A9VG电玩部落论坛

楼主: 光和影

[剧透]本作的奥丁都干了什么?

求败者

啊啊啊

种子
872 点
帕特莱斯 发表于 2022-11-22 01:01
奥丁这货最坏的是他完全没有一点人性啊。索尔一家也好,芙蕾雅一家也好,奎爷一家也好,密米尔也好,这些他 ...

说的没错,所有的人对于他来说只分有没有价值

种子
106 点
奥丁从战神4 奎爷和米密尔的对话中就是一个做了很多坏事的 神族首领,然后奎爷和阿萨神族的冲突也是由奥丁派遣自己儿子巴德尔去找最后的巨人 菲 开始的,然后把奎爷误认为是菲,然后起了一系列冲突,包括派 雷神的两个儿子去干奎爷。在战神5中,则直接开场 把奥丁展现给人面前,并提出了休战的提议,给人塑造了一种并非坏人的感觉,(话说,开场索尔奥丁奎爷谈判的那幕,感觉很像欧美黑 帮谈判的样子)真正让人看着奥丁虚伪的是他放洛基回他爸那里,表现出来的样子,收回面具和剑,而且讲了一些堂而皇之的话(这段表演,奥丁的演员表演的很棒),最后让人起恨的,还是提尔是奥丁变的,还杀了布洛克那段,绝对的让人骂娘啊,这老头太坏了。至此,奥丁之前塑造的虚伪形象彻底转变,最后,杀死雷神的那一枪则彻底展现了奥丁的恶,以及为了追求无限的知识(个人觉得应该是控制欲),不管不顾,牺牲一切的疯子态度,可以看出,奥丁是一个偏执的,控制欲极强的,自私到极致的老头。总体来看,北欧众神之父奥丁塑造的还是很成功的。反倒是雷神索尔,稍微欠缺了一点,他自己不是吐槽,全九界都知道雷神只会:杀巨人和贯密酒。

种子
782 点
奥丁就是个极度自私的人。云玩家不用说,一部分在玩的也会忽略细节从而觉得奥丁坏的不过如此。奥丁对知识以及真相的追求,正如中期他对儿子说的一样,在情感上让一部分人认同了,但这都是表面东西,真实是他想要永生并掌握世间所有东西的生杀,创造和毁灭都有自己掌控,一旦知道他的真实目的再结合他在对话和文本里的所作所为就能判断奥丁是个什么样的人了。
发自A9VG Android客户端

种子
27 点
所以说跟老奎有啥关系?

种子
668 点
这次的奥丁充分说明了那句话:看一个人的好坏,不能看他说什么,而要看他做了什么!

种子
37 点
和奎爷直接有关的只有手欠杀了布罗克,所以为了让奎爷和奥丁打起来,只能献礼个队友了。话说奥丁4代搞女武神是为啥来着?感觉原因后续也没交代的很清楚。

种子
37 点
clzz 发表于 2022-11-22 11:58
和奎爷直接有关的只有手欠杀了布罗克,所以为了让奎爷和奥丁打起来,只能献礼个队友了。话说奥丁4代搞女武 ...

打错了,是献祭队友

种子
80 点
你这个标题就有点透了,我中期一度感觉奥丁还算个好人,直到后面提尔现原形那里

种子
2972 点
他是不會進來這個帖子的。。。。

求败者

啊啊啊

种子
872 点
welyss 发表于 2022-11-22 12:42
你这个标题就有点透了,我中期一度感觉奥丁还算个好人,直到后面提尔现原形那里 ...

他要是好人也就不会引发诸神黄昏了