A9VG电玩部落论坛

楼主: akira905

[闲聊] 唉,酱油换好的价格高,日子还咋过啊

种子
1649 点
砸门吹牛 发表于 2022-10-06 02:32

我从小吃包装食品看配料表,添加剂确实越来越离谱

这方面其实还是小日子最聪明,同类直接整合到一个名词,比如甜味剂,其实里面可能一堆。。。

但这样大家就会觉得比较干净
发自A9VG Android客户端

种子
364 点
awrtyy111 发表于 2022-10-8 12:32
这方面其实还是小日子最聪明,同类直接整合到一个名词,比如甜味剂,其实里面可能一堆。。。

但这样大家 ...

嗯 我吃日产泡面也发现了,没大陆的写的细。而且有多种语言的食品官网,同样产品不同语言配料表还不一样

不过基本上日产食品比大陆的还是要少很多添加剂的。大陆的太疯狂了,不光是包装食品了
该用户已被禁言

种子
69 点
砸门吹牛 发表于 2022-10-8 12:42
嗯 我吃日产泡面也发现了,没大陆的写的细。而且有多种语言的食品官网,同样产品不同语言配料表还不一样
...

面都不一样,国产泡面泡不开我玩了一局街霸2还是硬的,添加剂估计加的人自己都记数不过来了

弑神者

Akira905 Studio

种子
2132 点
awrtyy111 发表于 2022-10-08 12:32

但这样大家就会觉得比较干净

没有超过剂量的可以整合,,,超过剂量的要标示,,,这是隐蔽问题(小日子避的是过敏源,添加剂问题不大)。

作为防腐剂的添加剂的主要起源是米和玉米,这是我在添加剂厂商提供的规格书中看到的,也是必须提交给定制方确认的关键文件。小日子只要米做的添加剂,,玉米有转基和非转基(GMO问题),他们不要这种玉米起源的添加剂。。。

调味剂中鸡汁等各种肉汁成份复杂,含量高营养丰富就容易过敏,,***怕过敏直接见死神,于是调味料就隐起来了,添加剂有没有关系不大,,小日子所使用的添加剂,大多是中日合资的(实际上都是日方独资)。。小日子是不放心其它非中日合资添加剂的,必须要他们认可的,最终造成了成本增加,囗味纯日式。。。国人根本吃不惯那种囗味,,我闻了都想吐,,太腥臭啦

弑神者

种子
2132 点
砸门吹牛 发表于 2022-10-08 12:42

不过基本上日产食品比大陆的还是要少很多添加剂的。大陆的太疯狂了,不光是包装食品了

因为他们知道添加剂起源物并大量生产提取物(生物科技类),我们老百姓(这是要学很多相关知识通过很多实验才会清楚明白的,食品专业也不一定懂)99.9%不知道,看到化学名就联想到有毒物质。再加上网上非专业人员这么一吹,想想都可怕。。

种子
364 点
akira905 发表于 2022-10-8 13:26
因为他们知道添加剂起源物并大量生产提取物(生物科技类),我们老百姓(这是要学很多相关知识通过很多实验 ...

我这些年的经验就是 食用胶 **剂 增味剂 味道模拟剂 酸度调节剂

大陆人很多吃东西都讲究 舌尖上的鲜 这一个参数。就像普通音像设备 强调一个参数其他参数很难调好

而且增味剂加多了,吃着还是好吃啊鲜啊带劲啊,靠的是酸度调节剂,进胃里一消化原形毕露,吐一点出来是什么样的酸和苦?

这也跟资源枯竭环境污染感官退化关系很大

弑神者

种子
2132 点
砸门吹牛 发表于 2022-10-08 13:43

我这些年的经验就是 食用胶 **剂 增味剂 味道模拟剂 酸度调节剂

大陆人很多吃东西都讲究 舌尖上的鲜 这一个参数。就像普通音像设备 强调一个参数其他参数很难调好

而且增味剂加多了,吃着还是好吃啊鲜啊带劲啊,靠的是酸度调节剂,进胃里一消化原形毕露,吐一点出来是什么样的酸和苦?

这也跟资源枯竭环境污染感官退化关系很大

合理使用就可以了。。

比如自来水要消毒要漂白,,,如果直接饮用海水河水零添加,还让人活不。。

次氯酸钠是漂白剂的主要成份,,,大多人不知道次氯酸钠吧

种子
364 点
akira905 发表于 2022-10-8 14:12
合理使用就可以了。。

比如自来水要消毒要漂白,,,如果直接饮用海水河水零添加,还让人活不[s ...

人类自我检讨吧

种子
390 点
akira905 发表于 2022-10-4 19:41
哈哈哈,又有人开始叫贵啦

下架了几元的,上架了十来元的

周末去超市看了, 0添加得酱油也没那么贵啊,我看8块多。。比我家里用得某天得海鲜酱油都便宜啊

弑神者

种子
2132 点

从49以来,对于十多亿人囗大国来讲,平均寿命逐年不断增长就已经说明吃喝方面的管控还是可以的。不需要自我检讨,只需要不涨价