A9VG电玩部落论坛

玩生化危机4之前有必要补玩2代和3代的重置版吗?

种子
26 点
一晚上死了无数次终于打通了试玩,玩法和游戏的氛围个人觉得都挺有意思的(居然还能弹反...)但是没玩过前作剧情感觉有点跟不上

拉昆市是不是就是浣熊市?是不是前作最后挨了颗原子弹?如果是这样,这病毒为什么隔了那么许多年又传播到欧洲去了?然后男主角又是怎么逃出来的?他说他加入米国政府的秘密组织是别无选择这是咋回事?感觉他接这个任务好像也是不情不愿的,背后有什么隐情吗?

实在不好意思一口气问了那么多...以上这些问题如果玩了2代3代能解释得了吗?然后玩法和惊悚程度相比4代水准如何?

还有就是这游戏和好多年以前拍了好多部的生化危机的电影的剧情有关系吗?那个电影的主角不是个女的吗?

最后弱弱的求一个9折码买生化4,感谢能成全的老哥了!

种子
2175 点
有联系但是联系不大,4代是在2、3代故事多年以后,身为男主角李三光在另外一个地方遇到另外一种病毒(寄生虫)的故事

直接玩肯定能理解,打完之后再去补补世界观的联系就行

种子
856 点
2代可以玩玩,毕竟主角是同一个,拉昆市就是浣熊市,不是病毒传到欧洲去了,这次是另外一种东西,不是23的病毒,应该没有2恐怖,玩法应该是目前全系列最丰富的,跟电影版完全没有任何关系,平行宇宙,至于你的其他问题,应该都能在4代重制版完整游戏里找到答案

种子
538 点
不知道楼主时间,一周可能不一定能通完2,但能通3甚至精通
当年疫情期间我3代一周白金了
不过我近期是不打算再玩2和3了,虽然基本操作一致,毕竟不是一个体系,4还是靠弹反和体术面对比2和3多的敌人
楼主如果也是碎片时间打打游戏不如多通几遍试玩
发自A9VG iPhone客户端

种子
26 点
认证论坛 发表于 2023-3-18 23:49
2代可以玩玩,毕竟主角是同一个,拉昆市就是浣熊市,不是病毒传到欧洲去了,这次是另外一种东西,不是23的 ...

3代主角不是里昂啊?那不玩了!这作的里昂个人觉得真的帅!连死的方式都是各式各样的帅

这个试玩版玩得我已经觉得恐怖氛围拉满了!然后2代比4代还恐怖啊?2代重置的的时候记得也玩过个试玩的,时间久了具体忘了,好像就是在个破police局里瞎转悠出么出不去...那时候觉得没啥意思就没再关注下去了

种子
1862 点
拉昆市是不是就是浣熊市?
是的

是不是前作最后挨了颗原子弹?
是的

如果是这样,这病毒为什么隔了那么许多年又传播到欧洲去了?
4里是寄生虫,2和3是病毒

然后男主角又是怎么逃出来的?
在一个美女的帮助下成功i逃脱

他说他加入米国政府的秘密组织是别无选择这是咋回事?
算是顺其自然吧,不能算别无选择

感觉他接这个任务好像也是不情不愿的,背后有什么隐情吗?
一直干病毒相关的工作,这次其实是总统给了他一个小差,结果还是那么倒霉

以上这些问题如果玩了2代3代能解释得了吗?
只能理解部分

然后玩法和惊悚程度相比4代水准如何?
惊悚不知道,各有各的长处吧,4应该是最丰富的

还有就是这游戏和好多年以前拍了好多部的生化危机的电影的剧情有关系吗?
没关系,官方认为是平行宇宙

那个电影的主角不是个女的吗?
是的,因为是导演为了他的老婆(女主)专门拍摄的

最后弱弱的求一个9折码买生化4
我的码买了生化4豪华版,帮不上忙

种子
1335 点
剧情其实无所谓,而且四代与前作剧情的关系本来也很勉强

种子
61 点
我给你的建议是  重置的2 重置的3 好好体验一下。能了解不少剧情和人物关系。 另玩了4的DEMO 感觉系统基本是和2 3 一致的 也顺便熟悉一下。 2 3 都是精品 4这次看来口碑也是爆棚 这些都是生化的巅峰之作 不尝试可惜了

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1122 点

生化危机应该有8种病毒,3大制药公司,你说的4代只是其中一种Las Plagas寄生虫。

种子
444 点
太强 PS1时候玩的3 CG太强 开头团灭 结尾核弹 追踪者出场CG