A9VG电玩部落论坛

楼主: avggslt

不懂就问 尸体店卡带价格这么贵 是怎么survive下来的?

种子
1219 点
longfine 发表于 2022-11-28 15:47
2022年了,大家都知道电商怎么发展起来的, 实体店 人员 房租 水电 税收等等都是成本,至于卖的贵,有钱嫌 ...

搞的好像电商没有实体店税收水电人员一样,广告费不是钱,扣点不是钱?6个店铺,广告费单项最少的时候也要15000一天。我自己也是电商,我也有实体店。电商走的是量,现在实体店铺附加的,走的是利润。我虽然不是卖游戏的,我实际运营成本做的好店家比光一个店面他们可高的太多了!很多实体都是附加值,当然做利润!不知道情况,张口就来。电商也是实体经济,不是虚拟经济,谢谢。发货发的是实物,人员配备不比实体少。税收也是要交的,水电一切该产生还是会产生。门面房边仓库,仓储也不是小费用!

种子
226 点
wangqingwj 发表于 2022-12-8 13:06
搞的好像电商没有实体店税收水电人员一样!我自己也是电商,虽然不是卖游戏的,我实际运营成本比他们可高 ...

就是你做的大,成本才高啊,小电商(类似于夫妻店)投入没那么离谱。

种子
1219 点
longfine 发表于 2022-12-8 13:15
就是你做的大,成本才高啊,小电商(类似于夫妻店)投入没那么离谱。

搞的好像夫妻店都能生存一样,不是10年前。现在没广告投入,基本不可能生存,你真想的太多了!多少人往里面钻,都是挣不到钱的。

种子
226 点
wangqingwj 发表于 2022-12-8 13:18
搞的好像夫妻店都能生存一样,不是10年前。现在没广告投入,基本不可能生存,你真想的太多了!多少人往里 ...

那必然啊,现在确实不是十年前了,做生意没有大量资金、规模化都不好做,靠着一个点子发财的时候已经一去不复返了,话说回来,不走量的实体小店没有高利润那怎么维持,你电商除了偏门的,只能以量取胜了,诉苦就别谈了,我说的是基本逻辑,你是抱怨小电商难做。

种子
1219 点
longfine 发表于 2022-12-8 13:23
那必然啊,现在确实不是十年前了,做生意没有大量资金、规模化都不好做,靠着一个点子发财的时候已经一去 ...

你想多了,任何时代都有能想到一个好点子就能发财,80年代如此,90年代如此,现在也是如此。人家捞偏门是多,你可以不做啊? 看人家捞偏门,又恨又羡慕有意思?我不捞,但是也不羡慕他们。你是不做这些事,还把别人做事想的太简单,上上班吧,最轻松!上班轻松点,最起码旱涝保收,下班玩游戏。最烦就是你这种理论,不是针对你个人。电商是实体经济一部分,不要再扯电商导致实体经济衰退。我没什么抱怨的! 几年不好,我都维持下来了,还有什么抱怨的。 就这样!都是玩家没必要。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3392 点
wangqingwj 发表于 2022-12-8 13:34
你想多了,任何时代都有能想到一个好点子就能发财,80年代如此,90年代如此,现在也是如此。人家捞偏门是 ...

很多人都是喜欢抱怨,但稍微动点心思又不愿意。就好像前几年搞游戏修改其实是性价比很高的东西,除了修改器几乎没啥成本的东西,技术门严格来说也不算高。安心那几年好好搞了的人,我估计少说几十万随便有。我被一个玩友拉着就搞了一个ps4的修改搞着玩,基本上也主要就靠一个游戏,7个月的样子也赚了6w多。
想不懂脑筋也可以,但至少自己也有那个家底去懒。不然自己家里又没底,又不想动脑筋,成天还把游戏打折拿来做研究的,我觉得有这时间干点其他不好。

种子
226 点
wangqingwj 发表于 2022-12-8 13:34
你想多了,任何时代都有能想到一个好点子就能发财,80年代如此,90年代如此,现在也是如此。人家捞偏门是 ...

我既不缺钱也不羡慕抱怨,你自己偏激而已

种子
226 点

电商导致实体经济衰退你自己说的,别立个靶子自己打,自己做的辛苦难熬,跑这撒气来了,说的就是小小的游戏店,就事论事而已,把整个电商拉扯进来不是抱怨是什么,偏激的要死。

种子
226 点

逻辑感人,我又回头看了一下说的话,电商怎么发展起来的,然后说了下成本差异,然后你就应激了,又是电商导致实体经济衰退,又把什么捞偏门等等扯进来,和我说的话有什么关联嘛?电商难道不是靠着比实体经济价格有优势发展起来的嘛?最烦我这种理论?电商导致实体经济衰退是我说的嘛?行业发展成规模了,想在千军万马中做出成绩,肯定投入增加,你想把电商生意做大,投入大量营销费用,这没毛病啊,但是你做的辛苦,看都不看别人说什么就开始激动,看来近两年确实不顺,我只能表示理解同情。

种子
22 点
网店走的是量,实体店没有量,就是一天碰上一个肥羊使劲宰,要不是肥羊也有脑子,恨不得一个游戏卖他一千才好呢。