A9VG电玩部落论坛

楼主: EZh86

[PC] [PC] Steam十月显卡/分辨率占比:1060掉入后50%

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1728 点
GENELEC 发表于 2022-11-6 20:30
“你这随便打几个字就说是不包括内购,那你怎么说都行啰。”
原文我不都贴给你了 这篇文章就是你那个31亿 ...

1,PSN订阅影响营收这不用跟跟我杠,二档一年订阅费515港币,送几十个3A大作,你说不影响零售额,谁信啊。steam低价区也就国区等几个少数区而已,再说了你低价区造成营收低也怪不得别人吧,一个PC低价区也吸引不到主机玩家转PC,怪谁啊?

2,同上,订阅费包括送很多大作了啊,你要不要数数PSN二档送了些什么游戏,不值一年515港?凭啥还要扣?

3,索尼财报是一清二楚的,你有本事找steam清清楚楚的来说,找个第三方说100亿就100亿?

4,steam那个掌机单机三四百美刀,好几次连续销售榜首位,这就被你给无视了?既然你喜欢算得清清楚楚好啊,有本事把这个拿出来给扣了。

5,索尼这两年有好几个原本的独占大作是上了steam的,这个营收也是算给steam的,这个又怎么算,要不要扣?

索尼的财报是清清楚楚,你倒好,这要扣那要扣,steam来个模糊莫须有,31亿是不准的,第三方统计的100亿是准确的,样样都被你说了呗。

你说了算的话,还要数据干啥?

种子
360 点
为什么A卡占比能那么低

种子
34 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-6 21:07
1,PSN订阅影响营收这不用跟跟我杠,二档一年订阅费515港币,送几十个3A大作,你说不影响零售额,谁信啊 ...

1. 数一数二的大区简中区和第三的大区俄语区都是低价区 你跟我说“几个少数区” ?
    “再说了你低价区造成营收低也怪不得别人吧”
    那PSN订阅费送游戏影响零售额也怪不得别人吧?

2. “订阅费包括送很多大作了啊,你要不要数数PSN二档送了些什么游戏,不值一年515港”
    真不值,送的那些游戏要不太老可以入便宜二手玩了再出掉(别怪我这么说,毕竟主机二手党还是多 一年多两年的老游戏谁买全新啊) 要不就是已经有了完整版送你个阉割版。称得上大作的往往都是阉割版。 而且会免游戏不是永久入库也是致命伤。请不要拿非永久入库和“送”相提并论。

3. “找个第三方说100亿就100亿?”
   是你自己找个第三方说steam半年才31亿啊

4. "steam那个掌机单机三四百美刀"
    我说的100亿刀是去年数据哦 steamdeck没有正式发卖。

5. “要不要扣?”  
    索尼自己吸引不了pc用户来ps,于是主动让自家游戏上steam创收 说白了steam凭本事拿到的营收,扣掉干嘛?

6. “steam来个模糊莫须有,31亿是不准的,第三方统计的100亿是准确的”
    我说31亿不准了吗,31亿是发布报告的人自己说这个数字没有统计内购 只是根据销售软件统计的。这是说31亿“不准”?你语文不好?

终结者

种子
1728 点
GENELEC 发表于 2022-11-6 21:53
1. 数一数二的大区简中区和第三的大区俄语区都是低价区 你跟我说“几个少数区” ?
    “再说了你低价 ...

是怪不得别人啊,那也就不能扣了啊

你有本事就找清清楚楚的来说,没本事就找现有数据来说,再说你拿个网页链接里也没100亿的事啊。

那就用现有数据来说呗,steam一年66亿美刀,就算加上莫须有的内购一共100亿美刀,那也合700亿RMB,索尼今年第二季度353亿RMB,就算扣掉132亿硬件销售额,那也是221亿,一个季度221亿,我取个平均值(索尼后两个季度年末商战才是销售额高的时候,这都不跟你斤斤计较了),四个季度221×4=884亿。

steam 770亿比PSN  884亿依然是PSN赢啊,有什么问题?

