A9VG电玩部落论坛

楼主: byu801

生化4不错哦,很稳冲冲冲

该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2023-3-10 22:54
我为啥用屏摄,是因为屏摄是最接具体肉眼观感了,截图体现不出显示设备的具体效果。

你离我几千公里,我 ...

我就问你,别人是自己实际用自己的电视看更直观还是看屏摄更直观?

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1680 点
airforce18 发表于 2023-3-10 23:20
我就问你,别人是自己实际用自己的电视看更直观还是看屏摄更直观?

当然是实际肉眼更直观,但是我没办法把你请到我家来,让你实际肉眼看啊,那么我说的你不信,我上屏摄你也不信,那就没办法了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1026 点
airforce18 发表于 2023-3-10 22:20
我理解不是这样的,应该是按像素来算的,1080P的400%才是4K,4K的400%才是8K.

不是,这个百分比就是按照分辨率算的,和像素没关系。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1026 点
263149117 发表于 2023-3-10 22:17
那2k的200%是多少分辨率,这是怎么算的。

1440P*2啊,就是这么算的,1.1就是1440P*1.1。没什么理解困难的地方吧?
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2023-3-10 23:22
当然是实际肉眼更直观,但是我没办法把你请到我家来,让你实际肉眼看啊,那么我说的你不信,我上屏摄你也 ...

我尊重你觉得看不出的说法,下方我也放了地平线三种模式的图,让大家在1080P和4K之间切换看吧(下载下来全屏看,在浏览器里缩放看不出什么区别的),每个人的看法都不同的。

有个地方PS5强过PC很多,就是HDR截图,PS5直接截图成PNG,色彩灰阶映射也不错,PC截图HDR只能自己看,转换后灰阶高光色域全部不对。

终结者

种子
1680 点
airforce18 发表于 2023-3-11 00:46
我尊重你觉得看不出的说法,下方我也放了地平线三种模式的图,让大家在1080P和4K之间切换看吧(下载下来 ...

首先,我可没输过1080P和2160P毫无区别,一模一样这种话,我楼上的对马岛截图,你细看都能看出,第一次的对比可以看出第一张是4K,反复比较就看得出来了。

我说的是同一个游戏画面,PS5输出模式调成1080P和2160P,正常游戏体验差距不大,看清楚我从来没说过一模一样毫无区别(我是55X91J,视距大概1.5米左右,正常游戏体验差距不大,这是我正常感受),至于你或者跟你看法一样的人,1080P,1440P,2160P能看出一眼糊,你们是天生写轮眼也好,视力远超我也好,是你们的事。

你有你的感受,我有我的,但是你回个帖总带点“那个人看不出来1080和2160的区别,是不是眼神有点问题啊”,类似于这种意思的发言,就呵呵了。

终结者

种子
1680 点
airforce18 发表于 2023-3-11 00:46
我尊重你觉得看不出的说法,下方我也放了地平线三种模式的图,让大家在1080P和4K之间切换看吧(下载下来 ...

对了,现在PS区有个帖子,PS5生化4到底糊不糊,两波人已经有意见完全相反的了,有人认为糊,有人认为不糊,我只玩过PS5版的,2160输出下的画质模式+开光追,我的看法是没生化8清晰一点点,总体效果还可以,能玩,那个帖子你也进去回帖了,该不会没看到吧,没办法,人跟人认知差距就是这么大。

种子
453 点
配置差就是b事多,完全不是一个领域,直接高配一键拉满就是,玩游戏最重要是舒舒服服。   ——学习下某区最近的说法。
该用户已被禁言

种子
661 点
ccxp 发表于 2023-3-11 08:09
配置差就是b事多,完全不是一个领域,直接高配一键拉满就是,玩游戏最重要是舒舒服服。   ——学习下某区最 ...

我就是图省事,所以不买80以下的显卡,底线就是最高画质保证60FPS以上
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2023-3-11 03:32
首先,我可没输过1080P和2160P毫无区别,一模一样这种话,我楼上的对马岛截图,你细看都能看出,第一次的 ...

好的良性讨论