A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: awrtyy111

[闲聊] 你们觉得这种设定如果做成游戏会怎么样?

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5558 点
StCruzs 发表于 2023-3-13 22:41
现在写小说都能整那么多设定啊,不过当年我写的小说设定也挺多,从上古,远古,古代,近代,现代,未来,神 ...

有发表吗?拜读一下······

种子
1649 点
magiceift 发表于 2023-3-13 22:24
这种职业设定,欧美的rpg游戏用到的比较多。都是比较复杂的。

你说的是DND吧,DND不知道为什么基本都是SRPG或者回合制。

我更想要的是上古,ME这种风格的。

只能说设定很想DND,但是还是有不少的区别。主要出在专职要求上。

不过这小说的专职要求在游戏里估计是个麻烦问题。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
centon 发表于 2023-3-13 22:59
有发表吗?拜读一下······

最早叫新神雕侠侣,因为参考了神雕侠侣的设定,后来写到第三部的时候发现可以衍生一些作品,把名字改成《天林侠侣》,并想出了一部外传《天名录》和后传《中国英雄》,但设定参考的太多,同学,同事,历史,现实,动画,电影,游戏,光写设定就很是头疼,最后只能先写个名字就烂尾了。

其实这些都是自己上学上班时候看过,玩过,关注过的东西的组合,真的要出可能要大改动了
有时间我会重新整理一下,看看修改完善一下

种子
1649 点
magiceift 发表于 2023-3-13 22:24
这种职业设定,欧美的rpg游戏用到的比较多。都是比较复杂的。

我随便搜了一个升级要求

晋升“黑皇帝”:拥有自己的国度,让自身的名字与皇帝这个称号联系在一起,并且还需要建立一套严密复杂却有违正常情况的规则。驱使民众建立九座陵寝,让大量信仰自己的民众在九座陵寝中祭祀,同时服用魔药。(黑皇帝就算死亡,也可以从九座陵寝之中复活,就算九座陵寝被完全摧毁,只要黑皇帝建立的秩序规则还有不少残存,其还是有可能诡异复活,唯一让黑皇帝死亡的办法就是诞生新的黑皇帝)

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3331 点

诡秘之主?看了一部分看不下去了,故事太冗长了

游戏的关键还是玩法剧情画面和平衡,看的是游戏制作而非设定。

种子
1649 点
longfa 发表于 2023-03-14 00:20

诡秘之主?看了一部分看不下去了,故事太冗长了

游戏的关键还是玩法剧情画面和平衡,看的是游戏制作而非设定。

传统act不就是死在好玩上吗?除了战斗一无是处。

发自A9VG Android客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3331 点
awrtyy111 发表于 2023-3-14 00:42
传统act不就是死在好玩上吗?除了战斗一无是处。

我的意思是复杂设定的游戏多了去了,那些武侠类奇幻类都这样,但不好玩的游戏一大把。

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8003 点
字大一點就會挺好
发自A9VG Android客户端