A9VG电玩部落论坛

[原神] 打完3.1主线,吐槽一下(剧透)

种子
1261 点
这次主线质量相比第二章确实有所下降,但还是在线的,比稻妻的还是好不少的,主要是长度拉的够长,可以慢慢发展,但有两处实在想吐槽下,第一个是小提,小提是明知道我们被草神俯身,草神身在危险之中,还是转头去照顾海芭夏去了去了,这孰轻孰重,实在没有可比性啊,而且就算看重朋友,找人照顾一下也不是不行嘛,我当时把这段剧情调出来反复看了好几次,怎么看怎么不合理,或者你稍微改下,说后面有追兵,小提帮我们挡住追兵,也能说的过去嘛 小提还是草系的,太无视草神了吧?

另外一处就是迪希亚断臂哪儿,带着小孩我就不吐槽了,对话表现更是各种意义上的尴尬,赛诺战力怎么强,那先全部打到再慢慢找人不行吗?何至于要断臂,或者她就是义肢,我也还能理解,其实当时我一直在想她怎么把手取下来,结果没有,就很淦,实在有点

当然整体来说还是不错的,把脉络理清了,也不着急赶,几处PV也都很精彩,想想当时稻妻要做成四章,应该就能对雷神哲平心海,有更多更深入的刻画,不至于像现在这样饱受诟病了。

另外还想吐槽下,女士这死的是不是愈发没有价值了,前面以为是散兵叛逃,坑了她,但显而易见不是,散兵和博士联合,那有什么理由坑死女士?通知她一声情况让她撤很难吗?怎么都感觉她死的没什么价值,可惜了,本身是一个背景很值得书写的角色,用的怎么潦草,稻妻真是留下了太多的遗憾了

种子
1261 点
对了,打完这两章对小草神真的愈发喜欢了,如果是温迪钟离影我都是因为造型,强度喜欢上的,那么纳西妲就真的是因为她那爱着人们的灵魂打动了我,被这样囚禁,遗忘,依然爱着自己的人民,实在是太伟大的一位神了,另外,贤者们有一个算一个,一个都别想跑

悟道者

丽法

种子
1646 点
主要是因为疫情延期了,不然这时候应该就是3.2直接***了。
之前内鬼说3.2只有一幕,但是很长。

3.1不如说是很好的承上启下的中间版本,黄金梦乡很棒,原魔角色塑造太立体了。
主线里海哥也是真的又理性又强。
整个大世界设计更上一层楼,比起3.0更勾起我的探索欲……太可怕了米哈游

发自A9VG iPhone客户端

种子
1261 点
everyer 发表于 2022-10-2 00:06
主要是因为疫情延期了,不然这时候应该就是3.2直接***了。

我还没开始仔细探索,这几天感冒了,一直都是躺平状态,今天才稍微好点,把主线走了,明天先走赛诺的个人任务,然后开始走支线和探索沙漠,确实,3.1更多是承上启下,我对3.2也很期待,希望小草神有一个圆满的结局,她值得的,几个人里面,确实是艾尔海森最突出,赛诺感觉有些闷,他可能更擅长战斗,这一幕其实战斗并不多,希望在下一章主线他有更多发挥,迪希亚那断臂我就不评论了,坎蒂丝呢刻画也比较泛泛,没有太突出,艾尔海森是冷静又智慧,实力又强,感觉第四章把他倒是基本上立住了,到时候只要实力基本在线,流水又能炸一波的

种子
1309 点
提纳里表示理解,受限于篇幅,很难把他带上了,找了个借口退场,遗憾的就是这三个男的性格要凑一桌想想都有趣

孩子和迪希雅那段吐槽的人很多,我也就不说了,后面剧情一出才知道就是为了强行上砍手臂这段戏,可能编剧觉得这样很cool?

种子
1309 点
就动画来说,我感觉已经是明示小吉祥草王就是大慈树王失去力量以后变成的儿童形态

之前神怎么诞生,神心怎么交替的问题全没了,人家本来就是一个

但这么一来教令院就更可憎了,他们囚禁、压榨、想抛弃的就是曾经为了须弥牺牲了自己的树王

任务一完就蒙德过节,真是杀人诛心啊,看看人家蒙德怎么过节的,时时记得感谢巴巴托斯,再看看须弥怎么过花神诞的,越想越要气死了,教令院是主要责任,但须弥这些人也不无辜,须弥人不配拥有草神

种子
242 点
everyer 发表于 2022-10-02 00:06

3.1不如说是很好的承上启下的中间版本,黄金梦乡很棒,原魔角色塑造太立体了。
主线里海哥也是真的又理性又强。
整个大世界设计更上一层楼,比起3.0更勾起我的探索欲……太可怕了米哈游

国内同行切身感受到压力了,这种质量,这种更新速度,腾讯副总裁曾经说过,原神对于他们来讲是降维打击
发自A9VG Android客户端

征服者

愿世界和平

种子
481 点
我就单纯觉得任务好长,不过也没什么不好,最近没啥时间玩游戏,断断续续昨天才打完主线任务

种子
1038 点
自从须弥以来这游戏我都是主线随便过一下支线任务才是本体
发自A9VG iPhone客户端

种子
1261 点
安息不二 发表于 2022-10-2 01:34
提纳里表示理解,受限于篇幅,很难把他带上了,找了个借口退场,遗憾的就是这三个男的性格要凑一桌想想都有 ...

主要这个借口实在太拙劣了,你要说有追兵,或者小提留在当地探查情报什么的,或者就算他说一句沙漠我不熟也行,这借口实在找的太差了