A9VG电玩部落论坛

楼主: chujiwuDio

[心情分享] 40系显卡用户最好避免使用随显卡附赠的转接线

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
高見 公人 发表于 2022-10-28 22:22
关键现在3.0原生电源还是太少
还没货
鑫谷那个有货,但要11月才能发

原生3.0还是那个接口,过的电流和总功率没有什么不同,要出问题都得有问题。真要怪,那怪intel呗,谁让他推3.0呢。

种子
899 点
看到线很细就很担心

种子
38 点
高見 公人 发表于 2022-10-28 22:20
这个小道是烧电源之前就有了
原本说第二批是20号放货
结果20号没有货

结果(还是小道消息)

根本就不是什么拿回去刷bios

而是用4090的芯片产能去生产计算卡了..........

种子
38 点
高見 公人 发表于 2022-10-28 22:22
关键现在3.0原生电源还是太少
还没货
鑫谷那个有货,但要11月才能发

我感觉,大功率大品牌的新款电源

都可以支撑4090,是不是原生ATX3.0根本无所谓

现在PC市场的升级热度也不如从前

指望换个规范就强迫大家掏腰包

如今的环境下属于白日做梦

最后还是得给销量下跪

种子
163 点
国外ATX3.0电源有首烧了,这回烧的不是显卡的端子,而是电源端口的12+4pin的接头。。。拆解说还是因为插针过细稍有偏移就会造成单针端子出现过高的热度,融化接口。。。所以结论就是这是16pin接口设计缺陷,之前甩锅给转接线完全不负责任,因为换电源的少大部分人都用的转接线,所以目前案例都是啥烧的转接头,视频测试把NV说有问题的转接头直接掰90度长时间烤机线材温度才58度,完全没有到燃烧的温度,但是一但插口出现略微的偏移,不论什么线材,端口处都会高热,引发火灾。。之前3090TI就有同样的问题,最后解决办法就是官方降频率使用。。。这次如果不换接口大概率会锁上限功率。。。别管换啥电源只要接口不换,以后肯定随着使用过程中接口线慢慢松动位移,还会不断的出现烧机。。。

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
685 点
duoluo 发表于 2022-10-29 10:21
国外ATX3.0电源有首烧了,这回烧的不是显卡的端子,而是电源端口的12+4pin的接头。。。拆解说还是因为插针 ...

如果和我在b站得到的信息是同一个事件的话,该信息发布的时间是9月12号,这是nvidia官网在4090发售前提到的事情:PCI-SIG发现了某些atx3.0电源口有过热现象,提醒成员注意并提出了改进意见。
这和现在显卡转接口烧毁不是一个事例。

当然,如果你有最新发生融毁的事例链接,希望你能分享,多谢。

骑士

种子
685 点
有时旁观者喜欢讲一些案例脑部加工成自己喜欢看到的样子,防止过于脑补,把chiphell上的烧毁案例的统计放上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
163 点
chujiwuDio 发表于 2022-10-29 10:54
如果和我在b站得到的信息是同一个事件的话,该信息发布的时间是9月12号,这是nvidia官网在4090发售前提到 ...

。。。我脑补?我现在自己用的就是微星10月刚上市的ATX3.0电源,第一批货买的,我接4090使用过程中反应电源接口处过热烫手,是不是设计缺陷。微星答应给我退货了啊。。。如果你也用的了3.0的电源,可以试试接口稍微插不紧,高功耗的时候就会特别烫。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士

种子
685 点
duoluo 发表于 2022-10-29 11:18

。。。我脑补?我现在自己用的就是微星10月刚上市的ATX3.0电源,第一批货买的,我接4090使用过程中反应电源接口处过热烫手,是不是设计缺陷。微星答应给我退货了啊。。。如果你也用的了3.0的电源,可以试试接口稍微插不紧,高功耗的时候就会特别烫。。。

我只是单纯的说atx3.0烧毁这件事,消息不是你第一个发出来的,但是把这件事混在转接口一起说的那个人要不就是没仔细看要不就是自己评意愿脑补了。这你没意见吧。
另外,你的电源口烧了吗?
发自A9VG iPhone客户端

种子
163 点
chujiwuDio 发表于 2022-10-29 11:33
我只是单纯的说atx3.0烧毁这件事,消息不是你第一个发出来的,但是把这件事混在转接口一起说的那个人要不 ...

你这意思是我这电源已经热的没法手触还不成,还非得等我家着火??微星都承认有问题给我退款了,你还在这质问我?我亲身经历还不成,还非得举出来其他例证??