A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

《铁拳8》制作人原田胜弘采访要点总结

种子
827 点
eiliren 发表于 2022-12-10 00:43
我就佩服你云玩家瞎说的勇气

我就佩服你这种连别人玩过多少游戏都不知道 就在这里酸里酸气的勇气

为自己喜欢的游戏说话没什么错的 这点我能听理解 当年我就是为了玩铁拳买的PS2

我要不是真的对铁拳失望了 不会这么说

但如果你还要嘴巴不干不净的 那我跟你杠到底

种子
827 点
期待晴天 发表于 2022-12-9 17:49
这个3D变成2D的标准是什么?

3D格斗游戏追求的是什么?3D格斗游戏和2D格斗游戏的不同点是什么?是空间感 纵深感

作为3D格斗游戏 铁拳是可以横移的 这个2D格斗游戏不能做的

铁拳发展到今天 对战中讲究的是什么?是距离感,那你这个本质上就和2D格斗没有什么区别了 在一条线上进行博弈 而非在一个立体空间里进行博弈 当然这样的好处是使游戏更简单明了 我这么说不是说这样的变化有什么不对的 市场接受程度高 他就是正确的

只不过从我个人角度来讲 接触铁拳二十多年 他的玩法没有任何改变和创新,只不过一直在给自己做加法 ,我个人并不喜欢 ,中间只有铁拳4尝试过进行革新 可惜市场接受度不高 他失败了 我觉得是一件很可惜的事

每一作新公布 我都希望这个系列能有突破 但很遗憾 每一次 他都只不过是为了迎合玩家的口味增加更多的光污染和酷炫的东西 ,这不是我想要看到的结果

不过以上也只不过是从我个人角度来讲 不代表喜欢这个系列的玩家都要有一样的感受

种子
2710 点
故事已经不再重要了
发自A9VG Android客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2903 点
推上看到他和宫崎在会后酒会玩的很high

种子
577 点
hanono 发表于 2022-12-10 09:38
3D格斗游戏追求的是什么?3D格斗游戏和2D格斗游戏的不同点是什么?是空间感 纵深感

作为3D格斗游戏 铁拳 ...

铁拳的变线横移不是一直都有吗?
格斗游戏很少会有特别大的玩法改变和创新吧。都是在一些小细节的调整和做一些新东西的尝试。6的崩地,到7继续优化到旋崩这种比较小变化的东西。
街霸也是3.3找到了格挡这个备受好评的系统,456都一直在这方面进行打磨。
铁拳不知道8会什么样,感觉还是会在崩地这方面去优化。
个人想法,不喜勿喷。

种子
17 点
幻影奇袭 发表于 2022-12-9 14:21
虚幻5引擎恐怕PS4机能都难以驾驭,所以只能PS5了

官方从来没说过有ps4版

种子
61 点
不要再加入什么保龄球了 最好能做个像6那种的通关模式

种子
827 点
期待晴天 发表于 2022-12-12 10:59

铁拳的变线横移不是一直都有吗?
格斗游戏很少会有特别大的玩法改变和创新吧。都是在一些小细节的调整和做一些新东西的尝试。6的崩地,到7继续优化到旋崩这种比较小变化的东西。
街霸也是3.3找到了格挡这个备受好评的系统,456都一直在这方面进行打磨。
铁拳不知道8会什么样,感觉还是会在崩地这方面去优化。
个人想法,不喜勿喷。

铁拳是有横移 但作用可以说每作都在削弱 对横移的运用几乎没有任何的增强 唯独4代在这方面做过尝试 简化横移操作使得横移的更接近于灵魂能力那样的感觉 可惜市场反响不好 横移的简化使得游戏难度反倒被拔高了 但是我个人很喜欢这样的改变

而现在的铁拳 说到底就是在一条线针对距离的博弈 不是我想要的
发自A9VG Android客户端

种子
577 点
hanono 发表于 2022-12-12 15:39
铁拳是有横移 但作用可以说每作都在削弱 对横移的运用几乎没有任何的增强 唯独4代在这方面做过尝试 简化 ...

确实横移在对战里的占比很少
最多一些特定直线招式用横移躲避有奇效
比如凌小雨可以横移扫腿躲避一些招后直接起手一套连。