A9VG电玩部落论坛

楼主: 肥宅欢乐水

MD和SFC,你觉得最好玩的一款游戏是什么。

种子
96 点

sfc没见过也属实正常,毕竟当年条件不好,资讯又不发达,当年md我也没有见过呢
毕竟我是混机房的,当年能接触什么游戏机全仗机房老板拥有什么游戏机
主推sfc上的动作游戏了。印象深的是。
荒野双枪,拿md上游戏来作对比的话就只有铁血兵团少数几个游戏比它玩起来热闹
电精与音速超人3还是2,快打旋风3都被改装过街机在我那地儿流行过一阵儿,素质在sfc上横版过关属于一流水平。
任地狱那几款自家游戏赛尔达传说,火焰纹章系列,超级银河战士没玩过也总该听过大名,这几款游戏我都怀疑就是在sfc上把名气打出来的?主要是素质在sfc上同类型游戏中属于顶尖一流类

该用户已被禁言

种子
532 点
那年头有钱的玩sfc磁碟机,md的门槛低,楼上几个说的经典sfc,md游戏大部分通关了

种子
78 点
heluping 发表于 2022-11-9 15:09
sfc没见过也属实正常,毕竟当年条件不好,资讯又不发达,当年md我也没有见过呢
毕竟我是混机房的 ...

感谢回复啊,过来人。关键那时候大家都在FC+MD,后来直接SS+PS了,然后直接PC了,跳过了SFC这个过程我们这边。

种子
78 点
peiwen 发表于 2022-11-9 16:17
那年头有钱的玩sfc磁碟机,md的门槛低,楼上几个说的经典sfc,md游戏大部分通关了 ...

磁碟机我在电软上看见过,感觉很神奇,用磁盘玩游戏,最重要的是可以换节目,在那个年代很可怕了。

种子
78 点
Evilbear 发表于 2022-11-8 18:05
我是小学玩的md,初中了才玩到sfc的磁碟机。当时一直以为sfc比md高一代。两机最好玩的游戏,我心中是sfc的大 ...

哥们你小时候能玩到SFC太幸福了,怪不得通关了如此多的游戏,看来你对这两款机器理解很深刻啊,我们小时候就只能玩玩动作游戏了。

种子
78 点
lone33985 发表于 2022-11-8 18:49
两个机种当年都买的实机,个人观点推荐:
MD:梦幻之星4
          幽游白书魔强统一战

MD那几个是耳熟能详,而且大部分通关了,SFC那几个一片空白,正好晚上有东西研究了。

种子
78 点
li050016 发表于 2022-10-31 09:33
这个问题该如何回答呢?
对MD没啥研究,就回答SFC吧,每个类型说几个
ACT:耀西岛(最高,没有之一),其次 ...

感谢大哥回复,耀西岛我在GBA通关了,大金刚也玩的GBA,恶魔城银河战士也是GBA,恶魔城好像MD的好点。
马里奥赛车我怎么感觉可以漂移加速的要好玩些比如WII的。
SRPG估计SFC这几作得去补课了,毕竟MD的梦2太神了,通了很多次。
SLC的三国3在MD玩的,大航海2在SS玩的。
RPG的SFC是空白得补课。
你说得这些够我玩半年了,谢谢大哥。

种子
78 点
gt611 发表于 2022-11-8 17:22
SFC当年是贵族机啊。卡带都是正版的,一卡700多。1996年,SFC晚期有UFO磁碟机或者博士光碟机啥的。一台日 ...

是的,我到现在还没见过SFC真机,卡带也没见过,2 30年过去了。是不是得怒整一套研究研究。我也选的PS1,碟子便宜,先10块,后8块,最后5块,最后清仓的时候2块,最后剩几张1块钱给我了,买了200多张。

种子
327 点
上千个呢,根本没法比                     

种子
36 点
肥宅欢乐水 发表于 2022-11-9 16:54
感谢回复啊,过来人。关键那时候大家都在FC+MD,后来直接SS+PS了,然后直接PC了,跳过了SFC这个过程我们 ...

这也是国内现在二手原装主机MD比SFC值钱的原因。