A9VG电玩部落论坛

(剧透)剧情名场面红黑榜各TOP5,欢迎补充

种子
227 点

先说说好的

红榜top1
“武器大师的tui”
我愿称之为全篇最亮眼桥段,此时此刻斯巴达统帅的人格显露无疑,列奥尼达都不如你

top2
"贤妻良母的劝诱"
真的,媳妇是这游戏里唯一的一个正常人,行为都很符合正常人类。剩下的角色或多或少都带点天生(编剧硬塞)大病。这时候劝导丈夫为家庭或多或少尽点责任,也让索尔这个**多少肩负起了家庭的责任。  

top3

“三巨头”
上代结尾彩蛋无论如何都要圆的,展开令人耳目一新,非常有新意的设计,几乎跳出了大部分人的思路。而且就设定发展而言,非常合乎逻辑

top4
“狗狗乖”
这段处理的很精妙
有铺垫,有期望,最后有惊喜,
非常精妙的神话改编
耶梦加得的那应该是一坨屎
芬里尔这属于金玉了

top5
"此处缺少大耳瓜子"
非常能调动情绪的一段表演,玩到这的人,应该很少有不想给这个小B崽子一个大耳刮子的吧。属于很写实,很贴近生活的描写了

top0
一切尽在不言中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
227 点

黑榜才是重头戏

top1
“我看不懂,看我大为震撼”
跟着刚认识的小崽子暴打自己的亲奶奶,可能这就是命运和预言和爱情的力量吧

被奶奶骂还表露出十分做作的碧池表情。说实话玩到这我是真美棒住。

要不你就铁了心做个大孝子**她,要不你就别犯贱去招惹。
想展示人性的复杂,结果拍出来是个又当又立的效果。
让我看不懂,真的大为震撼

top1
"香港警匪片"

虽然说神话故事里有芬里尔和提尔这种 人质行为的桥段

但是真没想到,能在战神这种气质的游戏里玩到警匪片
这超出了我的认知了,我无法评价,我只能给他并列TOP1

top3
本作剧情可以说全是家庭伦理 ,应该是编剧团队的领导之前干肥皂剧的。
其中最烂的,是这对姐弟,这段又臭又长 波澜不惊的对话,真是浪费玩家宝贵的时间

top4
"文明礼貌仗"

你这游戏砍头挖心  手撕,怎么血星怎么来的。结果到了战争这么好的素材上,玩成了过家家
从复仇到正义
转变的太生硬了,毫无逻辑。
战争的场面足够大,但是丝毫没有战争的严肃性和残酷性。
可能这就是先秦时代那种 贵族间的竞技式战争吧。
随便玩玩

top5

“你猜我为什么死”

可能编剧也知道,这对姐弟关系塑造的太水了。所以结尾来这么一段
属于编剧杀了
要是编剧能把姐弟的桥段用个直线表现得深刻点,也不用这种送人头的方式**了。可惜可惜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2967 点
結局成神預言畫奎爺淚目一幕,應該可以進入紅榜。。。

黑榜最終大戰必須有。。。

种子
227 点
nepocmais 发表于 2022-11-16 16:02
結局成神預言畫奎爺淚目一幕,應該可以進入紅榜。。。

黑榜最終大戰必須有。。。 ...

那段我不忍心写

种子
1147 点
索尔:我先做点事(啊,吐)
发自A9VG Android客户端

种子
2967 点
黑榜黑妹暴打祖母和无间道我觉得都没问题。。。剩下的姐弟这条线我是真的看不懂。。。尤其是最后莫名其妙的牺牲。。

种子
1029 点
诸神黄昏这个最大(字面)龙套没在黑榜上我不服
发自A9VG iPhone客户端

种子
2159 点

铁树林洛基变狼和安格尔伯达赛跑那段的音乐和运镜神中神,把从boss房返回起始地点这段本应是比较枯燥的赶路过程用这种手法巧妙解决,剧情、演出、音乐、设计这段都是完美。
你的黑榜top1是最触动我心的一段,本作的主题是命运,不单是在讲奎爷父子的命运,也包括奥丁、安格尔伯达等配角的命运,祖母这段话是整章的高朝,对安格尔伯达说你不过是他人生中的一个过场(安格尔伯达在北欧神话中是洛基外.遇情妇,不是正妻),在这之前安格尔伯达一直对洛基说人的命运是注定的,你无法改变,话中带着一丝伤感。在祖母赤.裸裸把这句话说出来之后,玩家才明白安格尔伯达前面的对话其实也是她感叹自己的命运,她注定就是一个在荒郊野岭每天采果子喂牛、然后等待洛基来把珠子交给他的“工具人”,自己只是那些真正主角们人生中的一个过场(所以我认为前面让玩家重复采果子喂牛绝不是拖时长、绝对不能省略,一定要让玩家切身体会到一个十几岁小女孩每天枯燥重复的生活,而且从对话中能看出安格尔伯达也是想办法苦中作乐,令人同情,但我承认那段的游戏设计确实可以更丰富一些)。作者没有按神话的设定让安格尔伯达当别人的情妇小三,而是把情妇这个概念的内核抽象提炼出来改编为一段可以和战神主线剧情融合的全新故事,这种改编我认为是顶级的,而且也确实触动到了我。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2953 点
我还挺喜欢黑妹那关的,一个章节麻雀虽小五脏俱全。

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
我最触动的场景一个是老父亲的泪目,一个是和芙蕾雅解放大海蜇。第一个就不说了,毕竟十几年战神玩下来奎爷终于得到了救赎,正道的光照在了大地上!第二个则是完美的对照,荒原大漠,星辰夜空,天上的大海蜇双宿双飞,地上的鳏夫寡妇仰望着这一幕奇景,两个孤寂的灵魂在这一美景的映衬下显得越发的孤独