A9VG电玩部落论坛

我打了半天帖子咋没了…

求败者

啊啊啊

种子
872 点
说个我想说的,能挑出这种十来条减分原因的,我不能说你一定是黑,只能说这游戏完全不适合你,这么挑刺什么游戏都玩完。

种子
2971 点
鎖了。。。。。。

终结者

叫我123

种子
286 点
其实我一直也想表达这种,讨论感觉虽然做不到完全客观,但是还是尽量偏客观的口吻去讨论会更好一些,如果所有游戏就是,“好无聊啊,水话怎么那么多,废话太多了。真够没劲的,战斗也无聊,剧情我玩着都快睡着了。台词太垃圾了。”这种话,其实就也没啥可讨论的,无非就是找一群一样感受的,嗯,你说的对,好好好,对对对。最后看帖子的乐趣就是互相攻击上了。
我很赞同楼主说,如果这么挑刺儿,那其实多牛逼的游戏我都可以进去挑刺儿一堆然后最后得出结论,游戏垃圾。
好比野炊,就无论说的多牛逼,我依旧玩不下去,但是我承认各方面都是顶级品质,无非就是个人喜好问题了,我跑到switch专区或者野炊区输出一通,游戏哪里哪里垃圾,最后总结下来无非就是自己爱好问题,最后被干掉的肯定是我自己。

种子
200 点
sanosuke123 发表于 2022-11-24 19:19
其实我一直也想表达这种,讨论感觉虽然做不到完全客观,但是还是尽量偏客观的口吻去讨论会更好一些,如果所 ...

末了扣你一帽子说你们这儿就是饭圈思维不允许说不好,也不看看那人喷的时候到底有没有道理,反正就是合我意的我支持不合我意的我反对,那还有什么道理好讲

终结者

叫我123

种子
286 点
啊财 发表于 2022-11-24 19:41
末了扣你一帽子说你们这儿就是饭圈思维不允许说不好,也不看看那人喷的时候到底有没有道理,反正就是合我 ...

嗯,这种言论也非常多,其实相比直接说主观意见的,我觉得这种敲锣边儿,看热闹不嫌事儿大,扇风点火的更过分。。。。只要有人说意见,总有人来说,你在粉丝圈里说这种话说不得说不得,或者是毕竟A9,这话我都不敢说,或者是,终于有人敢说真话了。之类的把。

种子
274 点
把剧情上的槽点分成好几条,一条减一分,套路玩的6啊,感情这游戏是本小说么……还有什么“作为神能被障碍物挡住”这种像是从来没玩过游戏的人说出来的话也跑出来了,被锁不冤

种子
2159 点
说到底文艺作品的鉴赏是感性的东西,不是你帮他把剧情脉络捋清楚、把每个伏笔细节讲明白楚他就能改变看法的,就跟文学电影音乐一样,他欣赏不来的东西你帮不了,比如西部往事被誉为最棒的西部电影,但在网上被大批人指责剧情无聊墨迹拖沓,连提出的“问题”都和这次诸神黄昏一样,说西部往事前面节奏太慢,后面节奏又太快,又说黑人主角太丑没有伊斯特伍德帅等等,大批人指责电影开场那几十分钟车站等人的“枯燥无意义拖时间”,不就和现在那些说铁森林没意义的一样吗,你给他解释这就是导演想表达的又有什么用呢,所以也懒得讲了

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2956 点
看到现在一帮捧战神3踩诸神黄昏的就很搞笑,当年喷战神3的也非常多,说什么boss像精英怪,宙斯没有巨大化啥的

种子
274 点
匣中失乐 发表于 2022-11-25 01:32
说到底文艺作品的鉴赏是感性的东西,不是你帮他把剧情脉络捋清楚、把每个伏笔细节讲明白楚他就能改变看法的 ...

不是光一个“感性”可以解释的,文艺作品是有语境的,也就是在作品出的当时,人们在已有作品以及当时其他语境的基础上去体验,后来人无法完全再现当时的语境,自然会get不到当时人们能get到的点,比如说神海2要现在玩可能就感觉不出奇,觉得里面的东西都是标配,却不知这个标配的基本行业标准就是神海2定下的,在当时的人看来自然惊为天人

种子
274 点
longfa 发表于 2022-11-25 01:35
看到现在一帮捧战神3踩诸神黄昏的就很搞笑,当年喷战神3的也非常多,说什么boss像精英怪,宙斯没有巨大化啥 ...

确实搞笑,而且我至今依然持此观点:3代(部分)boss像精英怪,宙斯缺乏视觉魄力,场景水准在系列内部过于平庸
还有我清楚的记得last of us 刚出的时候凡叫美末都会被喷,结果现在美末快成通用叫法了。互联网有没有记忆?说有就有,说没有也就没有