A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 说说现在AI绘画到底有多卷,能力不及AI的人到底有多抵制

挂版VIP

曜影

种子
2148 点
AI绘画的工作原理主要分为两种,一种是输入关键字,让AI自动生成一张画,这个过程需要几秒或1分钟不等,无论是文生图还是图生图都是一个道理
另一个是AI学习原理,举个例子,我用80张漆原智志的图喂给AI学习,AI只要十来分钟就能把这些图全部消化,这换作是人需要多长时间?悟性差的人可能十年也做不到,学习了漆原智志的图后,就能创建出漆原智志风格的模型,只要选择这个模型,无论是文生图还是图生图,AI都能画出漆原智志的风格,当然AI还不是完美的,无论脸再好看,身材再棒,出来的画也有弱点,那就是眼神和手,所以基础扎实的大佬甚至可以利用AI绘画寻找创作灵感,另自己的水平更上一层楼,相反,抵制AI绘画的,只能说是对自己的基础没信心,甚至还达不到AI的水平,还固执地不去利用AI,把用AI的人说得能多难听就有多难听,特别是那些美术生,现在一见到自称美术生的人我就不想说话,这样的人活该被AI取代

再说一个成功的例子,某梳子品牌开展了一个梳子设计比赛,大批专业设计师参与,且设计出了非常漂亮的梳子,而真正被品牌请去谈合作的,却是一个不会设计的人,他就是靠着AI设计出图,期初出来的梳子好看是好看但不实用,接着又根据关键词设计出非常漂亮实用且连小孩子都喜欢的梳子,然后有潮玩老板看见了,叫他设计几款盲盒,他就在AI中输入几个关键词,漂亮的盲盒设计图就出现了,然后又被潮玩老板请去谈合作了

所以,从商业上来说,AI绘画以及AI设计是大趋势,要学会利用AI才不会被AI所取代,从老板的角度来说,他要的是能给自己带来经济收益的效率,而AI正式他们所需要的,什么AI绘画就是没有灵魂的尸块拼接什么的他们才不管,只要有一个设计师能运用AI和做出适当的修改就行,就像一台挖土机挖地和100个工人拿着锄头挖地一样道理,哪样更省时省力省钱省时间大家一目了然,世界首富也不会选100个工人,除非是奴役奴隶的主
所以就算那些能力不及AI的无论怎么口说抵制都无法阻碍AI在商业领域上的作用,你们看看,公共汽车出现了,人力车被取缔了,那司机就被取缔了吗?并没有,地铁出现了,公共汽车被取缔了吗?司机被取缔了吗?并没有,所以与其有空抵制,还不如想办法提高自己的素养素质,做到无法让AI取缔的地步,AI也只是一样工具,和火箭飞机火车公交车一样需要人来控制

种子
1682 点
这些我管不来,但是我可以利用AI创作我需要的作品,就算只有我自己欣赏也知足了

弑神者

Akira905 Studio

种子
1642 点
呃,画画其实都差不多,,,亲签比画更值钱。。。

不知名者卖画
知名者卖签名
发自A9VG Android客户端

种子
429 点
人工智能终极命题:
1、AI经过无数迭代能否进化出自我意识?
2、有自我意识的AI是否算是人类?
3、远超人类智力的AI会选择与人类和平共处吗?
发自A9VG iPhone客户端

挂版VIP

曜影

种子
2148 点
再说一个例子,现在围棋界里没有以为围棋大师能打得过AI,但围棋大师依然活得好好的
再举个实际点的例子,游戏里的AI再强,也打不过大佬们的骚操作,尔水平不及AI的,就只有被劝退(例如我)

弑神者

Akira905 Studio

种子
1642 点
白菜价啊

种子
754 点
近年
漆原智志忙着画哪种类型
~~

终结者

天下一の帯善人

种子
1884 点
说的真好,感触颇多。

挂版VIP

曜影

种子
2148 点
爱未来的攻御 发表于 2023-3-23 11:05
近年
漆原智志忙着画哪种类型
~~

可能是忙着画涩图还债吧
毕竟他是把人家工作室搞破产的两个家伙之一
该用户已被禁言

种子
3554 点
ai能根据一段话,画出故事情节吗?