A9VG电玩部落论坛

买了AO Tennis 2出乎意料的好玩

种子
118 点
上周先是在朋友的xgp 上看到了match point 玩了几把,觉得还可以,回来自己也下载了,以前玩过vr网球上手不难,生涯模式很快就跑到第 4 名了。画面手感都还不错,以至于我在考虑,如果他退出西瓜皮的话,我是不是要买一份。所以我进商店看看它什么价格,然后商店也给我推荐了标题这个澳网网球2,而且是打15折, 才45 港币,还有 5 小时结束。相比 match point便宜不少,画面也是真实向的,而且里面有正版纳豆,网上搜了一下评价,感觉还可以,就买了。不到 9 个 g , 10 分钟也就下载完了。
第 1 次玩我用快速比赛,使用纳豆对战monfils,完虐,极度舒适,于是开始捏人创建生涯,然后就有点开始觉得后悔了,这是什么稀烂的手感,各种发球不过网,各种出界,各种接不着球,就算不是纳豆,就算我也只是个伪粉,但毕竟玩了也不少了,怎么全是失误啊,对手就像纳豆一样把我完虐,而且读盘比 match point 慢了不少,等的心躁。
要不是开始的时候我用纳豆试过一局,可能我就放弃了,想想买都买了,纳豆能打爽,说明还是有方法的,于是就研究了一下,原来它对手感的要求还是很高的:
一是落点,虽然mp也有,但同样是捏的新人ao难调很多,接球时身体的姿态位置之类的影响很大,比如守株待兔时,落点控制就很顺滑,否则落点就到处乱飞。
二是击球时机,通过红橙黄绿4 个颜色渐变来显示,选择了大角度落点时,击球时机绿色就是指哪儿打哪儿了,红色基本是出界或者过不了网。
这两点配合起来,增加了很多变数,对操控有了更高的要求,也需要训练球员来时按键可控时间变得长一点,一旦掌握好了,打起来满足感就很高,相比之下 MP 就有点太容易了。
这些变数,再加上比赛前掷硬币,每局休息的转场,AO更接近于真实比赛,我一开始也没有自定游戏局数,默认按照正式比赛,一场冠军拿下来一下午就没了,这也和我每个人都拉锯了 几局6:4或者抢七有关。

现在我已经不想去玩 MP 了,读盘慢这个缺点我也可以忍了,真香定律再次发挥作用,推荐喜欢拟真网球游戏的试试。

评分

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
110 点
。。额,lz肯定没养过虚拟网球和上旋高手。。

种子
66 点
我也觉得手感上还是top spin 更容易把控,mp玩了几局掌控不好,我就放弃了

种子
118 点
amakiri 发表于 2023-03-17 10:31

确实。我之前只玩过 VR 和 MP ,其实

种子
311 点
amakiri 发表于 2023-3-17 10:31

既然有人都已经发帖说了,我在问下.想玩上旋高手4,不知道能不能再最新主机上玩.这个之前在ps3上玩过,应该是目前手感最好,的网球游戏了.

这个游戏公司(小组)已经解散,据说AO这个游戏有这个小组的人在开发,目前看跟上旋比,真没法比.

种子
118 点
tvbi 发表于 2023-03-20 12:34

既然有人都已经发帖说了,我在问下.想玩上旋高手4,不知道能不能再最新主机上玩.这个之前在ps3上玩过,应该是目前手感最好,的网球游戏了.

这个游戏公司(小组)已经解散,据说AO这个游戏有这个小组的人在开发,目前看跟上旋比,真没法比.

话说上旋我也是久仰大名,不过好像确实比较老了,是 08 年的吧?