A9VG电玩部落论坛

楼主: cctvati

[心情分享] 7900和3080打,性能能胜出多少

种子
88 点
水滴梦幻 发表于 2022-11-19 23:12
说的就是家用机啊

米罗华奥德赛诞生远远早于PC 没有处理器

好吧 你要这么说  那你说得对

甘拜下风

种子
1295 点
bbbear1213 发表于 2022-11-19 23:20

好吧 你要这么说  那你说得对

甘拜下风

N64性能可不差 1996年
也有同款街机

老任玩街机甚至早于家用机CTG和掌机GW
发自A9VG Android客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1635 点
bbbear1213 发表于 2022-11-19 22:50
我都告诉你了,不回原楼层再确认一下吗?

我就随意的调侃一句

雅达利和FC不是主机吗?什么时候算街机了?

我就想知道雅达利和FC游戏机上市的时候,什么PC能吊打他?

上论坛不就是为了增长知识的吗?调侃也开玩笑也好,既然要大放厥词,当然要做好被人质问的准备了。

种子
151 点
跟3080比6800XT就够了,7900跟40系比。

种子
88 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-20 03:15
雅达利和FC不是主机吗?什么时候算街机了?

我就想知道雅达利和FC游戏机上市的时候,什么PC能吊打他?

每次回复你的留言 都不应该从哪里说起
首先你最好认真看懂别人再说什么内容
不然没法交流的
我没有说过雅达利 和 FC是街机,我也没说PC游戏吊打主机游戏,我也没说PC吊打主机
我只说了PC性能吊打主机
虽然电子游戏早期的PC市场一片荒芜,无法和游戏机媲美,但是我说的内容也没有什么关系
不论哪个世代,家用游戏机都是主打性价比,从来没有追求过极致性能,从来没有出现过像大型街机和4090这样堆料到这种程度的产品,毕竟这是给大多数玩家买回家使用的的产品

关于那些远古时期的游戏机的性能,还是拿一些数据吧
就说FC吧,当年任天堂pass掉了很多价格昂贵的产品,最后选择了一颗掀起个人计算机热潮的产品 6502
这个6502是1975年设计制造出来的,在当时是非常有性价比的产品,但FC是83年上市的
75年6502是8位cpu,主频1.8MHZ  内存 显存 2KB(最大支持64K,红白机采用的是2K)
82年的80286是16位cpu,最大主频20MHZ  最大内存10MB,90年代初我们学校有一半的电脑还是286~
85年的80386是32位cpu,比80286强太多了
当然80年代初还有很多其他处理器,就不一一列举额了
详细的参数你可以百度一下
75年的芯片,放在83年性价比虽然非常高,但是说性能非常强劲,恐怕比较难
就像PS5的APU性价比非常高,3000多块的游戏体验比4090也不会差多少,至少不会差出一个世代,但是绝对性能不输2万多的电脑,对于厂家的技术人员几乎是不可能完成的任务

种子
88 点
水滴梦幻 发表于 2022-11-19 23:38
N64性能可不差 1996年
也有同款街机

这个我还真不知道  N64还有同款街机

厉害了

从小玩街机长大的,一直对街机情有独钟,不过现在这个市场衰落的没法看了

好多游戏厂家都是街机出身,这个我是知道的,早期的时候家用机还是一个不太大的市场

和同时期的街机没法比,雅达利最早也是做街机的

那时候的设备比较贵,价格下不来,很难让人买回家

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1635 点
bbbear1213 发表于 2022-11-21 00:31
不然没法交流的

本人80后,最早接触的游戏机就是在90年代初接触的FC,那会别说什么PC游戏了,连PC都未见得普及,我个人印象中PC做为产品普及到千家万户那是90年代之后的事了,FC可是83年出的,80年代有什么PC游戏能跟FC相比的啊?我没见过也没听过。

