A9VG电玩部落论坛

[求助] 电脑小白问题

种子
447 点
我目前在配2奶机 但严重超支了            目前已经有一台3080ti主机了 一台C1电视  一台雅马哈A4A  如果我想一台主机分2个屏幕这样做可以吗  也就是我只要在买台显示器就可以?? 我想玩游戏的时候屏幕用电视   工作就用显示器   就是一台电脑两用  告诉我怎么接效果最好?   我买台显示器hd线插到功放的hd2号位是不是就可以了??  会不会损失性能啥的?        可行的话我就省了配电脑的钱啦

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2671 点
显示器接电脑的DP接口即可………………我就是这样,客厅电视接功放,功放接电脑显卡的HDMI接口。
书房显示器直接接电脑显卡的DP接口

电脑桌面右键点击“显示设置”,然后把滚动条拉到下方的“多显示器设置”中设置为“仅在1(2)显示”即可。这样就可以显示你自己设置好的电视\显示器两种不同的分辨率。但是记得不要两个显示设备一起开,保证每次只开一个现实设备即可。

或者也可以设置为“复制这些显示器”,这样两个显示设备都可以同时开,分辨率会强行变为设置中的一个。我书房的显示器是1080P的,客厅是4K电视,当我点选“复制这些显示器”后显示器的分辨率也被强行提升到4K的3840 x 2160。不影响在桌面上的操作

种子
447 点
死神888 发表于 2022-11-19 02:40
显示器接电脑的DP接口即可………………我就是这样,客厅电视接功放,功放接电脑显卡的HDMI接口。
书房显示 ...

那这样我每次开机另外一台也会开起来?

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2671 点
米拉波雷亚斯 发表于 2022-11-19 13:23

那这样我每次开机另外一台也会开起来?

?????你不打开显示器它会自己亮吗?
发自A9VG Android客户端