A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝色换日线

比较有争议的话题 从个人及单平台玩家的角度谈Xbox

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
dukexu 发表于 2023-04-05 21:01
我算如龙粉,很早之前这个系列就纯ps独占,后来p3去了日本大概是和世嘉谈了谈,后面就登录xgp,然后新作首发也都有xbox平台。倒不是说为p3说好话,确实他之前努力过,也有效果,但结果还是漏了一些日厂游戏,比较显眼的就是最终幻想7re和16还有没发售的寂静岭2re(虽然最终幻想那俩我兴趣不大,而且7re已经在ps玩过了)

相对于部分第三方游戏的缺失,更让人担忧的第一方旗下那么多工作室的产出效率和质量,前阵子还听闻战争机器官方论坛关闭了(不知道具体原因)

你说的这三个游戏根据之前微软提交给CMA的文件中说是已确认不会上Xbox了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1404 点
蓝色换日线 发表于 2023-04-05 21:04

你说的这三个游戏根据之前微软提交给CMA的文件中说是已确认不会上Xbox了。

se和索尼的关系能理解不上xbox,寂静岭2也没有是什么鬼。。。。

发自A9VG Android客户端

退伍者

种子
12410 点
dukexu 发表于 2023-04-05 21:10

se和索尼的关系能理解不上xbox,寂静岭2也没有是什么鬼。。。。

这个之前说过了,寂静岭全系列都在PS平台,有个发展史的,Xbox上没有几部,人家索尼拿下独占了。《旧共和国武士》原版也是类似的情况,当年Xbox独占,一直到2021年这个原版才上NS,结果这个重制版Xbox没有首发,原版的老玩家气炸了。

种子
105 点
KOTOR索尼买了独占吧,微软最近的政策几乎不买第三方独占的,事实上主机独占的游戏要么是独游要么是Preview。

种子
318 点
伯德之门3那个连接点进去是论坛首页。

退伍者

种子
12410 点
Mps42 发表于 2023-04-06 05:28
伯德之门3那个连接点进去是论坛首页。

https://bbs.luryl.com/thread-889 6448-1-1.html 把空格去掉

退伍者

种子
12410 点
哈斯木法里 发表于 2023-04-06 00:52
KOTOR索尼买了独占吧,微软最近的政策几乎不买第三方独占的,事实上主机独占的游戏要么是独游要么是Preview。

不买第三方独占什么的其实没毛病,但我是觉得该支持就支持,美式第三方大作不能让他成为别人的限时独占。

退伍者

种子
12410 点
在《FF1-6像素合集 复刻版》公布发售日的推文下面能看到几个坚持还在问Xbox版的,不知道有没有可能是360一路玩过来的老玩家,毕竟360时期日式游戏很强。

种子
155 点
说到XGP这把双刃剑,我认为最大的隐患是潜移默化改变了用户的消费习惯。以前没有订阅的时代,大家都是喜欢哪个买哪个。现在有了订阅,人们思维开始转变,都喜欢等现成的,进了订阅就是赚到,而轮到自己买游戏的时候就要掂量一下,怕前脚买完后脚就进订阅,白花冤枉钱。久而久之人们购买游戏的欲望就降低了,这个对整个平台都是有影响的。对我个人来说,XGP其实就是个金会员plus,因为我的主战场在联机游戏,会员是必不可少的的,金会员和XGPU现在还是1:1转换,所以不开白不开。而且我玩游戏是真不挑,什么都可以试一下,通过订阅也确实玩到了很多本来不会碰的遗珠,所以在我这还是利大于弊。

退伍者

种子
12410 点
群青日和 发表于 2023-04-06 07:44
说到XGP这把双刃剑,我认为最大的隐患是潜移默化改变了用户的消费习惯。以前没有订阅的时代,大家都是喜欢哪个买哪个。现在有了订阅,人们思维开始转变,都喜欢等现成的,进了订阅就是赚到,而轮到自己买游戏的时候就要掂量一下,怕前脚买完后脚就进订阅,白花冤枉钱。久而久之人们购买游戏的欲望就降低了,这个对整个平台都是有影响的。对我个人来说,XGP其实就是个金会员plus,因为我的主战场在联机游戏,会员是必不可少的的,金会员和XGPU现在还是1:1转换,所以不开白不开。而且我玩游戏是真不挑,什么都可以试一下,通过订阅也确实玩到了很多本来不会碰的遗珠,所以在我这还是利大于弊。

确实有这样的玩家,其实没毛病,其他平台一样有,在PS没出二档三档会员的时候我就见过国内的网友,就是每月等着烩面游戏,顺便每年偶尔入两到三款喜欢的游戏。就像奈飞迪士尼+一样,该看的电影还是会看,XGP也不影响别人买游戏,另外,有些游戏一定不会加入XGP,该买的还是要买。