还有,你前面说90年代各大杂志天天吹游戏机,我就说当时几个游戏机的代表作吧,96年的生化危机1,  97年的FF7,  98年的生化危机2,  99年的莎木,FF8,包括后来01年的FF10,合金装备2,我想问一下同期PC游戏有能打这几个的吗?你把这些个叫吹啊?既然你说主机从出生第一天起就被吊打,怎么这些当年顶级画质的游戏没出在PC上啊,我就费解了。

主要是你的回复跟我的认知出现了很大的偏差,让我不得不问个明白啊

种子
1295 点
bbbear1213 发表于 2022-11-21 00:39

这个我还真不知道  N64还有同款街机

厉害了

从小玩街机长大的,一直对街机情有独钟,不过现在这个市场衰落的没法看了

好多游戏厂家都是街机出身,这个我是知道的,早期的时候家用机还是一个不太大的市场

和同时期的街机没法比,雅达利最早也是做街机的

那时候的设备比较贵,价格下不来,很难让人买回家

不光N64  
FC也有同款街机

老任的GC、Wii也有同款街机

索尼的PS1、PS2、PS3都有同款街机
而且上面的街机游戏还相当多

世嘉更不用说 SMS MD 土星 DC

MAME模拟器可以模拟大量家用机的原因

甚至XBOX初代也有街机

还有3DO、雅达利美洲豹

老任不是街机出身 只是玩街机早于家用机和掌机

家用机第一代米罗华奥德赛的市场就很大 基于电视广大市场加上价格合适
雅达利2600都第二代家用机了
FC是第三代
老任家用机起家是靠CTG(Color TV Game) 实际是第一代米罗华奥德赛的模仿改版 奠定了老任的游戏机发展基础

家用机很早就很大的市场了 怎么不能比街机?
雅达利起家壮大的街机PONG(1972年 并不比家用机早)
实际就是模仿第一代家用机米罗华奥德赛的网球
街机和家用机路线并不完全一致 街机硬件规格不一(这点有些类似PC) 也不依赖电视
街机后面甚至不少就是PC魔改版

种子
1295 点
bbbear1213 发表于 2022-11-21 00:31

不然没法交流的
我没有说过雅达利 和 FC是街机,我也没说PC游戏吊打主机游戏,我也没说PC吊打主机
我只说了PC性能吊打主机
虽然电子游戏早期的PC市场一片荒芜,无法和游戏机媲美,但是我说的内容也没有什么关系
不论哪个世代,家用游戏机都是主打性价比,从来没有追求过极致性能,从来没有出现过像大型街机和4090这样堆料到这种程度的产品,毕竟这是给大多数玩家买回家使用的的产品

关于那些远古时期的游戏机的性能,还是拿一些数据吧
就说FC吧,当年任天堂pass掉了很多价格昂贵的产品,最后选择了一颗掀起个人计算机热潮的产品 6502
这个6502是1975年设计制造出来的,在当时是非常有性价比的产品,但FC是83年上市的
75年6502是8位cpu,主频1.8MHZ  内存 显存 2KB(最大支持64K,红白机采用的是2K)
82年的80286是16位cpu,最大主频20MHZ  最大内存10MB,90年代初我们学校有一半的电脑还是286~
85年的80386是32位cpu,比80286强太多了
当然80年代初还有很多其他处理器,就不一一列举额了
详细的参数你可以百度一下
75年的芯片,放在83年性价比虽然非常高,但是说性能非常强劲,恐怕比较难
就像PS5的APU性价比非常高,3000多块的游戏体验比4090也不会差多少,至少不会差出一个世代,但是绝对性能不输2万多的电脑,对于厂家的技术人员几乎是不可能完成的任务

PC也是靠性价比才发展上位 否则早就被昂贵机种淘汰了

大型机特别昂贵 才有了PC这种廉价拼装产物

N64追求过啊 结果问题一大堆 最后还是难
4090堆料很减省 缩太多 被专业卡全方面彻底压制 毕竟为了民用不得不省

专业卡不是普通民用消费能承受的
4090不光廉价 性能也低得多
PS5的io比两万的PC还强 背后用的专业大型机更是PC不敢比的另一个次元 在任何方面都如此
完全不可能