A9VG电玩部落论坛

楼主: 赞美大阳

《战神 诸神黄昏》活动第2期:聊聊系列回忆 抽游戏和周边

关闭 [复制链接]

种子
986 点
从开始游戏被熊孩子一直抱怨,想着这个熊孩子,真讨厌,到游戏结束后的怅然若失,对孩子有一种难以言说的情感。
战神的剧情塑造真的非常好,能把一个局外人,带入到其中。
游戏人生,好的游戏是能体会到一段人生的,不仅仅是用来消磨闲暇时间。
发自A9VG iPhone客户端

种子
648 点
永远记得ps2上玩到战神时的震撼感,爽快的动作,大魄力的boss战,还有qte,还有那个被游戏陪伴的青春年华

种子
1707 点
一直以来都是战神的粉丝,最初是从PSP上
玩的,感叹小小的掌机竟能做出如此优秀的
画面,然后是补了PS2上的2代和1代,越发
喜欢战神这种大魄力大场面的游戏,到了
PS3上3代到达了顶峰!一直到现在,战神5
诸神黄昏订了实体首发版,嗯,会一直支持
战神这个系列,我觉得我玩PS系主机就是为
了玩战神这个游戏,只要它一直出,我就会
一如既往的支持下去!

种子
1349 点

高中玩大话西游,大学玩WOW,直到09年到北京,最早在中关村找了个攒机的活。第一次去海龙,电梯口就有人在大电视玩战神3.。我站那看了半个小时。。当时惊为天人。仔细一问,游戏好几百,游戏机好几千。我当时的想法是:哪有傻.逼为了玩这个游戏专门买个除了打游戏啥也干不了的游戏机。我接着玩我的WOW去。。直到16年夏天公司部门团建,有个大佬带了PS4和4个手柄去了,我和一群菜鸡打了一通宵地狱潜者。。错点打群架。。然后在同事的各种安利下,16年底我入了PS4 SLIM。结账的时候直接在店里让老板给冲了500HK,全价买了战神3RE和泰坦2.当时家里还是垃圾长城宽带。待机下了3天,把游戏下完了。。刚接触手柄,玩的时候各种费劲。。再现当年奎托斯大杀四方的场景。玩了PS4才发现专心玩游戏就完事了,谁还关心QQ、微信有啥消息。当时的想法是 PRO太贵了,3600多,slim才2600.然后买了半年,论坛里各种说PRO效果好,就换了PRO,本来打算等PS5 PRO呢,摊上疫情,各种缺芯片,看这架势短期PRO出不了了,正好索尼骚操作来了,改进工艺+涨价。就下单了PS5.。当时玩4的时候是买的盘,然后成年度游戏了,白金后卖盘抛去邮费我还赚了25块钱。。然后战神5预购一出,直接整了数字豪华版。现在就等解锁了

种子
2300 点
最早是看多玩的战神3视频
波塞冬boss战 惊为天人
从此决定要入ps3

种子
908 点
我年轻的时候(大概是10年前)不是很喜欢战神,因为他粗暴又鲁莽,看似动机正义,为了复仇干掉了整个希腊众神,实则矫枉过正,我认为这不过是为了爽而设计。 是的我佩服圣莫妮卡的技术力,也佩服他们对镜头画面和打击感的无限追求,但是我一直不能理解,创造这么一个人挡杀人佛挡杀佛的奎托斯有什么故事设计的高级的意义? 仅是为了激起男性荷尔蒙?
事实证明我小看了索尼第一方,随着我年纪的增长,战神2和3 还有外传逐一发售,或许是圣莫妮卡也在急速成长,整个故事变得合情合理,而且开始穿插一些人性的描述在里面,只要熟悉希腊众神的故事,背后暗喻和主线的发展都是令人瞳孔地震,在战神3结尾,奎爷最终用宙斯神剑戳向自己的那一刻,战神倒下了,但是他立起来了,在我心里我承认了战神,阶级可能一直存在,但是喜欢战神的人多是底层人民,无畏一切规则,这和孙悟空一样是一个立意很好的点。
之后的战神4更是令人动容,我觉得细腻的故事更适合亚洲人,能感受战神和我们一起成长,变老,同样面对儿子叛逆期的问题,是每一个父母都要面对的问题。 奎托斯因为失去了家人,对儿子格外爱护,他甚至改变了自己,游戏中很多表演带入灵魂,把神话故事和人之间的联系靠的更紧,但是这表演也许不是玩家需要的, 就如一个老兄弟跟我说:我还是喜欢以前的战神,这个不得劲,很啰嗦。  看着他40岁单身的样子,我苦笑笑,我知道他有他的理由,所谓成不成长,都是自己的选择,但道理大家应该都要懂的。战神说的是一个关于家庭和爱的故事,能为所爱之人改变,这是整个战神的升华部分,同样圣莫妮卡爱着我们,他没有杀了老父亲,我真的很栓Q

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1509 点
除了手机版全通关了 我永远都喜欢战神

种子
188 点
PS2年代,客厅玩小游戏(长辈亲戚也在)

种子
4088 点
还会有第三期吗

种子
21 点

第一次玩是奥林匹斯之链,第一个趴门的怪就翻车了,然后第一个boss过后的那个铁门不知道可以开,后来才知道有小游戏