A9VG电玩部落论坛

楼主: 莎木

已经开玩的坛友来投个票,诸神黄昏超出了还是低于预期?

种子
658 点
感觉没有想像里那么惊艳,可能这种越肩视角容易疲劳吧,另外就是,用阿特柔斯时间太长了,尤其跟巨人小姑娘那段,感觉又臭又长,我只想用奎爷。
发自A9VG iPhone客户端

种子
9 点
说实在的,123甚至奥林匹斯,都有不少惊喜的大魄力战斗
4代除了开场就没有了。5代我还指望什么呢

种子
5 点
玩到把提尔救了出来。感觉就是食之无味,弃之又不甘心。不甘心是想看看奎爷和洛基的结局。如果是美剧,早就快进起来了。

版主

Ride with me!

种子
639 点
不应该第二集就把奥丁搞死,要搞死诸神黄昏也弄震撼点,去到阿拉斯加一直在小峡谷小山道里打不够过瘾。
zyw

种子
558 点
LoquatTea 发表于 2022-11-09 11:33

个人感觉,都远不如当年战神2里面的 巨像战、万兽王提丰、时间战马、章鱼战、举天泰坦阿特拉斯、宙斯战来的震撼。
包括CG里的各种泰坦。

照这么做,战神5恐怕光研发资金就出不起,终究不是一个时代的产物了
发自A9VG Android客户端

种子
211 点
通关了,挺失望的!心情很糟糕!本来期待诸神黄昏会很震撼,期待着奎爷和大蛇一起战雷神!和大狼战奥丁!最少有一场惊天动地的大战,结果~唉!战神4开场和最后都给5要好,不讲了

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1196 点
剧情问题远比游戏本身更多.
讲得好好的奎爷死亡flag能不能避免怎么避免,就那么突然此话题消失了,剧情都围着破面具转.
本来说需要诸神黄昏才能破墙,结果不仅没派上用场还害死了弗雷,火巨人也为此白死了.
作为奥丁的儿媳和孙女,突然反水实在太假,本来希芙是最质疑洛基甚至怂恿雷神复仇杀了他,而且当时情况斯露德都刀顶着胸口快动手了,结果那么突然就变脸希芙还给洛基辩护.呵呵.
最唐突的还是这个,打完奥丁之后,操作洛基见所有人那块,居然还安慰斯露德希望你爷爷没了能给予慰藉,要是三次元这样说对面还不得来一拳甚至挨刀子.
其他问题还有很多不再说了......哎

种子
313 点
哈哈果然投票不会骗人

真就剧情说教+赶路爬墙一小时,战斗五分钟

种子
453 点

剧情:想从爆米花动作爽片,转型成文艺片,结果搞出个四不像。
流程:探索部分太多,让人烦躁
战斗:越肩视角加视野外敌人过于主动
玩到后半部份真的没有太大动力玩下去,就只是不想浪费钱才继续玩。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1513 点

游戏是首发的,忙没时间玩,一直到得了新冠之后没体力工作才终于花了一周时间打通了。没什么精力和能力去白金但路上接的支线我基本都第一时间做完了,华纳大坑也清了个遍。

剧透内容我还是弄白色字体比较合适。

前半段除了铁森林流程太枯燥基本符合甚至有点小超预期,包括跟芙蕾雅的和好过程我觉得处理得真的好。后半段很多转折让我觉得很儿戏(比如厨子突然破防把前面塑造的老谋深算形象毁了大半 / 哪怕我偷听了所有索尔跟希芙的所有对话也理解不了最后希芙的突然反水),有些桥段也是非常莫名其妙和刻意(阿斯加德平民 / 林克这个角色 / 弗雷的死 / 莫名其妙的诸神黄昏 / 奥丁杀儿子)。

另外奎爷的说教我是能接受的,但是儿子小小年纪前一天还依旧很幼稚(对父子两最好的矮人兄弟一个死一个受到了巨大打击,预言里面父亲也会死,找火焰巨人的时候儿子还嬉皮笑脸说了一句诸神黄昏付出的代价都是值得的,我真的不知道说什么好) ,打完村长就化身 Better 侠开始说教你也要 Better 啊,真的是一点说服力都没有…

一家四口地下室暴打村长一战一言难尽…尤其是我前面支线收集弄得差不多,装备技能都上去了,我真的没看到什么奥丁,只知道奎爷不停在揍一个被毒到浑身发绿的痴呆老人…

另外谢谢辛德里,你拯救了这个很平淡很诡异的结局。

你要说我喜欢这作吗,我当然喜欢,我那几天基本就是废寝忘食地玩,但就是觉得它都已经把好多方面都做得这么好了,突然有些地方做得不符合预期的时候,就觉得…好遗憾,真的好遗憾…