A9VG电玩部落论坛

[原神] 萌新不必焦虑 两个零命五星带队 也能满星深渊

种子
302 点

3.3第一期深渊,小号只拿到了34颗星,当时心想,50原石而已,为了手部关节健康,还是不凹了。
第二期首日也是只有34星,但三天后由于给散兵刷圣遗物,久岐忍也搞到了一身花神精通套,反正长草期,心想再试试呗,妹想到这低配队伍竟然轻松满星了。

小号去年4月底开的,至今玩了255天,平时只买小月卡,为了螭骨剑还买过一张大月卡(结果螭骨剑一直吃灰中...),再无其他投入,从3.0版本开始就能满星深渊了,只是最近由于黄金王兽的加入,导致自信不足,其实最后发现不过是两支队伍对调顺序,多打两间屋子而已。

发这个帖子的目的就是希望用亲身经历告诉萌新玩家,耐心研究游戏的出伤机制,在理解元素反应框架的基础上自己多尝试探索,别被部分言论带偏,以为这游戏不氪金就打不满深渊,从此走上了氪2命的道路。

当然为爱花钱天经地义,但要知道真正的强度党和竞速圈大佬都是直接氪满后全身心钻研打法提高几秒的上限,大家最后还是殊途同归。如果你还在纠结“要不要氪2命”这种问题,那还是别产生“我是强度党”这种错觉,因为在视频平台和论坛这些“焦虑放大器”的环境下,让人很难保持一个纯粹享受游戏的心态,容易跟风、容易痛苦、容易被游戏玩。

最后两点建议:
1. 调整抽卡期望:按照1个人物160抽、1把武器180抽来做心理预期,但凡好于这个数据都是你运气好,从此再无“歪”、再无“非酋”,人均欧洲人;
2. 减少资源焦虑:等你玩到第500天,所有养成资源都会溢出的,所以真的不必心急(见一个抽一个的萌新除外)。原神的内容产出速度决定了大家的人物养成速度,就当是长期追番吧,原神天然就是个很慢的游戏,需要用同样慢的心态来享受。

祝各位玩的开心~

种子
302 点
宵宫:精3弓藏,双爆190分
万叶:精1月光,精通905
久岐忍:精2铁峰刺,精通924
行秋:精2祭礼剑,痛苦2命2333

种子
631 点
这配置能满星挺厉害的了,对待深渊从来都是佛系不凹,一个配置三间连打,能打多少打多少……这两期一直没法满星第三间差一点无所谓了

种子
134 点
偶觉得吧,焦虑都是网上某些人故意在那儿贩卖罢了,反正偶认识的很多0氪原神玩家连深渊都不怎么打233

种子
302 点
イーティ 发表于 2023-1-6 09:42
这配置能满星挺厉害的了,对待深渊从来都是佛系不凹,一个配置三间连打,能打多少打多少……这两期一直没法 ...

我其实是手残,只是玩的时间稍长一些。
不过虽然深渊只是原神的一个极小部分,但也是唯一能检验游戏理解的地方,所以我长草时只能用小号打深渊玩了

种子
302 点
hynoir 发表于 2023-1-6 09:46
偶觉得吧,焦虑都是网上某些人故意在那儿贩卖罢了,反正偶认识的很多0氪原神玩家连深渊都不怎么打2 ...

是呀,沉默的才是大多数。
我是看见有1个萌新被带偏,心里就不好受,能扳回来一个算一个2333

挂版VIP

手残无双党

种子
4533 点
真正的平民配队
发自A9VG Android客户端

种子
457 点
深渊没咋碰,我也算是新手了(到现在还是很多不懂的),但是我相信角色培养好练度够,搞懂怎么打反应,深渊也不是大问题吧。当然我不知道12层啥难度(不要说怎么难到没人性)
发自A9VG iPhone客户端

种子
302 点
春天来了吗 发表于 2023-1-6 10:30
深渊没咋碰,我也算是新手了(到现在还是很多不懂的),但是我相信角色培养好练度够,搞懂怎么打反应,深渊 ...

是的,机制理解+练度到位了,手残也能满星。

种子
10 点
深渊可以打,还是要打一下的。

起码它是一个证明我的老婆们真厉害的地方