A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[评测体验] 对FORSPOKEN的一些有趣测试,第二期

种子
78 点
我玩了几小时pc版,再去下个ps5的demo看看效果,性能模式是完全不能看的,这个demo还是游戏帧数最高的场景,进城必死。

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1663 点
楼主断章取义真的厉害,我原话是“在地图闲逛和正常跑图的情况下,40帧模式体验非常接近60帧了”(当然不包括战斗特效以及开放场景的掉帧),他来这里给我扣上体感60帧的帽子,我简直呵呵。

如果我说的是静态非操作画面下12帧和120帧没区别,你是不是要给我扣上12帧和120帧没区别的帽子了?呵呵,看人说话不看前缀我也是一个服字。

至于楼主这里评测那里评测,充分想说明中端显卡也能畅玩这游戏,那我就好奇了,steam版这过半的优化差评是哪来的?天上掉下来的吗?

到目前为止我这游戏进度到第十一章,时长35小时,我盲猜一波楼主恐怕连正式版两个小时都没操作过吧。

总之就是,咱们作为普通玩家,也非IT从业者,也不具备那么多专业硬件参数知识,咱就关心一件事——价格和体验,说白了就是我用配4090的钱,拿来买一台PS5及4K电视,体验超过前者应该是没问题的吧,至于PS5的分辨率是从720还是360拉上来的,重要吗?

种子
1117 点
zctang305 发表于 2023-1-27 13:11
我就是喜欢这么玩,新游戏出来,新补丁,新技术更新我都会测试。杀手3的dlss3更新我也做测试了,只是不发 ...

做這些測試其實挺消耗精神的, 辛苦了

种子
1308 点
拿笔记本单GPU比功耗?
还30系的低廉三星8nm

PS5是整机功耗
有CPU和GPU和定制io
还有显存硬盘散热等等外围功耗

这能比?
还峰值功耗

PS5有新6nm版
比老版功耗更低
发自A9VG Android客户端

种子
1308 点
新来七只鸟 发表于 2023-01-27 13:30
楼主断章取义真的厉害,我原话是“在地图闲逛和正常跑图的情况下,40帧模式体验非常接近60帧了”(当然不包括战斗特效以及开放场景的掉帧),他来这里给我扣上体感60帧的帽子,我简直呵呵。

如果我说的是静态非操作画面下12帧和120帧没区别,你是不是要给我扣上12帧和120帧没区别的帽子了?呵呵,看人说话不看前缀我也是一个服字。

至于楼主这里评测那里评测,充分想说明中端显卡也能畅玩这游戏,那我就好奇了,steam版这过半的优化差评是哪来的?天上掉下来的吗?

到目前为止我这游戏进度到第十一章,时长35小时,我盲猜一波楼主恐怕连正式版两个小时都没操作过吧。

总之就是,咱们作为普通玩家,也非IT从业者,也不具备那么多专业硬件参数知识,咱就关心一件事——价格和体验,说白了就是我用配4090的钱,拿来买一台PS5及4K电视,体验超过前者应该是没问题的吧,至于PS5的分辨率是从720还是360拉上来的,重要吗?

他无论怎么变花样来比

其实都让PS5价值突显
还极端情况下的分辨率和帧率

大部分玩家不会因此考虑换机

分辨率和帧数本来就有个取舍问题
动态适配合理需要优化到位才平衡
看游戏厂能力和态度
也有后续补丁
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2023-1-27 13:30
楼主断章取义真的厉害,我原话是“在地图闲逛和正常跑图的情况下,40帧模式体验非常接近60帧了”(当然不包 ...

鸟兄又开始2W论了,我就问问为什么人家用4090为什么就不能买好电视了呢?我4080用的是A80J,比你的90J好点吧?要想买 8K电视或者JVC 8K投影都能买来用,PS5也照样可以接电竞显示器不是吗

种子
1308 点
nonamenosex 发表于 2023-01-27 14:37

做這些測試其實挺消耗精神的, 辛苦了

他专门和AMD过不去的
耗了多年
不知为何
还说坚决不买AU和A卡
看来他的PS4/PS5是非A硬件

数毛社也不测A了

B站有别家测的7900XTX 4k测试
帧数和读盘都有
很有意思
开光追带A补帧

有些场景240帧
有些场景118帧
平均可以191帧

这下突然明白了很多

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
685 点
airforce18 发表于 2023-01-27 16:13

鸟兄又开始2W论了,我就问问为什么人家用4090为什么就不能买好电视了呢?我4080用的是A80J,比你的90J好点吧?要想买 8K电视或者JVC 8K投影都能买来用,PS5也照样可以接电竞显示器不是吗

你的资产能力只是你自己这一代,how dare you
发自A9VG iPhone客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1663 点
airforce18 发表于 2023-1-27 16:13
鸟兄又开始2W论了,我就问问为什么人家用4090为什么就不能买好电视了呢?我4080用的是A80J,比你的90J好 ...

你愿意怎么买怎么配是你的事,跟我没有半毛钱关系。

我就认为在相同预算下,我配PS5+电视——比——配PC,玩游戏体验要更好。

至于你怎么认为,我不在乎,同理,你也可以不在乎我是怎么认为的。

种子
798 点
moonbase 发表于 2023-1-27 13:00
实际玩了,这游戏的pc版要求没那么吓人,至少我的3060ti比木卫四和巫师3次时代运行的要好,光追吃的性能也 ...

木卫四几个补丁下来现在运行已经完全正常了,巫师3确实还是那个鸟样。
但这游戏比巫师3更离谱,有人3080在1080P下都稳不了60帧,可谓载入史册的优化灾难了