A9VG电玩部落论坛

楼主: thao52

[闲聊] 有多少朋友还记得当年的街机厅

该用户已被禁言

种子
781 点
冥王星的战士 发表于 2022-12-3 00:21
唉,街机厅里流氓痞子小混混也多啊。

全国各地都一样;街机房是流芒和退学的人的聚级地

种子
4012 点
后来出文件了,就不能开了
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
781 点
超人10622 发表于 2022-12-3 07:07
后来出文件了,就不能开了

那时候打网吧的人很多,一些街机厅的老客户,都上网吧通宵打游戏;

我一个老同学的室友,他在暑假里,4天5夜呆在(睡在)网吧里打游戏(打的是传奇和奇迹),饿了吃网吧里买的方便面和饮料,网吧里有空调,三伏天,不回家,洗澡也不洗

种子
364 点
天外飞先 发表于 2022-12-3 08:39
那时候打网吧的人很多,一些街机厅的老客户,都上网吧通宵打游戏;

我一个老同学的室友,他在暑假里,4 ...

07年大学时某个网吧上网包夜出来后隔壁就是机厅,卷帘门后面一个房间十几台街机,我一个街机高手同学带我进去看过一两次。我依旧是毫无兴趣想早点回去睡觉

今天再想想也没有地方可以重温了
该用户已被禁言

种子
781 点
砸门吹牛 发表于 2022-12-3 09:43
07年大学时某个网吧上网包夜出来后隔壁就是机厅,卷帘门后面一个房间十几台街机,我一个街机高手同学带我 ...

是啊,

等年纪大了,想玩也玩不到了

种子
1428 点
相比于网吧太费钱,后来就没去了
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
781 点
殇魂织梦 发表于 2022-12-04 20:18
相比于网吧太费钱,后来就没去了

是的,

游戏的难度,被老板设置的很难

三国志,恐龙快打,名将,我总是死在第二关的boss的手里
发自A9VG iPhone客户端

种子
1469 点
想当年,小时候我家旁边就是街机房,每天必逛的地方,小时候主要是没钱,一天也就1元钱,买3个币,一会就玩没了。街机我整个小学都有玩,初中就基本没玩了,那时候已经有电脑了。街机房挺乱的,抽烟的,抢钱的多的很。小时候也不怕,混混多也要玩。街机也给我留下了很多回忆。现在想想童年挺幸福的,有很多承载回忆的东西,动漫,游戏,街机,纸牌,玩具....

种子
14 点
受限于当地情况,个人对那里反倒是没什么好印象,过去艰苦年代本就没什么钱,好不容易过年时有一点钱去玩,被偷被抢也是家常便饭。

老板也喜欢把机台难度调的非常高。我一度以为恐龙快打是不能接关的。当地这个游戏机台从没见过接关倒计时画面。后来了解了才知道街机游戏有设定菜单可以设定难度和一些功能。

而且玩的人多数也非常暴躁。没什么友好交流。自己默默的在一边玩街霸,时不时就有人过来投币上2P。对方赢了反倒很好。对方若是输了轻则骂骂咧咧,重则有些人是过来想炫技,结果发现打不过我(其实我水平也就只有看着杂志介绍能用出一些普通的套路而已),甚至会发生街霸真人版。以至于后来拳皇的机器上了之后我基本不碰。只玩那些无对抗性、2P只能合作的机台。就算偶尔玩下,也是有人投2P我就放水死掉直接走人。

反倒是几年后互联网开始逐渐接到我们那里,网吧给我的第一版印象是极佳的。第一批网吧通常窗明几净,有些甚至要带鞋套。上网人员不多(价格很贵),多数是附近单位的人拿着软盘来查找拷贝资料或收发邮件,少数是闲人在玩聊天类游戏(文字MUD)、上ICQ和IRC什么的,也有些人在打DOOM和KKND、红警之类的游戏,初接触电脑时不太会操作,其他上网顾客还会很热心的帮忙指导,教我输什么命令可以启动windows、怎么在DOS下启动游戏、怎么上网之类的,用户技术水平和友善程度都要高街机厅一大截。

当然这种事儿也没持续太久。发现计算机很有意思的我很快就买了电脑,同去网吧的第一批用户们多少也都做了同样的事儿,加上56K拨号开始开通,在自己家就能上网,大家基本就不怎么去网吧了。再去时已经是近2000年时,在外地出差需要找电脑下载一个固件,但此时网吧的氛围已然和当年的街机厅没什么区别。

种子
18 点
童年的回忆 被打劫的地方