A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 感觉用VR看3D电影还真不错

该用户已被禁言

种子
99 点

先声明一下  绿色贴 不讨论那些VR  但凡能买QUEST以上的  基本没有不知道的  打住  聊正经电影
------

之前用过索尼头显那种  感觉很一般  完全体会不到所谓的私人影院感觉  后来入了一个PSVR1  分辨率太低了 没用多久也卖了

后来买了个QUEST2  总想找一些正经的VR电影 不过能找到的基本上都是一些演示片 分辨率也不高  不知道是拍摄难度太受限制还是怎么滴 感觉大导演都没兴趣往VR电影发力

作为最早一批3D电视用户  当年的战争机器3  神秘海域3这些都是在3D电视上通关的  也没少看3D电影 但是后来逐渐就被4K HDR给取代了  毕竟3D电影基本都是1080P  分辨率还切一半
亮度也因为3D眼镜而降低  后来如果投影  但是投影也是同样的问题 带上眼镜亮度低而且画面还小了  

这两天说用VR试试播放老3D电影 随便下了几个  用VIRTUAL DESKTOP自带的播放器播放 效果还真不错  首先因为VR不像过去那种平面头显  平面头显没法投射虚拟空间 只能是黑场里有个
屏幕 看起来没什么代入感  而VR可以直接渲染一个影院环境  VD又给了很多种 家庭影院 私人小影院 剧院等等场景 本身就很有代入感 再加上VR里直接播放也不会产生什么亮度降低 画面
变小等等问题  出屏效果还特别好  挺立体的 不敢说百分百还原影院效果 但是百分之80肯定是有了 如果不用头显的耳机直接用音响 定位一个发声位置 效果会更好  真是没想到没有4K 没有HDR 看的还挺带感  

还行 一千多的玩意儿  还挺实用的
该用户已被禁言

种子
814 点
有VR猫片可以下,这才是VR头显的最终归宿 .......

种子
974 点
买了pico4,下载无数的CR VR,这才是vr最实用的地方啊         
该用户已被禁言

种子
99 点
ps3wjs 发表于 2023-1-1 15:25
买了pico4,下载无数的CR VR,这才是vr最实用的地方啊

有吗 我没发现有多少VR拍摄的大片 除了那种的 那种有啥新鲜的  当年PSVR1时期就下了不少了  PS上那个播放器叫啥来着 STAR什么玩意的   我说的是真正意义上用VR拍摄的电影  目前好像没什么资源  只能在YTB 3D频道上看看那些网络低清的小成本制作
该用户已被禁言

种子
99 点
ps3wjs 发表于 2023-1-1 15:25

PICO4 的话 不知道比QUEST2提升有多少 串流PC的话还是不支持HDR格式吧   我PC是全局HDR

用官方串流Q2很烦人 必须每次都得手动关HDR

种子
974 点
Evo3D 发表于 2023-1-1 15:36
PICO4 的话 不知道比QUEST2提升有多少 串流PC的话还是不支持HDR格式吧   我PC是全局HDR

用官方串流Q2很 ...

我没串流,买它就是玩玩健身和钓鱼,另外就是看3D电影和vr电影,没有和QUEST2比较过...
该用户已被禁言

种子
2399 点
我也是PICO4,看视频还行,早上玩了下棒子做的focus on me不错,有种谈恋爱的感觉
发自A9VG Android客户端

种子
4024 点
头晕受不了
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
99 点
ps3wjs 发表于 2023-1-1 17:01
我没串流,买它就是玩玩健身和钓鱼,另外就是看3D电影和vr电影,没有和QUEST2比较过... ...

我更多是学英语 用BIGSCREEN 去老外那边氛围比VRCHAT友好一些 也清净一些 更多的是聊天  非常的能提升听力和口语能力     

种子
987 点
quest太重了,而且不能躺着看。
发自A9VG iPhone客户端