A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 10月7日去司门口黄鹤楼地铁站了,远眺到了黄鹤楼。

种子
426 点
昨天10月7日是国庆小长假的最后一天,本来10月1日开始武汉还是热风阵阵的,中午的温度甚至能在35度左右徘徊,过了10月份还是萨拉热窝啊。

但是10月4日开始气温突降,真是忽如一夜秋风来,千树万朵菊花开啊。然后到了前几天气温甚至只有10来度左右,真是在武汉从热窝迅速变为凉城的标志啊,谁特么说武汉只有夏冬,没有春秋的,这几天不都是秋天么,每天不用晒太阳出汗那么多了,还不是美滋滋的啊。

然后本钉就决定出门去司门口那边的以前的读书时候认识的故友那边去,从家里面出发走了不到10分钟分钟到了地铁站然后转了两次地铁到了司门口黄鹤楼地铁站,这个地铁站貌似21年4月份左右的时候才修好的,但是c出口这边的sight相当的nice啊远眺可以看到黄鹤楼

(不少游客都在这里打卡拍照)

其实作为一个武汉本地人,三十多年了都没有去过黄鹤楼的,反正是从小学上学开始就没有去过了,更小的时候就算去过也是不记得没有印象了。反正我觉得大多数武汉人对黄鹤楼是一点兴趣都没有啊。

然后这边司门口黄鹤楼有了一个地铁站,那更是带动了周边的经济,2020年10月份我来的时候这边还有好多老破小房子住人呢。今天我来的时候很多都已经搬走了,房子都腾出来准备拆迁了,其实我觉得这些老破小早就该拆了,在黄鹤楼周围真的是有点有碍市容,但是之前地铁不是没有修好么。现在地铁站到了门口了,这些个拆迁户估计拿了拆迁款还不是美滋滋的啊。

然后从地铁站走出来也就几分钟,司门口这边还是有很多网红美食(我个人觉得有点冤大头)的,像什么油饼包烧卖之类的,现在疫情还是有点紧张,所以人流客源还不算很多,要是疫情哪天结束了,那到了假期估计还不是人山人海啊,而且还有很多小-姐-姐在这里买东西,那还不是滋滋滋啊。

其实我现在对这些美食也没有很大的兴趣,然后我到了故友那边就到中午了,中午的时候随便在外面找了一家面馆点了两碗全家福面和粉丝,一碗是16块钱,两碗就是32块钱,然后再买了两笼汤包就是一笼10块钱的样子,两笼就是20块钱的样子。然后故友那边花16块钱买的一大碗粉丝也没有吃完,最后还是我帮他吃完的

最后上公交车的地方,这里好多地方估计也要拆了

其实我来此行的目的也不是什么观光的,虽然这个黄鹤楼地铁站开通以后我从来没有来过。我来的目的就是把一把吉他取回去,这把吉他有些年头了,大概这把吉他2004年都有了,论年纪有的a9vger们估计还得管这个吉他叫声哥把,很多年前这把吉他借出去以后都没有拿回来,今天取回来了还不是美滋滋啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
4024 点
全家福里面好像只看到青菜和猪肝
发自A9VG Android客户端

种子
426 点
黄松三 发表于 2022-10-08 16:37
全家福里面好像只看到青菜和猪肝

应该是还是有肉丝的,要不怎么叫全家福呢。

种子
554 点
这十年来去的不多,也就五六次。

种子
4012 点
黄鹤楼都是现代建筑了,看着街边的小吃倒不错

种子
1428 点
这确实是远眺了

种子
224 点
之前去过,远看还不错的