A9VG电玩部落论坛

楼主: imorochi

这做如果对标战神2 是不是应该在xx那结束(剧透))

种子
175 点
现在回头想想之前官方放话出来说两部完结的时候 就是给我们打预防针了 知道我们到时候肯定能发现拼接痕迹

种子
11 点
我以为矮人死了以后新的主线会是出发找真提尔,没想到直接进终章了,这个确实很意外。比较失望的还是耶夢加德和芬里尔的故事都没有展开,本来以为会有穿越改变命运的故事线。
该用户已被禁言

种子
862 点
最后的战争场面让我想到了复联4,但是又感觉大型团战没有表现出来,有点赶工了
发自A9VG Android客户端

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2547 点
有个解读,很有道理,之前带儿子找巨狼之后,回到矮人屋,芙蕾雅表示你既然想再想想那我先去华纳海姆了,儿子想追,奎爷表示让她去吧,然后回头主线就马上带儿子去华纳海姆了,这里肯定是删掉了一段剧情
发自A9VG Android客户端

种子
228 点
jamesbean08 发表于 2022-11-16 11:38
我以为矮人死了以后新的主线会是出发找真提尔,没想到直接进终章了,这个确实很意外。比较失望的还是耶夢加 ...

刚破关的时候我也是这样想的,好像缺了一条穿越的故事,
毕竟开场打索尔的时候他也说了一句"this feel familiar”我还以为是穿越的伏笔。
但是经过几天清支线,沉淀过后,感觉穿越改命运有点土,和妇联终局之战太相似了。
我觉得终章如果能把阿斯加德地图做出来,弄一些支线处理一些角色转折就很完美了。

种子
17 点
还是感觉没打够,阿斯嘉德没逛呢,白做了个村子

种子
2970 点
jamesbean08 发表于 2022-11-16 11:38
我以为矮人死了以后新的主线会是出发找真提尔,没想到直接进终章了,这个确实很意外。比较失望的还是耶夢加 ...

突然想起之前有一个假剧透。。我觉得那个假的剧情要精彩多了。。

种子
37 点
匣中失乐 发表于 2022-11-15 16:42
这种所有人都能想到的剧情展开会让我感到缺乏惊喜

所以为了让玩家想不到,就在游戏后期砍剧情,这确实是想不到啊,高,实在是高。

种子
2159 点
clzz 发表于 2022-11-18 13:56
所以为了让玩家想不到,就在游戏后期砍剧情,这确实是想不到啊,高,实在是高。 ...

这作剧情量已经不小了,很多人都没看懂主题是什么,也没理解本作的基调是什么,只想屠个爽。本作从一开始倒后期,奎爷、洛基、奥丁这三个主要角色都不想要战争,极力避免战争,但玩家却总想着屠神屠个爽。圣莫妮卡确实可以按照很多游戏或影视剧的套路,最后制造个原因让奎爷再多屠几个神,或者让奥丁来个变身再干一场,但这样的展开只会让我觉得落入俗套。
而且我也非常怀疑游戏制作是按照玩家流程顺序先做第一章然后做第二章、最后做最终战。参考FF15,中间省略再多东西,结尾剧情和战斗都不含糊,所以我认为奥丁的最终战如何呈现是圣莫妮卡很早就定好的,游戏中间有那么多大型boss战,说明做大场面对圣莫妮卡来说不是问题,但无论是让奎爷再多屠几个神、或者奥丁再变身得更加疯狂,或者像法环那样打完人型boss再来个艾尔登神兽这种巨型敌人,都会破坏本作的基调。
我一直感觉,玩家太过于追求“我想要什么”和“我想看什么”,战神这种作品就像一本书,对待这种作品,我更先思考的是“作者想表达什么”,可能作者表达的东西并不是人人都想要的,但并不妨碍我欣赏他

种子
1029 点
后期转折确实不太自然。诸神黄昏的剧情桥段设计不是很好。
发自A9VG iPhone客户端