A9VG电玩部落论坛

楼主: csdzzfq

[求助] 哪款显卡性价比高些?又能比较避免矿卡?

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
raiya2 发表于 2023-6-10 22:18
40系风冷足够了。水冷主要是体积比较小,散热更好一些,但是时间久了水冷散热器老化快效率会下降。

750W ...

谢谢这位大神,前几天618我在京东无意中看到了一款蓝宝石RX7900XTX超白金24G的A卡,我看评价很高,据说对标N卡的4080,性能好像还略强于4080,不知道是不是真的如评价所说,24G是显存吗?4080好像16G居多?这么看的话显存也强于多数4080吗?而且价格比4080还便宜1500元左右,但是我搜了一下这款显卡的组装主机,却少的可怜,远不如N卡可选的主机多,几乎搜不到,为什么会这样呢?是因为A卡市场占有率太低了吗?这位大神您觉得这款蓝宝石RX7900XTX超白金24G的A卡性价比怎么样,如果用这款卡是不是得配AMD的处理器?我记得您之前说A卡的主板大多比较烂,能配上这款卡的主板有没有稍微好一点的?如果单就玩游戏而论,您认为这款显卡的主机和主流的4080主机更好些?

种子
524 点
csdzzfq 发表于 2023-6-20 20:22
谢谢这位大神,前几天618我在京东无意中看到了一款蓝宝石RX7900XTX超白金24G的A卡,我看评价很高,据说对 ...

为什么AMD被吹成,性能那么好,卖那么便宜,却还不太受欢迎?

为什么英伟达卖得这么贵,性能被说成那么差,却还能占据85%的市场份额?

你自己想为什么。

你信他能比4080强,你可以试试。反正也就这么点钱,大不了用着不好去闲鱼卖了。

就按照六边形战士这个图的话,7900XTX,CUDA 和AI是0,光线追踪只有4070ti这么点。

我不推荐能买得起4080的人去买这个。如果你只有4070ti的钱,那么可以买这个试试。

不过你都有这个想法了,也在乎一两千块钱,钱是你的,我也不能整天劝人多花钱。

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
这位大神,您息怒,您的意思我明白了,媳妇最开始预算给到算显示器8000元,我就着重看看3060ti,后来计划有变,预算增加到15000元左右了,但代价是时间往后延迟到10月,11月左右,所以最近就看看4080级别的显卡,4090太贵,买不起,我基本就定在4070ti或者4080了,普通家庭,1万多元对我来说也不是小数目,几年之内也就买这一次了,所以嘛想多了解多对比一下再决定买哪个,感谢您这段时间的指点和建议,另外还想问下为什么4080,4090暂时没有ti,是因为还没到时候出4080ti?

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
raiya2 发表于 2023-6-20 23:55
为什么AMD被吹成,性能那么好,卖那么便宜,却还不太受欢迎?

为什么英伟达卖得这么贵,性能被说成那么 ...

这位大神,您息怒,您的意思我明白了,媳妇最开始预算给到算显示器8000元,我就着重看看3060ti,后来计划有变,预算增加到15000元左右了,但代价是时间往后延迟到10月,11月左右,所以最近就看看4080级别的显卡,4090太贵,买不起,我基本就定在4070ti或者4080了,普通家庭,1万多元对我来说也不是小数目,几年之内也就买这一次了,所以嘛想多了解多对比一下再决定买哪个,感谢您这段时间的指点和建议,另外还想问下为什么4080,4090暂时没有ti,是因为还没到时候出4080ti?

种子
5 点
我买过580 2060 1660矿卡 都没有问题 只要价格香 可以买矿卡 显卡其实挺耐cao的

种子
377 点
raiya2 发表于 2023-3-4 21:34
40系没矿卡,7900XTX XT没矿卡。

如果对cuda工作应用和光线追踪没要求,那么7900xt最新价格 5999。还有么4 ...

大佬,帮忙配个机器,指点一下
目前是

微星MAG B760M MORTAR WIFI D5
华硕TUF-4070TI-O12G gaming  
芝奇DDR5  32X2  6000
三星980PRO 2T
安钛克NE850

功能是影视后期和玩游戏,目前U一直没选好,求推荐和优化配置,优先性价比,不算显示器总预算15000左右吧

种子
524 点
csdzzfq 发表于 2023-6-22 13:55
这位大神,您息怒,您的意思我明白了,媳妇最开始预算给到算显示器8000元,我就着重看看3060ti,后来计划 ...

4080都这个价格了,你还4080ti。按照他们说4080应该和3080一个定价比例,那么去看看3080ti定价什么比例。

目前如果显卡要4080,4080最便宜的,pdd可以到 7500左右,PNY什么的。JD的PNY最便宜8200。

CPU都配6核的,intel的话,B760 B660 H610+加12400 12490 13600KF之类+ddr4 金百达。AMD ,A620 TUF+ 7600+ ddr5 金百达银爵。

种子
524 点
红尾巴薯 发表于 2023-6-23 10:55
大佬,帮忙配个机器,指点一下
目前是

intel目前的CPU,13600k 13700K,大小核加上出厂灰烬,满载的时候温度很高,一秒破百。理想用法是降频降压,这就需要Z690 Z790主板。最便宜的扩展性好的,铭瑄Z790M,有5条M2,配一个13700K,去学学怎么设置降频降压。比如说把频率控制在5G左右,性能9折,温度可以控制在风冷散热器满载烤机85度左右。如果是B760,那么用13700K能设置的很少,只有功耗墙,让他功耗高了自动降频,但是满载温度不会改善。

如果你工作软件需要较多核心,但是对于固态硬盘扩展性要求低,不需要装一堆M2固态,那也可以AMD锐龙7900 7950X,加一个华硕A620 TUF。

芝奇内存现在又贵又不太好用,就是卖灯的。不在乎灯就金百达银爵或者刃,买 海力士A die的型号。

玩游戏,单机游戏反正就是显卡升一级,远超过CPU什么乱七八糟的提升。尽量保证4080,便宜的4080也就7500~8200。

种子
1096 点
40系也就4090划算或者7900xtx
发自A9VG Android客户端

种子
377 点
raiya2 发表于 2023-6-23 15:03
intel目前的CPU,13600k 13700K,大小核加上出厂灰烬,满载的时候温度很高,一秒破百。理想用法是降频降 ...

感谢大佬推荐,不考虑任何A家的东西,心理有阴影,洗不白了。
那就是13600K配Z790,不过我U是配水冷的,B760应该也压得住吧。
主要是用来工作,大逼斗全家桶,达芬奇,未来可能要上胡迪尼
游戏什么的无所谓。感谢大佬推荐