A9VG电玩部落论坛

霍格沃兹遗产浅谈

种子
235 点

主要是谈谈机制

这个罐头走的是混合路线,育碧的开图和贝塞斯塔的地牢模式,效果感觉还可以,玩到后面有点单调,没办法罐头就是这样,我一般做任务时顺便就周边解几个点,这样不容易玩着想吐

引导不是太好,很多解密是很让人摸不着头脑的,比如追旋风,也可能我太笨

地图设计其实不好,但是有寻路模式

飞行,很舒服,还能回避战斗,赶路也方便比飞行宠物要实用

任务设置,非常公式化,去哪里杀什么,去哪里拿什么,参加什么试炼,都是这么一套

台词设计,这应该是最差的了,都是假大空那一套,后期我那些分支对话我基本都懒得点了

收集非常烦,没事走几步就要显影魔法挥一挥,生怕漏了什么,不过我也不是强迫症,都是顺便弄一弄

战斗,本质上这游戏是个带自瞄的tps,打击感不错,作战方式你可以潜行,也可以硬肛,但是潜行有点厉害,你甚至可以瞬杀红名敌人(类似boss),三禁咒非常爽,拿到以后基本游戏里横着走了

各种消磨时间的收菜模式养动物(奴隶),突出一个无聊,而且繁琐,我后期基本不弄了

装备鉴定,非常脑残的设定,你就非得每次回一次有求必应屋专门去鉴定,体验很不好

咒语有点太多了,4页安排不过来,其实可以精简点,比如有三种火咒,完全可以压缩到一种

这游戏其实综合素质算是中上了,难度偏低,消磨消磨时间不错,我给打80分,应该会有续作吧?

种子
976 点
战斗还可以,剧情和演出还是太薄弱了。。。
其他都还行,就是没事学什么阿育,等级压制加上不玩支线不能打主线的设定。。。

种子
235 点
selinajay 发表于 2023-3-17 21:39
战斗还可以,剧情和演出还是太薄弱了。。。
其他都还行,就是没事学什么阿育,等级压制加上不玩支线不能打 ...

剧情真的是,我看选项就能想出他能说什么,味如嚼蜡

种子
976 点
bbtin 发表于 2023-3-17 21:41
剧情真的是,我看选项就能想出他能说什么,味如嚼蜡

回答选项基本上就是一个套路,一个是坏孩子说法,一个是好孩子说法。。。

种子
1529 点
主角才五年级 按套路至少还有两部
发自A9VG Android客户端