A9VG电玩部落论坛

楼主: 先辈李田所

[业界] Steam同时在线人数突破3100万 已创新纪录

该用户已被禁言

种子
1397 点
跟朋友玩各种聚会游戏最是有趣
打折也很爽
发自A9VG iPhone客户端

种子
2258 点
是不是也有疫情隔离的影响

种子
1911 点
不管有没有水分,steam这几年的发展还是有目共睹的,真正把PC游戏体验向主机靠拢的平台。
发自A9VG Android客户端

种子
34 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-28 01:34
其实我不关心steam上不上市,我就想知道他具体营收是多少,像索尼财报一样公布得清清楚楚,详细到个位数 ...

笑死 非上市公司干嘛公布自己财报? 还“清清楚楚”?有病?

steam月活指的是玩过游戏或者商店购买过游戏的用户 光登录是不算的。是没啥实质性的数据,那你老在steam话题下酸个啥 而且这数据本来就是跟自己比,持续在增长不就很好?
----------------------
另外早年steamspy还没有被steam掐掉统计api的时候 相对真实的数据是有的:

既2017年的时候steam在排除掉 不公开个人资料的用户消费,排除掉所有游戏DLC消费,排除掉所有游戏内购消费以后 一年卖游戏产生的营收是43亿美金  

“2017 was the best year for Valve so far: Steam's share of the market grew to $4.3B, not counting in-apps and DLCs.”

而17年以后 steam把所有用户数据变成默认不公开,所以之后才有了艾尔法法登环2000W这种来自steamspy的不靠谱数据 实质上steamspy18年起已经算是关闭状态了
-----------------------------

另外17年时候 steam月活是6700W 大概正好是当前的一半左右。所以截至今年steam光卖游戏本体产生的营收大概就是90-100亿左右 和上次statistic上面数据差不多.

种子
21 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-27 17:13
奇怪了,干嘛不上市呢,上市可以融资,基本上持股高管可以财务自由了。

任何开公司的都会追求公司上市吧 ...

听说是G胖不想受股东们的管束,想做自己喜欢的东西,才不上市的。

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1589 点
GENELEC 发表于 2022-11-28 07:15
笑死 非上市公司干嘛公布自己财报? 还“清清楚楚”?有病?

steam月活指的是玩过游戏或者商店购买过游 ...

对啊,正是因为非上市公司不用公布财报,我才希望它上市一下,好好公布下营收数据,总比来个什么在线人数,月活这种没啥实际用处的数据强啊,我希望一下也要口诛笔伐?不至于吧。

另外,你说的什么43亿美金,什么90到100亿统统不是官方数据,你让我怎么信呢?

“steam月活指的是玩过游戏或者商店购买过游戏的用户 光登录是不算的。”

光登陆是不算的,哪里的说法,给个出处嘛,那么微信月活是怎么统计的,还有其他平台的月活是怎么算的?其他非游戏平台是怎么算月活的?

我问一下steam营收就是酸?要不要那么玻璃心啊,请问。

我在街上遇到位老板,我问他多少收入,他来一句:你酸什么,嫉妒我比你有钱是吧。      我该不该一脸懵逼?

问个问题=酸?那你以后上论坛也别问问题了。

种子
1227 点
我steam唯二买的两个都在这图里 一个壁纸软件 一个文明6
发自A9VG Android客户端

种子
34 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-28 10:49
对啊,正是因为非上市公司不用公布财报,我才希望它上市一下,好好公布下营收数据,总比来个什么在线人数 ...

嘿嘿 是谁在上次那个帖子里自说自话拿不靠谱数据捧一踩一的?是谁阴阳怪气什么“堡垒之夜 LOL这种游戏steam上居然没有”
酸不酸你自己清楚咯  其实我都不知道你这样有什么意思。

“光登陆是不算的,哪里的说法,给个出处嘛”
因为实际上steam的“月活用户”说法是错的 steam官方用语从来是montly active player 而不是 monthly active user 既是月活玩家而非月活用户。
只有在公布在线人数的时候 变成 active user 既普通在线也算。
其实很早steam就说过月活是指买过游戏或者玩过游戏的 但我一下子确实找不到直白出处了。但是从词汇用法不同你也能看得出。

附valve17年演讲时候的图 注意player和user的用法区分:事实上Steam每次公布新数据的时候都会把只有玩才算的player和在线就算的user分得很清楚。

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1589 点
GENELEC 发表于 2022-11-28 13:35
嘿嘿 是谁在上次那个帖子里自说自话拿不靠谱数据捧一踩一的?是谁阴阳怪气什么“堡垒之夜 LOL这种游戏ste ...

不好意思,我不在美国,学历也低,看不懂英文,你要么打成字,我自行粘贴翻译一下,要么就别发图了。

还有你这图哪来的,我怎么知道拿,哪几张PPT就算数了?

我上论坛就图个增长见识,多问几个问题,能被叫成酸我也是醉了。

全球手游一年赚上千亿美元,难道我也要去酸吗,全世界东西多了去了,我酸得过来吗?

种子
40 点
上周是cfgo的major 这周又是啥啊。。。