A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[业界] DF评测:生化危机4重制版PC版分辨率纹理要比主机端好

种子
2159 点
新来七只鸟 发表于 2023-03-24 15:49
图片放到这么大看出的纹理差距,游戏中根本注意不到。

PS5版刚刚玩到矿坑飞车,保真模式,毛发开,光追景深色差关,体验没问题。

好像A9也是评测的PS5版吧,给的是9.5分

这次PS5版优化实在太好了,我画质模式+光追,色差/景深/动态模糊关,VRR开,现在到第7章,画面非常清晰,而且居然一次不掉帧你敢信,这是我玩过第一个画质模式加光追却不掉帧的游戏,当然肯定和VRR有关,实际估计会掉到50多帧,但开了VRR以后感觉丝滑稳定。另外这游戏的手柄适配和+3D音效适配简直太赞了,一定要戴耳机玩,每次回旋踢那一下音效反馈爽到爆,怪不得这次PS5版是MC分数最高的版本,老卡适配真的走心了
发自A9VG iPhone客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1632 点
airforce18 发表于 2023-3-24 17:00
好啦好啦,PS5画面没问题,你不就是想听这话嘛,我说给你听,别再费劲说服别人了 ...

别别别,PS5版画面问题很大,那些评测媒体给PS5版高分,包括A9给9.5都是收了索尼的酸奶了,吃人嘴软不得不给高分。

种子
2159 点
kdashmanx 发表于 2023-03-24 16:48
我也看到了这个视频,说的是demo的情况,正式版的评测视频还没出吧

正式版表现非常优秀,这游戏是我玩过第三方优化最好的PS5游戏

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1632 点
匣中失乐 发表于 2023-3-24 17:00
这次PS5版优化实在太好了,我画质模式+光追,色差/景深/动态模糊关,VRR开,现在到第7章,画面非常清晰, ...

我是把光追关掉了,因为我感觉PS5版这个光追,菜单里的描述只是水面倒影更清晰一些,我也不可能一直盯着水面看,我觉得这个效果可有可无,不过帧数是真的稳,我城堡都快过掉了,基本没掉帧,当然我也是开VRR了。

种子
48 点
建议4090显卡的朋友把抗锯齿关了,4k 画面质量选140%,画面通透,材质更清晰,不糊

种子
2159 点
新来七只鸟 发表于 2023-03-24 17:04

我是把光追关掉了,因为我感觉PS5版这个光追,菜单里的描述只是水面倒影更清晰一些,我也不可能一直盯着水面看,我觉得这个效果可有可无,不过帧数是真的稳,我城堡都快过掉了,基本没掉帧,当然我也是开VRR了。

我是误打误撞,我玩demo时是画质模式+光追关,以为正式版会继承设置,就没看,直接进入游戏,全程帧数非常稳定,玩到第五章的时候我才发现我光追选项居然一直是打开的,我都惊了,老卡这次简直神优化

种子
128 点
因爲要平衡業界,讓PC玩家玩上免費且優質的游戲

种子
1266 点
一个4k,一个2k
发自A9VG Android客户端

种子
771 点
这PC是开了多少G的纹理的?

种子
2922 点
匣中失乐 发表于 2023-3-24 17:08
我是误打误撞,我玩demo时是画质模式+光追关,以为正式版会继承设置,就没看,直接进入游戏,全程帧数非 ...

我好像一直開著光追。。。。畫質模式默認是開光追的對麼?