A9VG电玩部落论坛

(剧透警告)打完剧情后睡前吐槽

nys

种子
171 点
打完这一部剧情,我觉得有两个角色塑造的非常完美
1是奎爷,2是辛德里

奎爷没有什么好说的,文本量大而且真的肉眼可见的在转变,求布罗克祝福那段真给我看感动了。

然后就是辛德里,矮人兄弟我觉得从头到尾情商都高于这些神是整部剧情最讽刺的。

你要谈奉献,矮人兄弟全程疯狂帮忙家也免费给住。你要谈为了亲人奋不顾身,辛德里为了救布罗克跑到别人的圣地冒着生命危险捞灵魂。你要谈与亲人冲突,人家冷战了一整部游戏最后和好。你要谈为爱隐瞒为爱欺骗,布罗克知道对方的欺骗也装作不知道维持关系。你要谈科技,辛德里轻松毁掉了奥丁筹备了几百年的科技和城墙。你要谈神格,辛德里直接跑出来说不会有矮人再因为战争丧命。你要谈付出,辛德里为了布罗克不惜放弃和所有族人的来往。
最后你又要谈复仇,审判奥丁又是讨论复仇无用又是承诺,就是没人想过被奥丁杀掉亲兄弟的一个矮人也有资格要求血债血偿。

这就搞的,我怎么说呢,就是一群神打来打去才领悟的道理。
是一个凡人的常识。
这是否……

再展开说说立意。
想要表现和讨论的主题就是亲情和爱。
我不得不说最后奎爷看到菲的那幅预言的时候我也被触动了,作为一个为凡人谋福的神被人们所崇拜的未来不仅呼应了奥丁语言拷打奎爷问他你是否受过这样爱戴的那段。更重要的是跑回主题“我们自己开创我们的未来”

但是辛德里这段其实可以展得更开,甚至可以跟最后这个结尾的预言还有奥丁追寻知识时的疑问产生联动,那就是为什么神可以称之为神?索尔这种天生神力但是只会受人制约作恶,提尔以和降战,弗雷能力不足但为人正义,奎爷渴望平静。这样的众神像如果愿意拓展开来,以辛德里的路线为引子说明天生的力量很重要,但是责任与本心更重要。
这个道理让阿特柔斯在最后领悟并且真正成长为一个关心族人同情他人的半神,不比现在这样拿着爽文剧本出去游历更完美?

然而没有,不过没事,我只想看奎爷养老

发自A9VG Android客户端

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7068 点
神以前也是人,只不過他做到了人做不到的事,所以他就成了神

种子
1056 点
诸神群像,有神力不代表有神格,自私的,傲慢的,愚蠢的,偏执的什么都有,所以在战神5里看到奎爷的转变真令人欣慰。
当然也有玩家不喜欢这种转变,只想要他无脑杀杀杀

种子
1346 点
我总觉得这兄弟俩不一般。那么多矮人,就这俩满世界开分店,还知道各种开传送门的本事,造各种神兵。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
468 点
所以最后的真结局用布洛克的葬礼和辛德里的远眺来收尾我觉得真的非常合适……没想到上一部只是作为商人的矮人在这一作能有这么出彩的演出,真的很不错。如果有DLC的话还是希望有个辛德里的故事

种子
430 点
确实 跟我的感觉差不多 有些遗老就是想要奎爷无脑杀杀杀天天换着法子踩新战神 殊不知新战神救了这ip一命 要还是以前那一套战神这ip在升天就已经凉了
反正奎爷的这种转变真的触动我心 看到结局我都感动泪目了

种子
163 点
之前觉得辛德里有洁癖,很娘炮,但直到游戏结尾知道辛德里对兄弟布洛克的付出,甚至奎爷需要的装备有可能暴露他们兄弟两的秘密,他还是义无反顾的支持,觉得他不是外表那么软弱,而是有强大的隐忍能力。结尾参加葬礼的时候,辛德里愤怒地甩开奎爷的手,他肯定是怪奎爷间接害死了他的兄弟!看着他独自离去,有点可怜他!
nys

种子
171 点
追风的人 发表于 2022-11-15 15:12
之前觉得辛德里有洁癖,很娘炮,但直到游戏结尾知道辛德里对兄弟布洛克的付出,甚至奎爷需要的装备有可能暴露他们兄弟两的秘密,他还是义无反顾的支持,觉得他不是外表那么软弱,而是有强大的隐忍能力。结尾参加葬礼的时候,辛德里愤怒地甩开奎爷的手,他肯定是怪奎爷间接害死了他的兄弟!看着他独自离去,有点可怜他!

他有洁癖,但是葬礼的时候他身上一身的血和泥,碰他兄弟的时候也没有带着手套

种子
1118 点
奥丁塑造的也不错,在阿斯加德那段我一度怀疑奎爷是不是被反奥丁的人骗了。

终结者

叫我123

种子
285 点
我觉得可能也是很多人对于奎爷的这个转变不太适应吧,从战神一路过来的部分玩家,可能更期望看到的是一个佛挡杀佛,神挡杀神的奎爷,这作完全不是这个路数了,其实从上作开始就已经不是这个路数了,我自己本身也是很欣慰看到奎爷的这种转变,很享受这回的剧本。