A9VG电玩部落论坛

楼主: 沧海一滴泪

[闲聊] 泰国旅游真是大坑哈哈

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8003 点
一碗麻辣烫 发表于 2023-03-10 06:42

我国为什么这样的地方很少?

萌虎你又覺得是為什麼?
发自A9VG Android客户端

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8003 点
一碗麻辣烫 发表于 2023-03-10 06:46

为什么不去北边?南边国人都去腻了,有点太烂大街了。去北边体验。

萌虎你有沒有想過我是去南韓轉機?
该用户已被禁言

种子
1350 点
pHaNtom9276 发表于 2023-03-10 06:56

萌虎你有沒有想過我是去南韓轉機?

怎么没有直达的?

种子
334 点
我今年2月去的泰国,去了10天。说坑,我觉得不是,只是那边一轮通胀过后,我们没跟上节奏。
我是老泰国旅行者了,除了疫情3年,其他年份,年年都去,有时1次,有时2次,大概持续了10多年吧,说说这次的感受。我这次没去海岛,去了清迈和曼谷。海岛,旅游点都去腻了,我是个吃货,所以纯粹是为了好吃的。也许有人要杠了,泰国菜也就这样,有啥好吃的?我去泰国吃的不止是泰国菜,很多老外在清迈是可以定居的,他们在那里做他们的家乡菜,很棒的。比如这次我去吃了墨西哥人做的塔可,意大利人做的披萨,都不错。当然,泰国本地的菜色我也喜欢,毕竟米其林一餐100多,国内是吃不到的。
但是说到变化,这次泰国行的感觉,确实比疫情前差了。无论是服务方面,还是消费价格方面。以前我在那边,光买化妆品,与国内差价是可以拉平机票及酒店的,如今办不到了。免税店的价格,也远高于中免日上。连乍都乍都贵了,一双拖鞋40RMB,其实国内打开taobao真的到处都是。住宿和出行的费用也在走高,所以基本买买买的幸福感消失了。
总结一下,如果是景点游的爱好者,我就不评价了,毕竟我不去景点,如果是买买买的爱好者,泰国已经不可以了,如果只是吃吃逛逛躺躺的爱好者,泰国如今还行,虽然价格起来了,但是没有到不能接受的程度,还是比较推荐的。

版主

生命在于祖安

种子
3072 点
自从听说泰国放开某些违禁品满街都能闻到叶子味就彻底打消了去哪的想法

种子
3259 点
泰國建議自由行。。。做下攻略就行了。。

种子
3259 点
huntercai 发表于 2023-03-10 11:14
自从听说泰国放开某些违禁品满街都能闻到叶子味就彻底打消了去哪的想法

滿街葉子味道誇張了。。也就歐美背包客聚集那條路有那味道,其他地方都正常。。。現在是滿街霧霾。 。空氣污染太嚴重了。。

种子
3259 点
centon 发表于 2023-03-10 01:11
不是有个在泰国生活的坛友吗 可以跟他咨询咨询。。

好像是在說我?

种子
3259 点
红色恋人 发表于 2023-03-10 10:28
我今年2月去的泰国,去了10天。说坑,我觉得不是,只是那边一轮通胀过后,我们没跟上节奏。
我是老泰国旅行者了,除了疫情3年,其他年份,年年都去,有时1次,有时2次,大概持续了10多年吧,说说这次的感受。我这次没去海岛,去了清迈和曼谷。海岛,旅游点都去腻了,我是个吃货,所以纯粹是为了好吃的。也许有人要杠了,泰国菜也就这样,有啥好吃的?我去泰国吃的不止是泰国菜,很多老外在清迈是可以定居的,他们在那里做他们的家乡菜,很棒的。比如这次我去吃了墨西哥人做的塔可,意大利人做的披萨,都不错。当然,泰国本地的菜色我也喜欢,毕竟米其林一餐100多,国内是吃不到的。
但是说到变化,这次泰国行的感觉,确实比疫情前差了。无论是服务方面,还是消费价格方面。以前我在那边,光买化妆品,与国内差价是可以拉平机票及酒店的,如今办不到了。免税店的价格,也远高于中免日上。连乍都乍都贵了,一双拖鞋40RMB,其实国内打开taobao真的到处都是。住宿和出行的费用也在走高,所以基本买买买的幸福感消失了。
总结一下,如果是景点游的爱好者,我就不评价了,毕竟我不去景点,如果是买买买的爱好者,泰国已经不可以了,如果只是吃吃逛逛躺躺的爱好者,泰国如今还行,虽然价格起来了,但是没有到不能接受的程度,还是比较推荐的。

泰國通膨太嚴重,物價漲了很多,以前這邊消費水平非常低,現在我覺得和國內沒什麼區別了,有些產品比國內貴多了。。而且泰國人收入沒怎麼漲,所以都想著辦法從遊客那邊賺,服務品質也下降很多了。。

种子
3259 点
pHaNtom9276 发表于 2023-03-10 06:08

例如龍根店?

我家樓下就有。 。