A9VG电玩部落论坛

如龙维新极体验报告

种子
668 点

白金图镇楼!

1、本作比起R星的GTA三部曲来说,其实诚意还是挺足的,更换了很多面孔,增加了新的支线,还有不少新要素。此作应该是作为横山担纲主事人后的第一部作品,所以才有高规格宣传,不过龙组对此作的态度并没有那么重视,我会这么想的一个原因就是看如龙OL,之前连每作HD发售的时候,如龙OL都会给100钻石,连审判两作都没有例外,可是这次如龙维新极却没给,害我少抽一个必中10SSR的十连 ,也不知道是不重视维新极,还是不重视如龙OL……

2、虚幻引擎的问题不少,除了一系列良性BUG,还有很多,水面上的船夫经常因为没有加载动作而呈现十字形,看着挺逗。由于水面太亮,白天去钓鱼的话,远处的鱼会因为水面反光看不见。

3、战斗方面的难度体现在初期,敌人的攻击意识超级高,技能不完备的情况下经常会被揍得起不来,后期技能装备上来就和原作一样是短枪突突突了,人物头上显示数字让我第一次知道,人物滚落楼梯是掉血的。

4、新的铸造系统和低到令人发指的爆率铸成了最坑的武器收集没有之一,好在1.04改善了很多,从而给我节约最起码30小时的刷材料时间。另外铸造系统虽然改了,但为了维持文本,龙马最后一锤被鸡肋的保留了下来。

5、原版人物的契合度绝对比极要高,中野英雄总体来说违和感倒还没那么强,小泽仁志和竹内力之于0代的形象就有点摸不着边际了,远不如原版的林宏和AV男优滨崎豪,其他的部分五代角色替换成6、7代人物有的还行,有的则一言难尽,比如铃木三树三郎。有些则毫无必要,比如金井嘉门换成岛野。最扯的就是真正的冲田总司脸换成了尾田……

6、剧情在当年原作的时候就挺催人奋进的,这次的中文能看到更多细节觉得非常满足,最后去掉了龙马铜像剧情应该是为了让剧情整体更为趋近于现实和合理。

7、个人觉得无需吐槽画面的问题,毕竟原版的画面就和如龙极是持平的,我只是害怕龙组吃到甜头后面出如龙0极,甚至是如龙极极……

8、最后吐槽一下,为什么傻瓜一样是神主啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
685 点
昨晚我也白金呢

种子
665 点
反正是重做
先出見參極吧

其實 土方的是誰?

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2883 点
恭喜白金,哈哈哈确实,而且最后带阿龙唱歌居然不能选打没打没!

种子
668 点
pet3 发表于 2023-3-20 10:50
反正是重做
先出見參極吧

我也盼着见参极呢,当然最好是先见参HD,再来见参极

种子
668 点
longfa 发表于 2023-3-20 11:34
恭喜白金,哈哈哈确实,而且最后带阿龙唱歌居然不能选打没打没!

也是原版机制问题,原版没有后面的歌,跳舞就能随便选。

种子
84 点
极打造系统比原版坑了,但日本舞简化了,比原版容易多了。毕竟是虚幻4首作,画面有些不***难免吧。

种子
300 点
换久濑和阿波野,我感觉目的其一是为了把0那两首对战曲挪到维新极里,打到最后我还担心别把打武市的曲子换成打涩泽的,那原版的菩杀营造的意味就彻底被破坏了。打到最后,音乐一起还是菩杀,心里松了一口气。
发自A9VG iPhone客户端

种子
300 点
pet3 发表于 2023-03-20 10:50
反正是重做
先出見參極吧

其實 土方的是誰?

峯义孝 如龙3最终Boss
发自A9VG iPhone客户端

种子
665 点

歷代最成功的頭目