A9VG电玩部落论坛

[原神] [养人]现在种草期,想养一个人起来,大家帮忙参考一下。

种子
976 点
目前下深渊,我基本能成形的队伍有:
雷国、融甘(但是要和雷国抢香班)、三水一草的绽放队

想培养点人做后备。

从配队泛用程度考虑,养哪个比较好?
1:0命神子
2:6命皇女
3:2命猫猫(但是我有钟离,也有6命莱依拉)
4:6命砂糖或者6命珐姐(但是我的毛病是不太会也聚怪,不太懂得聚怪前应该怎么走位)
5:0命小提(不抽3.4的艾哥为前提)
6:5命芭芭拉(但是我有心海)
7:6命九条(但是我没有万叶,所以不能组雷九万班)
8:0命公子(没万叶所以不是很想养,关键万叶可能还等很久)

暂时就这些吧。

另外3.4准备抽堂主,看情况补一下天后的命座。

种子
59 点
神子和皇女选一个养就可以。
6命珐前辈风队必养,但是不玩散兵魈或者平藏也不急着拉起来。
小提和雷系配合打激化伤害也不错。

种子
976 点
sylphia 发表于 2022-12-31 12:32
神子和皇女选一个养就可以。
6命珐前辈风队必养,但是不玩散兵魈或者平藏也不急着拉起来。
小提和雷系配合 ...

神子和皇女,在操作上面谁的要求低一点?
说实话,这两个都是因为我没玩明白,所以才一直没有养。

种子
59 点
fatmouse 发表于 2022-12-31 12:43
神子和皇女,在操作上面谁的要求低一点?
说实话,这两个都是因为我没玩明白,所以才一直没有养。 ...

皇女当奥兹发射器的话操作和神子差不多,反正都是把e放出去然后就换人了,只不过奥兹的持续时间比较短,要照顾一下充能用q续上。这两个都是后台c,一个放一个e,一个放3个e,没有什么特别复杂的机制。

种子
1303 点
练神子啊,神子不是你花钱抽来的吗,神子适用的队伍比皇女多,操作也简单,R2三次就好,神子的CD很短,技能是无缝的,皇女容易断

练完神子就可以考虑提纳里了,提八是现在的热门组合

其它的按需练吧,比如你想玩雷九万班,你就要练九条和砂糖(砂糖替万叶),你要玩散兵魈就练珐露珊,猫猫和芭芭拉不练

种子
976 点
安息不二 发表于 2022-12-31 13:03
练神子啊,神子不是你花钱抽来的吗,神子适用的队伍比皇女多,操作也简单,R2三次就好,神子的CD很短,技能是无缝的,皇女容易断

练完神子就可以考虑提纳里了,提八是现在的热门组合

其它的按需练吧,比如你想玩雷九万班,你就要练九条和砂糖(砂糖替万叶),你要玩散兵魈就练珐露珊,猫猫和芭芭拉不练

谢谢你的建议,那就神子吧。
散兵就算了,我抽他其实更多是为了法姐,抽法姐是为了魈,奈何魈的圣遗物是真的不好耍,前面的辰砂,后面的沙上都刷不出来好的。
发自A9VG Android客户端

骑士

#◎◇■◇★◆︿◇_

种子
13 点
之前大世界队是八神+提纳里+草神+心海,每日任务和刷圣遗物战斗都很舒服轻松,可以试试养八神和提纳里,都是元素战技启动的角色,八重自动索敌,提纳里战技可嘲讽引怪,心海移动泉水

种子
302 点
神子和提纳里是好搭档,雷九砂班也能玩(我就是)。

骑士

#◎◇■◇★◆︿◇_

种子
13 点
练玩八重后,可以考虑风队,6命珐前辈+散兵+莱伊拉,还是很有趣,本以为没什么伤害,结果0命散兵直接只打重击也是一下3W,如果有6命托马,既有盾还能加重击伤害,而且散兵浮空重击不耗体力,还没后摇,手感简直不要太舒服。

PS:不需要考虑聚怪的问题,前辈圣遗物考虑一下充能,基本一轮输出完都能循环,散兵目前用的还只是乐团套,也许换成新风套,还能加强些

审判者

old LA 2010

种子
1657 点
皇女,玩激化6命皇女基本等于2命八重