A9VG电玩部落论坛

x360到Xbox one画面提升不大,为什么这代画面这么接近真实

种子
896 点
昨天下载了地平线4,这画面这色彩x360和xbox one确实差距很大啊,很难想象下一代主机画面还会提升到什么程度,以前我玩switch的,注重任天堂所说的游戏性,但自从买了XSS后发现画面这么好,代入感真的很强啊,完全沉浸到地平线4开放世界中的赛车游戏中去了,本人明年春节打算再入一台PS5,为了我喜欢的寂静岭游戏,这样我switch,xbox和ps5还有笔记本电脑,智能手机都有了,我是全机党,家里还有很多掌机,比如psp,ndsl,new 3dsll,我不喜欢喝酒和抽烟,就热爱电子游戏

终结者

游戏万岁

种子
37 点
提升不大我觉得是记忆和印象问题
比起这代主机的进化
上一代给我的感官进化大的多

种子
896 点
irson_lee 发表于 2022-11-9 08:07
提升不大我觉得是记忆和印象问题
比起这代主机的进化
上一代给我的感官进化大的多 ...

我有两台xbox,一台x360和一台XSS,x360已经坏掉了,xbox one的游戏是XGP里面体验的,还有你Xbox喜欢玩什么游戏啊?那些付费游戏你买了吗?

种子
10 点
我感觉还是ps4时代画面进步的跨度比较大?
不是单纯的纸面上游戏原生720p到1080p这么点而已,模型多边形数量,材质观感都明显就是现在游戏的标准了。具体看刺客信条2014吧

种子
896 点
xxzbfa 发表于 2022-11-9 08:14
我感觉还是ps4时代画面进步的跨度比较大?
不是单纯的纸面上游戏原生720p到1080p这么点而已,模型多边形数 ...

真不知道3D图形技术发展到什么程度会到极限,从索尼PS1初代1994年为了3D游戏而出世,已经过去28年

种子
14 点
必需品是XSX的xgp  和一台4K144显示器,ps5就索尼现在那不要脸的样子,玩蛋去吧

种子
62 点
从 2010 年左右开始玩游戏,后来感觉 PS3/Xbox360 → PS4/Xbox One 这个阶段是最后所谓画面大提升了,代表就是〈刺客信条 Unity〉。早前例如《生化奇兵 无限》那种油腻质感我花两天时间才能适应,例如《刺客信条 黑旗》这种跨世代游戏里的草丛直接是死的,凑合着看。再往前什么 PS2、OG Xbox 游戏,如果不是非常愿意研究老游戏,我强忍着也无法通关。

PS4/Xbox One → PS5/Xbox Series 的画面变革就小很多,没有任何震撼感可言,导致我也奇怪那些分析帧数和分辨率的视频制作者究竟有多少存在价值。

种子
993 点
大不大要对比
"https://www.bilibili.com/video/BV15v411674c"

种子
896 点
seeker37 发表于 2022-11-9 08:39
从 2010 年左右开始玩游戏,后来感觉 PS3/Xbox360 → PS4/Xbox One 这个阶段是最后所谓画面大提升了,代表 ...

我上个世纪90年代就开始玩电子游戏了,玩的第一个游戏是在朋友家玩的,是FC红白机上著名的超级马里奥兄弟3,这是我游戏生涯的第一个游戏,当然画面不仅2D而且还是8位机的画面,你们新时代玩家是不可能接受的
该用户已被禁言

种子
110 点
水果大王 发表于 2022-11-9 08:10
我有两台xbox,一台x360和一台XSS,x360已经坏掉了,xbox one的游戏是XGP里面体验的,还有你Xbox喜欢玩什 ...

360也会坏?初版三红吗