A9VG电玩部落论坛

分享一个wiiu的vwii模式下cfg死机的解决办法

种子
69 点

情况描述:
wiiu提拉米苏破解,vwii模式破解。
wii游戏安装在SD卡里,WiiU游戏安装一个U盘里,插在机器后面的USB口。
WiiU游戏正常,进Vwii模式后NGC模拟器正常,USB load GX正常。唯一就是CFG一启动就必定卡死在黑白那个 configurable usb loader界面,网上各种找信息,一个一个测试:
1、删除SD卡根目录下的中文文件名—— 无效
2、SD卡兼容性不好,更换SD卡——无效
3、U盘兼容性不好,更换U盘——无效
                             换读卡器+TF卡——无效
4、CFG安装有问题,重装CFG——无效
5、USB供电不足,系统无提示,安装和游玩WIIU游戏无障碍——排除

折腾了好久,我感觉还是U盘兼容性的问题,就试着把U盘拔掉了再进CFG,它!进!去!了!
可是我也要玩WiiU游戏的呀,抱着试一试的想法,我把U盘插在主机前面的USB上再进CFG,它!进!去!了!

难道说这个U盘只能插前面?那就不是兼容性的问题了,不可能前面兼容后面不兼容吧?或者前面供电够,后面供电不够?感觉也不是。

我还是不喜欢在主机前面插个东西,我想也许还是U盘有莫名的问题?要不我换个移动硬盘试试?
说干就干,拿了一个240G的固态移动硬盘,插在后面的USB上,这时系统提示是否格式化,我点了不格式化,毕竟只是做测试。结果,CFG正常启动了!
啥?为啥?我感觉我知道原因了。
于是我又进系统设置,把移动硬盘格式化了,再进CFG,死机!

好吧,我知道原因了,就是插主机后面的移动存储不能是WiiU格式,主机前面的USB口可以。

知道原因了,可是还没有彻底解决问题,处女座不会允许在后面有USB口的情况下还插前面的。
想着太晚了,明天再折腾吧。
临关机了,我抱着最后试一试的想法,把U盘插到了主机后面,下面的那个USB口(机器横放),CFG居然完全正常!!!!!

好吧~ 白忙活了一晚上.......

WiiU模式下,WiiU格式的U盘可以插任意的USB口;
VWii模式下,WiiU模式的U盘不能插主机后面上方的USB口,会导致CFG死机。其他三个口都可以。

大神勿笑话我菜.....
可怜的我折腾了六七个小时......问题是解决了,可还是很懵逼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
47 点
我好像没这个问题 我前面插Y口两个USB 后面插U盘 插上面 可以完美玩WIIU及VWII模式。。。

种子
1316 点
我看了下,我确实也是插下面那个usb口,没有问题,其他口我没试过,那么幸运?

种子
69 点
雨鱼 发表于 2022-11-23 09:55
我看了下,我确实也是插下面那个usb口,没有问题,其他口我没试过,那么幸运? ...

你试试上面的USB呗

种子
69 点
lidongyang2 发表于 2022-11-23 09:46
我好像没这个问题 我前面插Y口两个USB 后面插U盘 插上面 可以完美玩WIIU及VWII模式。。。 ...

感觉还是跟cfg的版本有关系。

种子
86 点
有可能跟d2x-v10 版本有關,根據外網的網友說beta52兼容性比較好,但只能用某一個usb口。beta53兩個usb口都能用。

你可以試試。
发自A9VG Android客户端

种子
1316 点
我就问下你说usb load gx正常是可以加载到sd卡里的wii游戏吗?我试了很多方法也读取不到sd卡的游戏

种子
69 点
雨鱼 发表于 2022-11-23 12:28
我就问下你说usb load gx正常是可以加载到sd卡里的wii游戏吗?我试了很多方法也读取不到sd卡的游戏

可以呀,我的ngc游戏和wii游戏是放在sd卡上的。读取没问题。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1316 点
玩游戏的小刘哥 发表于 2022-11-23 15:40
可以呀,我的ngc游戏和wii游戏是放在sd卡上的。读取没问题。

我只能读到ngc,读不到wii,用cfg才能读到wii

种子
10 点
感谢分享 折腾的事情