A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 浮尘Y

[PC] 独立游戏《我16岁辍学做游戏!》2023年3月推出

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7108 点
sdestiy 发表于 2023-03-09 11:10

16岁,是学生

學生就不能拍了嗎,雖然我在道德層面上也接受不了
发自A9VG Android客户端

种子
485 点
wimssj123 发表于 2023-03-09 17:25

别了吧,作为一个十年的游戏策划,国内大厂学历是硬指标,即便不是大厂,普通游戏公司,也基本不会要学历低于专科的,在北京更是不会低于本科。
抛开公司需求这种实际的内容,大学是一个大浪淘沙的过程,有相当多人浑浑噩噩度过四年,同样也有不少人在这四年完成了蜕变。退一万步说,大学学到的知识无用,但大学真正有价值的是人脉,一个好大学的人脉和垃圾学校又或者辍学交际的圈子会大不相同。怀揣着制作优秀游戏的梦想,到底如何选择不是显而易见么?

世界上人脉玩的最好的种族却不是游戏做的最好的种族,做游戏需要的是纯粹的艺术追求而不是搞好人际关系
发自A9VG iPhone客户端

种子
117 点
hoyomax 发表于 2023-3-10 10:23
世界上人脉玩的最好的种族却不是游戏做的最好的种族,做游戏需要的是纯粹的艺术追求而不是搞好人际关系 ...

呃呃 外行就别在这儿指手画脚了 请先搞清楚现在限制国内游戏研发的不是游戏人才匮乏的问题 而是资本风向的问题 你要是真以为多几个16岁辍学做游戏的人就能拯救国内游戏业 希望你也能鼓励你自己的孩子16岁辍学去支援国内游戏业建设

种子
12 点
hoyomax 发表于 2023-3-9 17:00
你说的是国内的游戏厂商吧?你玩国内游戏厂商做的游戏吗?他们做的好吗?

欧美和日韩大厂现在应届都要求至少本科了,专科可以报但是大概率都不让进面试。个人能力先不论,能顺理毕业就说明了至少智商情商是正常人,能从高排名学校毕业的话侧面证明个人的学习能力和水平不会有太大的落后,避免招进来一点用没有。转职的话就看工作经历和能力了。

种子
124 点
hoyomax 发表于 2023-3-10 10:23
世界上人脉玩的最好的种族却不是游戏做的最好的种族,做游戏需要的是纯粹的艺术追求而不是搞好人际关系 ...

说得好,阁下莫不是就是那种怀揣理想,身家百亿,16岁就可以一个人完成游戏程序美术策划宣发的神人?这里面除了理想,缺了哪个不需要靠谱的人合作?什么,你说身家百亿你也有?拜托,请一定雇佣我,不需要跟我搞好关系,给足我稳定的资金,剩下的交给我