A9VG电玩部落论坛

楼主: StCruzs

[闲聊] 剧版的《三体》就要开播了,觉得比动画怎么样呢

该用户已被禁言

种子
543 点
黑澤憐 发表于 2023-1-17 13:52
他是真的听不懂的,别跟他浪费唇舌了

呵呵呵,看着继续护食的,真有意思。

种子
92 点
这位用户不要着急,你身处上海这种国际大都市,相信可以在自己的交际圈找到一个大学物理学系出身的朋友为你判别一下孰是孰非。唯物的世界总是能找到准确的定义的。
该用户已被禁言

种子
543 点
黑澤憐 发表于 2023-1-17 14:56
这位用户不要着急,你身处上海这种国际大都市,相信可以在自己的交际圈找到一个大学物理学系出身的 ...

不是说的很明确了。

有人在偷换概念,把3D的表现手法的概念,偷换成是3D物体空间的概念,从而将3D和2D的不同表现手法混为一谈,试图得出不存在3D表现手法的结论,来给失败的2D表现手法开脱。

我就问你,下面这个东西是什么?是不是叫做三维坐标系?这是不是在2D平面上表现出来了一个3D?这不用大学水平吧?看得懂吧?

然后,用计算机渲染,在2D画面上,显示3D模型的手法。这不用物理学,也能看懂吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
92 点

哎……你要得把信息、信息的载体以及信息带来的感受区别开才能读得懂他说的什么意思阿。我本身是设计行业的,产品的三维动画、平面广告都做,但是无论是哪一个类型,哪一种画面风格(你我头像的区别),它最总在呈现信息的时候都是【画面】。画面本身并不会因光影刻画而有区别。

回到你74楼的问题,你这张坐标图给出了一个三维空间的【信息】,但是图本身不是三维的。而量化出来的【信息】本身也不是三维的。一般物理学上描述的维度,要回到【信息载体】身上。

综上所述,另一位用户强调的是【信息载体】,而你强调的是【信息带来的感受】,两者并非同一个概念上的东西。

以上也只是我作为搭得上动画行业的一个从业者的个人见解,我还是建议你找一个学物理朋友的为你详细解答一下。

种子
3259 点
raiya2 发表于 2023-1-17 15:04
不是说的很明确了。

有人在偷换概念,把3D的表现手法的概念,偷换成是3D物体空间的概念,从而将3D和2D的 ...

是三维空间在二维平面的投影而已。。
该用户已被禁言

种子
543 点
黑澤憐 发表于 2023-1-17 15:28
哎……你要得把信息、信息的载体以及信息带来的感受区别开才能读得懂他说的什么意思阿。我本身是设 ...

你不要说的含含糊糊的,就是最终成品的图像数据,渲染以后的都是像素位图数据,只有渲染以前的会是矢量数据和3D坐标数据。显卡输出给显示器和电视机的也都是像素数据,就是一张张点阵图片。

我谈的是信息的内容,表现手法传达的含义,他偷换概念成信息的形式。是他在故意混淆概念,进而试图得出因为信息的形式是2D,所以信息的内容也都是2D的这种谬论,来反驳我的认为信息内容是失败的2d空间信息表达这个结论。

这跟物理学必须有客观对象有什么关系?这是数学问题,2D 3D的概念不需要你所说的匹配载体。

最简单的例子,你做3D动画,他们不会都被做成实体吧?但是这数值在你脑子里面,就不是3D的吗?你做什么动画,对着一个显示器,应该是2D的吧,你不能通过上面的2D画面,获得3D的信息吗?他没有对你成功表达3D这件事情吗?

种子
92 点
紫色世界 发表于 2023-1-17 14:42
算了不说了                。

他是真的没有办法理解你54楼那句话的意思
该用户已被禁言

种子
543 点
黑澤憐 发表于 2023-1-17 16:06

呵呵呵,恰恰相反,我很清楚他在说什么,而且很清楚他在偷换概念。

该用户已被禁言

种子
543 点
黑澤憐 发表于 2023-1-17 16:06

呵呵呵呵,恰恰相反,我很清楚他从一开始就在偷换概念。

而且我也很清楚,你的话术是什么,目的是什么。

很巧,你我是同行,所以不用跟我装什么。

种子
1564 点
黑澤憐 发表于 2023-01-17 16:06

那也没办法。
发自A9VG Android客户端