A9VG电玩部落论坛

[心情] 我外婆现在都还是可以自己洗衣服,指望我妈的弟弟那边.....

种子
426 点
我外婆现在还都是可以自己洗衣服的,指望我妈妈的弟弟那边应该是很难了吧。

我外婆现在还都是自己可以在洗衣服的,现在90岁左右的老人要么有的已经上墙了,要么就是有的躺着然后身上插着管子,要么就是像我们这栋楼里面有个93岁的婆婆虽然每天基本都被人推着着轮椅来出来转一转(还是亏这栋楼有电梯的功劳),但是必须请个人专门照顾,一个月都要四五千块钱,但凡这种要是不说我妈妈的弟弟那边出不出的起这个钱,就算出的起这个钱他那个德性会掏这个钱么,他自己抽黄鹤楼喝天之蓝怕是都不够吧。

然后前段时间才和他们在电话里面吵了一架,终于跟他们撕破脸了,他的那两口子那边还说他病了什么什么的,我寻思着他住我们家三眼桥景桥花苑的两室一厅从08年暑假住到2017年年底才走抽黄鹤楼喝好酒穿好的吃好的的时候怎么没有注意保护身体呢,难不成现在他就算有什么病了还是我们这边的责任不成啊。

然后他那边的daughter的又不停的买买买,最近居然又花4999买了个什么科沃斯的扫地机器人,我寻思着有4999买个什么不好,买个这个玩意。然后买个什么保温杯要花199,就还不谈去年12月的时候在什么李佳琦的直播间花199买个星巴克的杯子。我用过的杯子从来没有超过50块钱的杯子。

我双十一期间就买了一箱小浣熊的干脆面和一杯250g的人参白参片,他们那边花什么76.8买的什么30枚可食生鸡蛋我是统统吃不起的。更不用谈他们那边花99买的三斤狗粮,我们这边四个人估计没有一个人比他们家的狗吃的都好吧(平均每斤狗粮33块钱)。

然后他们那边买个什么海马爸比的摄像头,基础款要439元,我在小黄鱼上面看畅享版都只要350块钱(畅享版在他们买的店里面是499元),然后居然买支架还要299元,666666啊。

反正他们那边有什么好的是基本绝对不会跟我妈这边说的,一有事情到我妈这边哭穷就是pua我妈,他们那边养了一辆私家车就算不怎么开一年怎么的下来也要1.2万-1.5万以上的开销吧,就凭他们现在那个样子像是养的起私家车的么,我外婆11月9日搬到我们这边来的,好像他们那边连电话都不给来一个,各位们说说看有什么事情能够指望他们那边。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
141 点
这就是很多家庭的常态,说是养儿防老,实际上都是扶弟魔,按照现在奶奶辈的,说不定还觉得这没什么,出力就该女儿,至于儿子,不出力也没什么,可能最后好处还得给儿子。
该用户已被禁言

种子
475 点
LZ的帖子十有七八会提到母亲,可能是游戏论坛见到的最大男孩的玩家了吧

种子
72 点
EricVoV 发表于 2022-11-21 16:00
这就是很多家庭的常态,说是养儿防老,实际上都是扶弟魔,按照现在奶奶辈的,说不定还觉得这没什么,出力就 ...

是啊,上海这边好多老年人口头上说“我们上海人不重男轻女,男女都一样”,实际上家务活基本都是女儿来干,儿子来了就像走亲戚一样吃顿饭就走了,所以中国的传统陋习真的该改变了。

种子
975 点
作为基层医生30年的我,照顾父母最多的是女儿,付出最多的也是女儿,而父母却把最好的都给了儿子。

种子
141 点
tulei 发表于 2022-11-21 16:10
是啊,上海这边好多老年人口头上说“我们上海人不重男轻女,男女都一样”,实际上家务活基本都是 ...

这事只能10后改变了,因为他们的父母大概是90后,两代人观念没有偏差那么大

种子
6135 点
太长太碎实在看不下去。但求老人家健康长寿。

种子
1548 点
确实写的又多又长,LS尊老爱幼还是好的

种子
954 点
我也花了4888买了个石头扫地机器人