A9VG电玩部落论坛

楼主: gest

DF评测生化危机4试玩版PS5对比XSX画面分析

种子
166 点
zjpsx 发表于 2023-03-18 12:37

那就是除了带宽阉割,其它处理能力也阉割,导致vrr的适用范围变窄,low了,为了赚钱真抠,和sony电视有得一拼。

而且芯片本来是40Gb带宽,只是固件限制
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
Hyc_cn 发表于 2023-3-18 10:40
主要是同期开发的,生化8那个组的技术用不到这个组上去,re的技术力应该要被生化8落后一个迭代,而且demo ...

有directstorage的话,差别不会很大,无非是4.0和3.0的速度区别。PC版FORSPOKEN也用4.0的SSD,速度比PS5优化过的还快。所以没啥好吹的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
匣中失乐 发表于 2023-3-18 09:42
XSX版太惨了。。只能玩一种模式就是性能模式,其他模式帧数低的可怕。PS5版可以任意组合,正式版我应该会用 ...

你的PS5光追帧数高是因为分辨率低,光追效果还是相比XSX,PC版更缩水的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
有些人是真的孝顺,玩着有各种bug的画面,还在那边说“是不能玩吗”,是是是,能玩。你怎么不说他给你个720p分辨率你玩不玩?哦,这时候有人要把NS抬出来了。那我告诉你,我现在的确看NS的分辨率和帧数难受,新游戏我都是用模拟器上4k内部分辨率玩的,比NS强太多了。我的做法始终表里如一,某些孝子能做到自己那人前一套,背后一套的说辞吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
zctang305 发表于 2023-3-18 15:52
有些人是真的孝顺,玩着有各种bug的画面,还在那边说“是不能玩吗”,是是是,能玩。你怎么不说他给你个720 ...

我刚刚刷到一条新闻,说这次生化4重制版,三个平台的媒体评分,PS5版是最高的,不知道这些评测媒体顶着PS5版那720P分辨率,满脸糊,到处狗牙锯齿再加上BUG一般的画质,是怎么给出高分的。

横不能这些一个个的评测媒体都是效子吧..............

种子
860 点
有差那么多吗
发自A9VG iPhone客户端

种子
20 点
一眼模糊,卡婊不修复感觉就是索黑。

种子
1969 点
新来七只鸟 发表于 2023-03-18 16:51

我刚刚刷到一条新闻,说这次生化4重制版,三个平台的媒体评分,PS5版是最高的,不知道这些评测媒体顶着PS5版那720P分辨率,满脸糊,到处狗牙锯齿再加上BUG一般的画质,是怎么给出高分的。

横不能这些一个个的评测媒体都是效子吧..............

都是因為索尼的錢叕到位了
對不對
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
235 点
ps5试玩版真的很糊,希望正式版有改变
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
643 点
新来七只鸟 发表于 2023-3-18 16:51
我刚刚刷到一条新闻,说这次生化4重制版,三个平台的媒体评分,PS5版是最高的,不知道这些评测媒体顶着PS ...

有可能是PS5评测媒体多,目前90多家。而PC版和xsx版只有10几家。
一般优秀作品,往往有那么一两家左右刷存在感的媒体故意打中差评。
平台评测媒体多的话,少数中差评对总分影响不大。
评测媒体少的话,少数中差评很容易拉低总分。

生4这个IP,原版珠玉在前,现在重制又是ign和gs双满分,已经不需要证明自己了。

同一波生4粉,花钱支持就行了。管他媒体怎么评。说句不客气的话,所谓游戏媒体编辑,可能还没一些普通玩家游戏阅历丰富。