A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 自己弄的游戏房,开始有点感觉了

挂版VIP

曜影

种子
2405 点
谁不想拥有一间属于自己的游戏房呢?我也想啊,现在这房间原本是我妈的,现在我爸妈搬走了,我也趁着年尾,搞卫生的时候突然想到,我一直都想有间好好打游戏的房间,一个手办展示柜,这两样我妈都是一直反对的,现在也趁着这个月有最后一笔防疫费,最后一笔派出所加班费,还有年终奖等各种费用加持下,一不做二不休,搞起

先看看这房间之前的模样,打机时是这样的

绘画时是这样的

无处安放的小手表

第一步改造后,我的想法是做一间猛男粉的游戏房,所以颜色都已简洁的色调为主,购入了电竞桌、手办展示柜、书架等

电竞椅选择了猛男粉,要问我为什么不选人体工学椅,因为我第一次买不懂啊,以为这种电竞椅会更舒服,而事实上是比之前坐的红木硬凳要舒服

第二步,装上各种氛围灯,桌子后的,显示器后的,各还有各种光污染,游戏房必需要有

手办柜我选择了无灯光版,虽然比有灯光版便宜了几十块,但并不是为了节省开支,而是为了自己装上感应灯

这些冰墩墩是暂时放的,等桌上双层置物架到了就放上置物架上,到时候这层就放机甲类模型

第三步,给电脑显示器前面摆上二层增高架,第二层塞进小音箱,刚好挡住电线

开上所有现有的灯光,感觉氛围起来了,二层置物架到时候会放显示器后面,除了二层外还有网格,可以把冰墩墩雪容融钥匙扣挂上面

键盘和鼠标也换了新的会发光的机械键鼠,RGB氛围拉满,虽然不是什么贵东西

电竞桌怎么可以没有电脑呢,而我的电脑就放在显示器旁边对,就是这台win3

线材全部收纳在台底,虽然这样收纳不是很美观,但起码不翘脚,不妨碍自己,不特意低头看桌底下是看不到这些线材的

为了增加房间的氛围,我特意买了这台pococo的星空投影机
这个我也可以详细说下,顺便来个简短评测,喜欢星空天文的朋友可以参考下
我也对比了很多国内的星空投影机,觉得还是这款不错,但那时候还只是存在于表面,之后在各种短视频平台包括b站看了很多评测,效果的确不是照骗,但这价格在国产同类产品来说也算小贵,刚推出的时候要500多元,现在便宜了一点,也趁着年货节,300多元买了一套,内容有投影机一个、星云系碟片6张(有很多种套装选择的,有银河,有月球等等),随机附赠一盘星空碟片,现在新年购买还有一张特制的新年祝福碟片,家入会员还能再免费获得一张银河碟片,我自己再另外买了一张别的银河碟片,送到手上400多点总共有9张碟片,后来在旗舰店直播间9.9抢了一套火象星座碟片(狮子座、白羊座、射手座)

下面这些是现在我有的全部碟片,其实就是一张小小的幻灯片,然后放进投影机里

投影几乎要房间全黑才能看得清楚,然后调整一下焦距,效果如下图
下面都是我房间的天花板,而实际上现场比照片要更好看

投影机上还有旋转按钮和定时按钮,旋转速度很慢,我昨晚躺在床上,时间调了15分钟(15分钟后自动关闭投影机所有功能),看着满天的星星,在旋转期间,还会产生星星在移动的错觉,因为这些都是真实的宇宙景象制成的幻灯片,所以星星也有远近之分,近的大些亮些,远的小些暗些,很有层次感,还产生了裸眼3D的错觉,当我看到到天花板灯罩的效果时,还有种星星在往后移动我往前移动的感觉

这机子在国产来说虽然有点贵,但效果真的很好,而对比世嘉(对,就是做游戏那个世嘉)出的homestar星空投影灯那就真的是太便宜了,要说清晰度,两家都差不多,而世嘉的就是多了些动态效果(不是旋转那么简单,是真的有动态),例如流星在夜空划过、浮动的北极光等等,但是价格也贵,要1600多元

所以星空投影机这东西,是不是智商税,值不值得买就见仁见智了,我是本来就喜欢天文,这机子也可以作为桌搭摆件,所以没所谓

说回房间,因为有些东西要年后才发货,像二层置物架,鞋柜(做收纳柜用)这些,所以要正式完成起码要下月了,到时候再分享完整版

做人要有梦想,这和年龄无关,我都年过半百了,依然想搞一间自己的游戏房,这就是不忘初心吧

昨晚拍了个视频给我妈看,果不其然,我妈一阵怨言,不管了,我自己开心就好

另外再问下,电竞耳机是不是电竞房桌搭必备?

发自A9VG Android客户端

种子
2094 点
那个熊猫眼手柄是个啥?

挂版VIP

曜影

种子
2405 点
八阴八阳 发表于 2023-1-16 11:18
那个熊猫眼手柄是个啥?

第三方手柄,链接PC和NS都可以,但现在PC都用XBOX手柄连了

骑士

人生赢家

种子
18 点

显示屏太小是硬伤,用了100寸的投影,回不去了。 话说楼主投影到天花板,是准备躺着玩游戏吗,感觉不是个好主意。
该用户已被禁言

种子
3947 点
不错不错
发自A9VG iPhone客户端

种子
923 点
前两天还想买个星空投影来着,正愁不知道哪款好

挂版VIP

曜影

种子
2405 点
dragonjian 发表于 2023-1-16 11:22
显示屏太小是硬伤,用了100寸的投影,回不去了。 话说楼主投影到天花板,是准备躺 ...

那个只是星空投影机而已,不是什么都能投的那种

挂版VIP

曜影

种子
2405 点
云水禅心 发表于 2023-1-16 11:26
前两天还想买个星空投影来着,正愁不知道哪款好

那我这个正好给你做个参考
该用户已被禁言

种子
1083 点
除了光污染,就是显示了,