A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 蠢驴今天巫师3的更新补丁怎么还负优化?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
k33428 发表于 2023-2-3 15:42
更得是寂寞,还加了所谓新的光追性能模式,结果我4090进去还是转视角该卡顿还是卡顿,蠢驴没救了,还不如不 ...

你可以DX11进游戏,流畅度就和原版没区别了。而且新版的各种画面改进还在,比如更远的LOD之类。
光追阴影有bug,拉开距离会出现阴影缺失,这个问题很多人反馈了,但没修。卡顿我这里倒是没你说的这么厉害。

种子
235 点
k33428 发表于 2023-2-3 15:42
更得是寂寞,还加了所谓新的光追性能模式,结果我4090进去还是转视角该卡顿还是卡顿,蠢驴没救了,还不如不 ...

这游戏以前970可以畅玩啊,现在4090都不能全高,真的莫名其妙
要不是为了国配,我马上删

种子
740 点
zctang305 发表于 2023-2-3 03:16
就是你说的这个SSR的问题,4.0这个特效你打开的时候是不完全生效的。这次是修复了。所以嘛,反射了之前没有 ...

蠢驴不愧是蠢驴 dx12版本这个修复了,dx11其实并没有,所以好像dx11帧数更高

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
饲养员大人 发表于 2023-2-3 23:53
蠢驴不愧是蠢驴 dx12版本这个修复了,dx11其实并没有,所以好像dx11帧数更高 ...

因为DX11就是没有设计这个功能。这个功能只针对DX12。DX11的SSR是老版本。但DX11依然享受一些LOD提升之类的改进。

种子
309 点
蠢驴可不蠢 明明是精驴,奸驴,这人根本就是想出新作,又怕别人骂不好好更新2077,所以想这么一招送免费大餐拉拢人心挽回口碑,结果这招出了还不如不出。。
发自A9VG Android客户端

种子
304 点
我66XT,顶不住DX12全高,太可怕了,老老实实玩DX11

种子
14 点
bbtin 发表于 2023-2-3 16:32
这游戏以前970可以畅玩啊,现在4090都不能全高,真的莫名其妙
要不是为了国配,我马上删 ...

主要还是优化太烂了,就这些3A除了光影特效确实占优,建模那些我没觉得我多强,看看竞技游戏,网络游戏,像我玩的什么apex,命运2之类的换到4090体验直接起飞,4k120全特效,比这些单机3A体验强到哪儿去了,反倒是现在这些3A一个比一个优化拉跨。

种子
235 点
zctang305 发表于 2023-2-3 16:11
你可以DX11进游戏,流畅度就和原版没区别了。而且新版的各种画面改进还在,比如更远的LOD之类。
光追阴影 ...

dx11我今天试了下,视频选项里就没光追的选项,意思dx11默认没光追?那不等于玩阉割版嘛?!

种子
235 点
k33428 发表于 2023-2-6 16:05
主要还是优化太烂了,就这些3A除了光影特效确实占优,建模那些我没觉得我多强,看看竞技游戏,网络游戏, ...

apex,命运2其实也算3A级了

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
685 点
k33428 发表于 2023-2-6 16:05
主要还是优化太烂了,就这些3A除了光影特效确实占优,建模那些我没觉得我多强,看看竞技游戏,网络游戏, ...

命运2快6年的游戏了,从刚发售的精美,到仍属一线,再到现在的略显粗糙,能支撑它的画面的主要就剩下美工了。
6年时间引擎改善和画质增强一次没做过,只能说没有了动视在后面抽鞭子,棒鸡的日子过得有点**逸了。