A9VG电玩部落论坛

水龙这boss的弹反设计也太牛逼了

种子
892 点
六种招式弹反,全是不同的快慢刀,由于这代弹反判定变严格了非常多,必须要在狂暴战斗中冷静下来一个一个弹,尤其最普通的那下近战咬你,一半都栽在那上面了。战神难度容错也蛮低的,三下基本人就没了,从5点打到11点终于无伤了,太爽了,目前10几小时设计最合理最好玩的一个boss,比当初干女武神王还爽啊。

种子
439 点
第二难度,完全看不到可供近战的输出窗口,最多丢两个冷却完的技能,还得冒着被挠的风险。最后用儿子全程射箭+自己翻滚过的
发自A9VG Android客户端

种子
163 点
用战神难度的都是勇士,普通难度下打水龙都要几遍

种子
892 点
Ariel777 发表于 2022-11-12 00:00
第二难度,完全看不到可供近战的输出窗口,最多丢两个冷却完的技能,还得冒着被挠的风险。最后用儿子全程射 ...

弹反尾巴有三下的输出空间,远扑完美弹有一段三四下的空间,近战啃咬就一下,两下就贪了,三角蓄力冰冻能打出三下到四下的硬值,所以要不间断的弹和不间断的进攻,尤其二阶段蓄电后,等招会让地面铺上电,还需要切远程打断。这boss有点屑一郎的定位,打完了水龙后面流程弹反成功率飙升。

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5244 点
我感觉水龙还是挺好弹的···而且普通攻击没弹到防住也没任何问题······
活用双击L1打断他的闪电红圈就很轻松干掉了

种子
892 点
centon 发表于 2022-11-13 00:32
我感觉水龙还是挺好弹的···而且普通攻击没弹到防住也没任何问题······
活用双击L1打断他的闪电红 ...

但那样打的丑陋啊,全弹多爽。l1打断感觉得换大盾,弹反盾留l1很难,而且百分之百打断一次会挠两下直接再放电,如果这两下但凡没完美就续不上打断了,容错为零。

热区VIP

种子
5244 点
INThepajamas 发表于 2022-11-13 01:24
但那样打的丑陋啊,全弹多爽。l1打断感觉得换大盾,弹反盾留l1很难,而且百分之百打断一次会挠两下直接再 ...

我的意思是按全弹的打法来,但是中间有失误也不影响,无伤这还是挺简单的
后面有些boss,例如菲斯克,他的普通攻击是带彩虹桥属性的,只要不完美弹反就会被打出虚血,这种才吃节奏
而且弹反盾留L1有啥难的啊,大盾还有破防的风险,弹反盾完全没压力

种子
683 点
这作弹反是真爽,玩了30h一直用弹反盾
发自A9VG iPhone客户端

种子
892 点
centon 发表于 2022-11-13 01:43
我的意思是按全弹的打法来,但是中间有失误也不影响,无伤这还是挺简单的
后面有些boss,例如菲斯克,他 ...

懂了,我是执着于每次弹到都直接反击出手那样打,感觉比较连贯但容错真的太低了。等二周目再琢磨琢磨吧。

以及想请教下,这代弹反其实收益是不是并不高啊,低容错,晕眩涨的也不快,弹到之后boss也该出啥招出啥招,硬直时间短。到了精灵国我基本都没用过弹反了,很多时候闪开之后怪发呆那时间长度都比弹反给力。

热区VIP

种子
5244 点
INThepajamas 发表于 2022-11-13 02:24
懂了,我是执着于每次弹到都直接反击出手那样打,感觉比较连贯但容错真的太低了。等二周目再琢磨琢磨吧。 ...

后续会拿到一个偏转盾饰,可以增加招架的判定时间
弹反收益还是挺高的,后面有些BOSS,他的一套连招中,既有普通攻击,又有红圈,还有黄圈
你用大盾抗的话一套下来直接破防挨打,弹反的话弹反几下就可以中断他的连段并且创造硬直
当然你穿光辉套完美闪避出子弹时间也行,但是完美闪避毕竟不如弹反容易触发

打小怪我还是觉得大盾好,小怪的伤害太高了,吃一下都遭不住,弹反风险太高,大盾抗黄圈就有用了
弹反涨眩晕条主要靠弹反盾双击L1,这个积累的会快一些,不过战神难度的BOSS吃眩晕的不多,基本打到眩晕他也快死了···