A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 【笑话翻译】女高中生与毕达哥拉斯

种子
1255 点
“昨天晚上进浴室时,浴缸里的水放的太多了,都快溢出来了,结果我就没进浴缸。”

“确实,如果进入浴缸以后,水溢出来就太浪费了。”

“倒不是因为这个原因,是我不想进浴缸。”

“不是吧,为什么不想?”

“当然是因为毕达哥拉斯。”

“毕达哥拉斯?…对了,就是那个用从浴缸溢出来的水测量的大叔吧?”

“没错,就是那个用浴缸里溢出来的水测量体重的人。”

“那个发现还挺厉害,不过这和你没进浴缸有什么关系?”

“太有关系了,水已经达到浴缸边缘了,我如果进入浴缸的话,体重量的水不就会溢出来了吗?”

“然后呢?”

“我从浴缸出来时,浴缸里剩余的水量,不就显现出我体重了吗?”

“有一定道理。”

“你懂的,那样的话,从剩余水量不就看出我是又瘦了还是又胖了吗。”

“没错,那确实会有点影响心情,还真是让人有点不想进浴缸了。”

“我就说吧,心情变不好就不好了,所以我就没进浴缸。”

“哈,还真是像你的作风。”

“不是吧,什么叫像我的作风?”

在站台,两个女高中生聊的不亦乐乎。

旁边有个男中学生一直在旁边听着。

那个男中学生一直在思考她们的对话。

她俩所说的人应该不是毕达哥拉斯,而是阿基米德。而且用浴缸水测量的也不是体重,而是体积。

不过那个少年并没有去提醒她们犯的错误。

虽然他还只是个初中生,但是聪明的他知道,对于女生们来说,毕达哥拉斯或阿基米德是谁,体重和体积有什么区别并不重要。

重要的是女生之间的聊天一直是这个样子,没有什么太多的头绪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1011 点
故事太长没看,想看一下美女的,结果发现P得太严重,成怪物了。

种子
235 点
这p的跟电灯泡一样

种子
1311 点
看成布达佩斯了

种子
1255 点
fatmouse 发表于 2022-12-28 18:49
故事太长没看,想看一下美女的,结果发现P得太严重,成怪物了。

要得就是这个效果
该用户已被禁言

种子
3555 点
称象?
发自A9VG Android客户端

种子
4157 点
爹妈不认得
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
475 点
大概是因为日本勾股定理叫「ピタゴラスの定理」,所以能说出这个名字的人多

如果是中国,两个女高中生能知道毕达哥拉斯这个名字,而且能精准地记住它,而不是记成「毕达哥斯拉」之类的,我觉得就已经挺了不起的了

至少我上学那会儿,还是重点高中呢,平均一个班能有10个985吧,理科女生也没几个能准确说出这个名字。

文科因为历史课本(而不是数学课本)提过一嘴,有些女生能记住,然而不是考点,也极其有限

也可能现在各种短平台上科普的小杂文多了,所以00后女生能记住了?

种子
1548 点
美女的P照也太那个了一点,不看好

种子
564 点
“而且用浴缸水测量的也不是体重,而是体积。”

如果人进去是出于漂浮或者悬浮状态,那么被排出来的水的重量(或者质量)=人的重量(或者质量),这种情况下是可以忽略体积这一条件的。
所以引号这句话说的本身是不严谨的