A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

对比了生化4重制版试玩的PS4版和PS5版

种子
1477 点
big-eblis 发表于 2023-3-11 16:26
全屏就最高2K,在另外一个站看到说要无边框窗口模式才能4K,懒得开起来试 ...

我的是超宽屏,第一次进入游戏窗口最高只有1080p,后来改了全屏可以开到5120*1440

种子
3089 点
pHaNtom9276 发表于 2023-03-12 05:50

已經玩上,也不至於多差,我是覺得可以接受,選的畫質模式

本来就不差啊,只是横向对比的话,画质模式会比XSX版糊一点点,感觉应该是体积雾特效要重些的因素吧,说不清,画质模式XSX帧数在同样的设置下会比PS5版更不稳一些,这也比较明显,所以,在PS5版又有VR的情况下,肯定还是买PS5版
发自A9VG Android客户端

种子
3089 点
tatsumaki 发表于 2023-03-11 10:48
从DEMO上看还有打磨的空间

材质上,你说的很对,被上一时代拖累了,要是纯出PS5版,材质上应该会好一大截,其实光影啊氛围啊都到位了,就是材质真有点出戏的感觉,建筑材料家具材料真的是…

种子
3089 点
xinyufan 发表于 2023-03-11 11:08
已经放弃预定了。。。。

不至于吧,有VR办呢,还是划的来的…

种子
1012 点
ps5版即便关闭那些设置画质模式还是比不过XSX版,XSX版画质模式清晰干净很多画面很正常,ps5版感觉有层雾霾灰蒙蒙的材质也略糊,期待正式版不要再来这个画质
发自A9VG iPhone客户端

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7357 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-03-12 19:14

本来就不差啊,只是横向对比的话,画质模式会比XSX版糊一点点,感觉应该是体积雾特效要重些的因素吧,说不清,画质模式XSX帧数在同样的设置下会比PS5版更不稳一些,这也比较明显,所以,在PS5版又有VR的情况下,肯定还是买PS5版

主要我看了兩天帖才玩上,差點就以為我被惡作劇了,特別是有一帖說臥龍的畫面更好

种子
643 点
5版的性能模式多少有点想起地平线2刚出时的画面问题
都是高密度的植被变一团东西, 感觉上是可以等更新改善的范围里,若老卡有这个心的话
但退一万步, 现在这模式能稳60fps的情况下还是个首选要素, 糊一点可以妥协

只说画面的话, 新版比原版多很多细节, 环境到人物建模到动作全都重制过也用了很多像hdr那种现代的画面技术, 也算是合格达标
......虽光追存在感很低基乎可有可无, 致少这demo上是不明显

种子
2322 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-03-10 19:14

艾尔登法环当年也是PS4版能稳60帧,我先玩的PS4版,所以,有前车之鉴,就想试一下PS4版,结果的确感觉清晰了,但特效肯定有所降低…

但是老头环ps5性能模式比ps4画质模式 画面好太多了

种子
254 点
也不知道现在的人是玩游戏内容还是玩材质,何况PS5版显示设备的差距带来的画面呈现效果区别会很大,一个DEMO而已,根本不需要纠结的,安心等正式版即可

种子
3089 点
pHaNtom9276 发表于 2023-03-13 03:18

主要我看了兩天帖才玩上,差點就以為我被惡作劇了,特別是有一帖說臥龍的畫面更好

那个哥们极端了,有点扯淡了