A9VG电玩部落论坛

[求助] PC, 游戏开HDR后显示器画面忽亮忽暗地跳

种子
118 点

最近在玩生化4重制时发现在HDR模式下显示屏的亮度会不间断抖动,游戏内场景镜头如果从暗处比如屋内视角突然转向天空时,显示屏亮度会突然越阶得变亮少许,是那种画面整体的变亮,而且是分好几个阶段的一级一级变亮; 反之如果镜头转回相对暗的屋内时显示画面又会一级一级地变暗,观感十分不爽。
游戏内关闭HDR后此现象消失,或者在进入游戏前关闭WINDOWS本身的HDR后也就当然没有HDR了,也无亮度跳动问题。
不知道是不是显示器问题了,因为我把笔电接到大法电视机上同样让WINDOWS输出HDR画面且游戏内也开启HDR后,大法电视机表现一切正常,当然了,之前拿PS5在电视机上玩生化4重制时就是默认HDR,也没有任何显示问题。

明基EW 3280U,难道是这款显示器的锅?在显示器遥控器上搜索过一番,那些什么护眼啦什么的自动调节功能貌似在HDR模式下都是不可调的,所以到底是哪里出了问题呢……

依稀记得之前玩2077时貌似也有这样的问题,不过当时没太在意

种子
118 点
更新:试过PS5接到这个显示器上开HDR玩生4重制也没有任何问题,所以到底哪个环节出错了……

征服者

斗魂重燃

种子
83 点

一般都是WIN10的锅,所以在PC上玩游戏我很少开HDR

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
681 点
和你的显示器hdr标准太低(400)有关,本来分区就很少,一块分区里同时覆盖了高亮和暗部两种亮度,基本就会出现来回横跳的问题,这也是为什么hdr标准越高分区就要越高,hdr400只能说是能显示hdr内容,离很好的展示hdr画面相距甚远,hdr600有时也会出现你的这个问题
发自A9VG iPhone客户端

种子
235 点

什么设备先说下,更多可能是设备的适配问题,游戏不太可能有问题
明基EW 3280U?这机型的hdr是自己骗自己的,关了算了吧

种子
118 点
chujiwuDio 发表于 2023-3-14 16:16
和你的显示器hdr标准太低(400)有关,本来分区就很少,一块分区里同时覆盖了高亮和暗部两种亮度,基本就会 ...

多谢耐心解释
但是我刚才又特意把PS5从楼上搬下来这个明基显示器旁边再跑了一遍生4重制,全程HDR亮度一切正常呢,会不会是像楼上兄弟说的是WIN10的锅呢……

种子
118 点
烘烘牛 发表于 2023-3-14 11:08
一般都是WIN10的锅,所以在PC上玩游戏我很少开HDR

好吧,结合楼下大佬回复,我就且当作是WIN10和低标HDR的契合度不够吧……

种子
118 点
bbtin 发表于 2023-3-14 17:29
什么设备先说下,更多可能是设备的适配问题,游戏不太可能有问题
明基EW 3280U?这机型的hdr是自己骗自己的,关 ...

没说游戏有问题啊,请审题

种子
740 点
也有可能是游戏bug
发自A9VG iPhone客户端

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
我的是HDR600,峰值1000的显示器,接PS5一切正常,接WIN10屏幕整体颜色都会有点偏灰,所以还是关了爽