A9VG电玩部落论坛

总算把审判之逝打完了,期待第三部(含剧透)

种子
428 点

2代无论从游戏还是剧情,可玩性比1代好多了
期待第三部作品
然后吐槽下几个地方

首先,我对审判之逝的定位是ACT+悬疑+推理
所以剧情上的逻辑,我还是有一定想法的,不能太过无逻辑性

然后说几个,我自己吐槽的地方
一、江原掉包的手法
在上班的高峰时间段,又是新宿这样的大站,即使有摄像头的死角
江原这种掉包手法真的能实现吗?
一般路人一个都看不见同时出现2个穿绿色衣服带帽子的人在那里传递地铁卡吗?
一个女性从地铁出来,追着另一个穿绿色衣服男人
一般路人都不会处于好奇心,去看看什么事情吗?
至少我认为在上海的地铁站,这手法肯定不行
高峰时间段,只要有点骚动,大家都会去看发生什么事情
即使在摄像头的死角,也躲不过路人的眼睛
不可能一个车站上,全是桑名同伙吧,总有路人吧?

个人觉得,剧情里再强调下,当时叫了很多同伙,遮挡路人的视线啊
或者掉包的时候,有同伙围在一起,阻挡视线
这样子会不会比较好?(剧情里只说了同伴抓江源,拍照,没有说遮挡视线这块)

二、泽老师的死亡
泽老师在开会的时候,接到RK假扮管理员的电话,说家里被闯入了
这个时候,泽老师有两个个选择,一个是马上报警,一个是回去看看情况
泽老师选择了后者,这个也可以理解,毕竟有的人的确不想事情闹大,选择不报警

问题在于后面
1.被RK威胁施暴后,泽老师找来了桑名
八神在门口打跑那些RK,再三叮嘱泽老师,马上报警,除去CJ外都不要开门
然而,police第一次赶到现场的,是接到衫浦电话后,过来的刑警
这里泽老师没有打电话吗?
相马当时是在外面的车里的,从车里赶到公寓里,怎么也要个5分钟吧
如果泽老师第一时间打电话,CJ应该可以赶来
但最后出现的是刑警

也可能JC接到电话后赶到现场,此时泽老师已经遇害
他们敲门没有动静就走了?
但八神他们去的时候,门是开着的,这样也解释不通(相马走的时候就让门这样了?)

2.八神进入泽老师房间的时候,门锁没有坏,坏的是门栓的铁链
说明泽老师曾经开过门,只是挂着门栓
八神再三叮嘱,马上报警,jc不到,千万别开门
泽老师为啥开门了呢?
另外,这门看样子也是防盗门,要想不彻底破坏门锁进去,很难
这样,只能想到泽老师挂着门栓开门,然后相马再破坏门栓进入房间

个人觉得,这些疑问从八神嘴里说出
在最后交代下,泽老师打了电话,但相马或者坂东知晓后,派去了假cj
诱骗泽老师开门
这样处理会不会更好点?

三、那些帮助桑名的学生们结果如何,他们霸凌充的事情有无曝光
最后也没有给出结果,不知道是不是游戏组刻意回避?

然后,DLC也相当的精彩,有2个问题
1.准到底是不是海藤的儿子?
贞元真对自己亲生儿子下得了手?
如果是海藤的儿子,这一切也就说得通了
但剧情里,贞元和美希子都否认了
其实,这剧情感觉留了尾巴,无论准是谁的儿子,时间上都说得通
我个人希望是海藤的儿子
一马被瑶这个小妮子坑了一辈子
不想海藤一样

2.美希子有脸模吗?
看着脸很熟悉,一下子又想不起了
另外DLC里的NPC女性的路人脸好很多了,比如酒会那些女性路人脸比正传好太多了
基本都没有崩

最后,期待第三部,也希望DLC的剧情融入正传,美希子和准都出现在正传里

种子
450 点
审判12上PC后,3代可以等于遥遥无期了(不是百分百,只是几率很低,又或者说主角换人

种子
428 点
jainyu2005 发表于 2023-2-5 22:10
审判12上PC后,3代可以等于遥遥无期了(不是百分百,只是几率很低,又或者说主角换人) ...

之前说,上CP后J家就不给SEGA合作了,是个谣言吗?

种子
450 点
高見 公人 发表于 2023-2-5 22:21
之前说,上CP后J家就不给SEGA合作了,是个谣言吗?

谣言不谣言不知道,但J家肖像权毕竟出了名的严格PC又MOD泛滥严重没法管

种子
428 点
jainyu2005 发表于 2023-2-5 22:29
谣言不谣言不知道,但J家肖像权毕竟出了名的严格PC又MOD泛滥严重没法管

我觉得sega能上PC,应该和J家谈拢了
不然硬着头皮上
到时候审判系列没有第三部或者换主角
sega都赌不起
硬上不是杀鸡取卵嘛

种子
34 点
大众情人,木村拓哉,年轻的时候真的很帅,放到现在也是大帅哥。

小游戏玩不来,就看当玩了

种子
428 点
デジ亀 发表于 2023-2-5 22:38
大众情人,木村拓哉,年轻的时候真的很帅,放到现在也是大帅哥。

小游戏玩不来,就看当玩了 ...

我上日语课的时候
全班女生没有一个不喜欢木村的

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7031 点
貞元那人一開始已經是為了利用美希子,明顯也沒把兒子當回事。

美希子應該沒臉模,本體開頭委託八神的也是個美女
发自A9VG Android客户端

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
1.影视作品也包括游戏 是不会对突发情况考虑的 只要理论能成就行 不然看斗牌传说那些高级技巧 还有出千术现实中很难用。。

2.“杀人放火的 连个门都进不去还搞个屁啊” 这是电影旋风小子的台词。。

3.没交代 应该和桑名本身一样 没证据就直接放过了。。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
DLC那个也比较好理解 不是海藤的儿子 一是所有人都否认 二是系列一直的“传统” 比如桐生养遥也一样无血缘关系。。