A9VG电玩部落论坛

楼主: shit001

[数码] ns每周卖那么多台,但为啥那么多人说市场饱和了该出新机啊?

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2928 点
shit001 发表于 2022-9-25 01:37
不是,你到底明不明白财年两千万是什么意思啊?是ps5一辈子都没做过的事情。就这样每年都还能做着ps5一辈 ...

好家伙,PS5这辈子在你眼里已经完了是吧 而且PS5这辈子做不到,和NS主机趋于饱和也没关系,所谓饱和本来就说的是购买力逐渐走低,购买用户趋于整体用户总数的情况,就像现在的给他爱5,要说饱和早就饱和了,但尽管其每年销量比很多游戏一辈子的销量都高,玩家还是希望能出6代,没几个玩家说”给他爱6销量这么高还没饱和,R星别出6啦~"

种子
98 点
longfa 发表于 2022-9-25 03:43
好家伙,PS5这辈子在你眼里已经完了是吧 而且PS5这辈子做不到,和NS主机趋于饱和也没关系,所谓 ...

问题还是那个:财年都冲两千万的那级别,哪来的饱和?除非接下来的财年砍半,否则就这种放历史上都是惊人的财年销量,我很难去说这叫市场饱和。

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5226 点
我想知道老任什么时候出下一代主机

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2928 点
shit001 发表于 2022-9-25 18:42
问题还是那个:财年都冲两千万的那级别,哪来的饱和?除非接下来的财年砍半,否则就这种放历史上都是惊人 ...

所以说你的理论无法解释GTA5 塞尔达 马车8等等至今还在卖的游戏是否”该“出续作的问题,明年荒息2发售,但荒息1马车8至今还卖的不错,按你的理论是还未”饱和“,不该出荒息2,你难道不想玩荒息2马车9么?同时OLED版也不该推出,因为那时候原版NS卖的正火,完全不饱和,那OLED版也完全不该推出,然而老任还是推出了而且顺利衔接初版NS。

你的标题问题是饱和所以不”该“出新机,是一个逻辑链问题,的确,2000万是相当好的销量,但不妨碍玩家们觉得NS逐渐趋于大概的历史最高点同时希望出新机。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
668 点
我已经挺爱提2000w了。。楼主比我还爱提。。不过刚才看了下财年计划。。去年实际卖了2300w。今年预计是2100w。正常来看的话明年硬件没啥大动作的话大概率会降到2000w以下了。。我倒是希望他出加强版。这样就铁定会成为游戏史上no1硬件。如果没有的话就悬了。

种子
768 点
只希望别又像N3DS那样有的游戏只有新机才能玩

种子
3057 点
shit001 发表于 2022-9-24 22:31
这是有规律的事情,只要财年销量冲2000万我就不明白什么叫做市场饱和。

只要还有游戏支持那NS还能卖几年的,就看老任什么时候出新机了

种子
2570 点
任粉这就受不了啦?  ps5降回原价就已经被"饱和"了...

种子
1970 点
ns和其他两家走的是差异化路线,什么是差异化,一是软件阵容,二是游玩方式

其中第一点尤其重要,可以说是基石,第二点属于锦上添花
现在的形式看,所谓的win掌机,包括那个sd,实际上并没有走上ns的差异化道路,没有基石,光強調手提的玩法,而且还要受制于诸般限制(电池、大小、屏幕、成本)等等,这些所谓的掌机实际上还是在ps和xbox的赛道上,他们面临更尴尬的问题就是新鲜感一过,手玩的劣势vs沉浸式体验的先天不足就暴露无疑了

对任天堂来说,这些掌机毛线威胁都没有,他们的实际销量也证明了绝大多数人对与手持设备玩3a没多大兴趣,起码是对手持设备玩3a的兴趣不会大于pc、ps、xsx,只有相当一小部分人对这种掌机会产生“必买”的需求,而这极小的一部分玩家里面原本就包含了不少任系玩家
所以下一代的主机,我看任天堂不会去考虑这部分玩家为主,机能肯定会有一定提升但绝不会是主要问题,主要谋划的还是如何走好差异化竞争这条路

种子
98 点
328928249 发表于 2022-9-26 00:28
我已经挺爱提2000w了。。楼主比我还爱提。。不过刚才看了下财年计划。。去年实际卖了2300w。今年预计是2100 ...

明年动作挺大的,别的不说,光fe+zelda就是重磅炸弹,这还只是上半年,下半年还有pikmin4等。如果今年就叫大作连发的话,我只能说明年更重火力。