种子
34 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-6 22:01
是怪不得别人啊,那也就不能扣了啊

你有本事就找清清楚楚的来说,没本事就找现有数据来说,再说你拿个网 ...

“再说你拿个网页链接里也没100亿的事啊”
就一定要我拿勺子喂你嘴里是吧,都说了statista的数据 一搜不就有了
“ it is estimated that Steam generated more than 10 billion U.S. dollars in revenues in 2021.”
https://www.statista.com/statist ... venues%20in%202021.

“索尼后两个季度年末商战才是销售额高的时候”
我用的都是2021年的数据做对比,您就别委屈了。

“还是索尼赢”
赢就赢了呗   ps有cod,原神,堡垒之夜,fifa这些氪金怪物 如果软件营收还输那真得时代彻底变了。很可惜居然才赢了10%多 其实我今天不跟你讨论这个都不知道软件营收差距已经如此之小了。 难怪索尼要急着自家游戏上pc。

终结者

种子
1728 点
GENELEC 发表于 2022-11-6 22:07
“再说你拿个网页链接里也没100亿的事啊”
就一定要我拿勺子喂你嘴里是吧,都说了statista的数据 一搜不 ...

你就别委屈了,预测机构今年steam是萎缩的,我拿去年steam没萎缩的数据来比今年的PSN,合着steam还委屈了呗?

还有steam月活1.3亿,高于PSN月活1.02亿,steam独占阵容还远超PSN的情况下(PSN也就索尼这几个第一方限时独占了吧),在月活和游戏阵容都落后的情况下,营收还能多近200亿,这差距还真是“小”啊。

对啊,这还是索尼拿第一方旧作给steam输了血的情况下。

种子
34 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-06 22:19

你就别委屈了,预测机构今年steam是萎缩的,我拿去年steam没萎缩的数据来比今年的PSN,合着steam还委屈了呗?

还有steam月活1.3亿,高于PSN月活1.02亿,steam独占阵容还远超PSN的情况下(PSN也就索尼这几个第一方限时独占了吧),在月活和游戏阵容都落后的情况下,营收还能多近200亿,这差距还真是“小”啊。

steam独占阵容强不强我不知道 但是没有cod 原神 fifa 堡垒之夜这几个吸金巨兽的存在 如果这都还比steam低的话索尼真别混了。但事实就是21年大家基本持平 ,22年你说年末索尼商战发力?兄弟问题steam年末折扣季也一样发力啊

当然也正因为如此,整个pc市场其实已经相当庞大了 毕竟在氪金巨兽全都缺席情况下能把差距拉到只有10%多 难怪索尼急死了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
34 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-06 22:19

另外我都不知道你所谓的steam独占指啥 steam优秀小众独占是很多 但独占多不代表吸金能力强 一个原神估计就能顶steam一半以上独占的营收了。独占和卖不卖座是两回事 都是资深玩家 这种事情我们不必装傻是吧?
发自A9VG iPhone客户端

种子
34 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-6 22:19
你就别委屈了,预测机构今年steam是萎缩的,我拿去年steam没萎缩的数据来比今年的PSN,合着steam还委屈了 ...

另外你没仔细看vginsights的报告,他们家统计今年上半年steam营收是同比增加3% 没有萎缩。

终结者

种子
1728 点
GENELEC 发表于 2022-11-6 22:36
steam独占阵容强不强我不知道 但是没有cod 原神 fifa 堡垒之夜这几个吸金巨兽的存在 如果这都还比steam ...

问题是,我拿的是去年steam全年的数据诶,就算年末发力也算进去了啊,今年索尼的年末发力我还没算进去呢

再说了,原神,FIFA  steam也有,steam也不缺强氪金,CSGO,刀塔,索尼照样也没有啊。

PC市场庞大?主机御三家索尼也才占个半壁江山吧,steam在PC端应该占了至少八成了吧(我盲猜的,如果你有数据欢迎列举)

主机端的一半,比PC端的八成还多,这这就是PC市场已经相当“庞大”?额.............