A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

[原神] 这次的剧情是不是有点小bug?(强剧透)

种子
448 点
镜岛树 发表于 2022-12-11 16:43

然而散兵做那些的时候脑子是清醒的

虽然清醒,但是判断是基于博士的谎言
发自A9VG iPhone客户端

种子
79 点
kazi1229 发表于 2022-12-11 17:59
虽然清醒,但是判断是基于博士的谎言

然而复活让一切都没意义了
死了也能复活,那也没什么需要守护的

再说,愚者本就想搞乱其他国家从中得利

种子
448 点
镜岛树 发表于 2022-12-11 19:15

然而复活让一切都没意义了
死了也能复活,那也没什么需要守护的

再说,愚者本就想搞乱其他国家从中得利

没有复活任何人啊,该死的还是都死了,世界树只是数据,不是事实啊,散兵抹杀的只是大众记忆里的自己和人格,流浪者才出现了,最终流浪者选择承受本来就该承担的责任,才重新拿回了散兵的记忆和人格

种子
79 点
kazi1229 发表于 2022-12-11 19:40
没有复活任何人啊,该死的还是都死了,世界树只是数据,不是事实啊,散兵抹杀的只是大众记忆里的自己和人 ...

那场萝卜战还是发生了,他也差点毁了国家

散兵和流浪者算一个人吗?

种子
27 点

我的看法是草神早就预料到了散兵会删除世界树中的自己,并且留足了后手,散兵在间章的所作所为本身是在纳西妲控制范围之内的.否则纳西妲也不会提前把散兵的一生用童话的方式转录下来了.

"纳西妲:让旅行者与散一同进入世界树,应该也是我安排的另一重保险。她会记得一切。
纳西妲:世界树内现有的信息,与这段记录中隐晦提起的故事有所呼应。
纳西妲:将其中所有不同的地方串联起来,就是旅行者所说的…散兵被抹去的一生。"

种子
448 点
镜岛树 发表于 2022-12-11 20:58

那场萝卜战还是发生了,他也差点毁了国家

散兵和流浪者算一个人吗?

改变的只有记忆,事实就是事实,毁了国家是博士撺掇着贤者干的,散兵的执着是当神

种子
270 点
小草记得是因为她通过童话把散兵的存在备份到了世界树里,类似于《赛博英雄传》里,赛博侠客将武祖向山的记忆通过去中心化(好像是)的方式保存在互联网,这样就没有人能修改或者彻底删除他的存在。
怎么说呢,现在的有不少观点是说,散兵进入世界树、改写自己存在以及之后的一系列事情都在草神的计划之中,她通过过去的真相诱惑散兵进入世界树,为她彻底将散兵纳入旗下做好铺垫,所以她才会刻意把散兵的记忆通过童话书保留下来,像是早有预谋一样。让旅行者参与进来,也是因为旅行者是唯一不会被修改记忆的存在,作为保险用来提醒自己寻找备份的童话书。

种子
59 点
躺平咸鱼在翻身 发表于 2022-12-11 21:40
小草记得是因为她通过童话把散兵的存在备份到了世界树里,类似于《赛博英雄传》里,赛博侠客将武祖向山的记 ...

如果是崩3,我相信mhy编的出这种剧情,以原神的用户数量和成分,编剧把草神搞成婊神是在给自己棺材上钉钉子。

种子
49 点
kazi1229 发表于 2022-12-11 16:37
这段不是散兵说了应该让人记得真相吗?告诉那些受害者他才是元凶,我觉得可以这么理解,散兵在树里更改了 ...

这个应该不是BUG 草神其实“记得” 应该是草神提前料到散兵看了真相会跳树紫砂 保存了一套散兵的加密记忆人格等你提醒就能拿出来

流浪者事后也说了这都是你草神安排的吧 结合虚空连艾尔海森都忌惮草神作为最初的虚空没道理预测不了一个一直被骗的青春期小孩 所以草神其实知道后面的发展

我说的是缺少这些导致中间过程不够饱满

种子
79 点
kazi1229 发表于 2022-12-11 21:32
改变的只有记忆,事实就是事实,毁了国家是博士撺掇着贤者干的,散兵的执着是当神 ...

散兵至少也积极配合了博士的行为