A9VG电玩部落论坛

(解决了)PS5/A80J 接三星回音壁开机无声和偶尔无声的问题

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1434 点

想了一个不是很理想但的确解决了我的问题的方案:不关回音壁,就让它一直开着

电视系统里面也把同步关机选项给关了(同步开机还是保留)。

不用的时候瓦数个位数,一个月小几度电,我觉得可以接受。

电视开机之后等个几秒就有声音了。PS5 突然无声的问题也没有再出现过了。就这样吧。

非常感谢各位坛友的帮助!!

---

索尼和三星客服都互相甩锅,所以想来咨询一下万能的坛友们。

家里电视是 65A80J,想体验回音壁但是暂时没条件一步到位,就入手了三星家的 Q600B + 9200s 后环,整体很满意但是被一些烦人的小问题折腾。

PS5 接 A80J 的 HDMI 4(2.1 口,开启了增强模式),A80J 通过 HDMI 3(电视设置里面已经配置好了 eARC)接回音壁。

电视关机后再开机,回音壁会跟着被唤醒,但会有很大概率(大概 80% 吧)无声,不管是电视自带系统还是 PS5,都会很大概率没有任何声音,回音壁小屏显示看起来正常,此时需要在电视设置里面切到电视音响,再切回回音壁,才可以正常发声。

此外玩 PS5 的时候,偶尔会突然无声,一秒左右恢复正常,只有接 PS5(或者其他外接设备,我还没试过)才会有这个问题,自带系统只有有声音就会一直很正常。

不知道有没有类似搭配的坛友,你们有遇到过这样的问题吗,都是怎么解决的呢?万分感谢!

种子
1107 点
我試過用HDMI通過開Switch喚醒電視,然後遊戲晝面只出右邊一半
目前這類型問題會出現的推測,是各系統軟件不完善所致,沒有解
发自A9VG iPhone客户端

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1434 点
nonamenosex 发表于 2022-11-24 09:16
我試過用HDMI通過開Switch喚醒電視,然後遊戲晝面只出右邊一半
目前這類型問題會出現的推測,是各系 ...

是,不同品牌之间的产品搭配在一起会出现各种头疼的问题,很烦人。

刚看了一下三星官网,Q600B 刚更新了一版固件,晚上回去再碰碰运气吧。

种子
42 点
我用65A80J音频回传到雅马哈383功放也老是不行,只能用光纤输出还算正常……

终结者

The Answer

种子
397 点
换根线(贵一点)试试。这个可能是信号强度小了,没有“激活、唤醒”设备。

种子
700 点
你ps5音频输出格式设的什么?如果是dts改成杜比试试。

我用ps5+900h+q950a跟你类似eArc接法,放蓝光dts音轨有时候就会没声,切换或开关机一下就好,杜比或pcm格式就不会,ps5直连q950a也不会,应该是电视回传dts跟回音壁的兼容或握手的问题,厂家不用固件解决的话自己应该无解
发自A9VG iPhone客户端

种子
254 点
明天买个试试看

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1434 点
ryota 发表于 2022-11-24 09:51
换根线(贵一点)试试。这个可能是信号强度小了,没有“激活、唤醒”设备。 ...

嗯嗯我京东下单了一根 HDMI 官方认证线,晚上回去也试试看!

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1434 点
mfp12 发表于 2022-11-24 09:56
你ps5音频输出格式设的什么?如果是dts改成杜比试试。

我用ps5+900h+q950a跟你类似eArc接法,放蓝光dts音 ...

我没专门修改过,玩游戏的时候回音壁小屏显示的是 LPCM 应该是。

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1434 点
buqiyo77 发表于 2022-11-24 09:47
我用65A80J音频回传到雅马哈383功放也老是不行,只能用光纤输出还算正常…… ...

之前觉得…这玩意应该早就很成熟了,没想到会遇到这么多问题。